“如果没有2020,想回到过去。”—大阪京都6日行
Mark_JJJ 10国71城

on the way

大阪

2019.06.02 ·6天

盼望着盼望着,与日本的再次相遇终于要来了。
4月份抱着试试看的心态去办了个签,没想到通过了,时隔5年,动身再赴
日本!

这次不一样,不是跟麻麻,不是跟团,不是京阪两地跑。
这一次,只去
关西

一次旅行,总是有好多变数和巧合。 4月15日办的签证,本想五一去,签证出来的时候,机票已经飙升到4k,无奈放弃去了
贵州。
本来都想放弃签证了,但是五月份,使馆换了领事,个签超级严,尤其对单身女性
捂脸小蜂。 6月底,大阪G20,安保程度可想而之,基本属于全城放假状态。

最终,选择了6.20, 赶在峰会前回家。
行前准备
签证:某宝代办,548元,因为部分材料不齐全,所以价格高一些,当然也省心。小伙伴还被电调了,差一点又被拒签。
机票:5月底买的,还是有点晚,因为没请好假,1900元往返。
住宿:
日本大部门的酒店都需要收服务费的。
京都一晚:在京都站附近,去哪都方便。房间竟然出乎意料的大。358元/晚! 是不是很划算!!
岚山一晚:网红店《花间伝》,2200元/晚,是我住过最贵的酒店了笑哭。但是含双早双晚,质量还都不错,重点是温泉酒店。
大阪三晚:心斋桥附近,2100元/3晚,房间是意料之内的小,真的非常小,只能摊开两个箱子,导致最后我们都是在床上收拾行李的。但是胜在酒店、不需要垃圾分类,新开的,位置好。

图钉 日本选酒店要注意垃圾分类啦,本来想订民宿,但是一看到垃圾分类,果断转回酒店,不想费脑子笑哭

交通卡:建议在机场直接购买,有中文服务,还有各种卡通卡。 充值很方便,随便一个地铁站、JR站,有一台“精算机”的设备,就可以充钱啦。

电话卡:个人感觉比wifi好用,某宝提前买的6日卡。

洗漱用品:酒店全都有,最后
大阪的酒店,连卸妆、面膜都提供,可以说是很贴心了!!

外币兑换:适当在国内换一些日元,在当地有钻石卡取现也是免手续费的。 现在基本支付宝、微信可以走天下了,但是visa用的还是比较多,银联一般。 自动贩卖机、商贩、扭扭机还是需要现金的。

寄存行李:自由行免不了行李寄存,酒店都可以免费寄存,当然也可以存放在地铁站、火车站、商场内,300元、500元不等,只收硬币!! 可以去售票处换钱。 300元的柜子就很大,但是放不下行李箱,尽量少用柜子啊,真的不便宜呢!!! 我们这次碰到G20前夕,
大阪站、京都站都不允许寄存行李,存到了旁边的邮局,收费要更高一些。

对话关于一些预约和订票:
环球影城:某宝购入。需要比价,选择最低的,有时候官网便宜些,详细攻略在笔记里。
岚山小火车:我们是官网预订,真的超级便宜,不到40元左右一个人,某宝订80元/人....
蟹道乐:很多人找的是大众和某宝代订,但是需要手续费,其实官网app直接就可以预定,免费哦!有中文,很方便。强烈推荐预定4点之前的!
广川鳗鱼:某宝订,20元/人手续费,外加200元预订费,200元可以结账时直接抵扣的。
弘烧肉:这次没去,但是也可以app预定,不需要手续费。

啰啰嗦嗦这么多,其实这些工作都是一周之内搞定的,事实证明,想吃网红店,还是要预约,现场排队是没有用的,因为不接待!!!
关于复杂的日本各种地铁!
真的有必要在这里说一下,首先,出行前我也做了好多攻略,看那种乘车方式最方便,但是真的等到了日本,才发现,真的没有那么难,比想象中要简单,这里呢,我只说一下我们乘坐的交通工具,有相似行程的可以参考一下啦。
1、
大阪关西机场-京都:ic卡+h票。 机场二楼出发厅JR蓝色售票厅购买。有中文服务窗口。铅笔 下楼乘坐JR线时要注意,要坐特急,看好指示标志排队,不懂的话可以问工作人员,他会给你提示的。 票是没有座次的,随便坐。票非常小,不要弄丢,出站时需要把票投入闸机。

• 2019.11.29 DAY 7 大阪 · 大阪环球影城

DAY 7 2019.11.29 五 大阪 の第一天 行程: 大阪 环球影城 交通卡: ICOCA、西瓜卡 无限期待的一天,60+ + 血压高 + 冠心病 + 高度差心里障碍 的我们无限疯狂~ 做了不少攻略,希望不错过任何一个可以体验的项目,更充分的利用这一天的奇幻时间。 VERY LUCKY的一天,拥有太多美好回忆。 大阪 环球影城官网:*** 环球影城 · 交通 前往 大阪 环球影城需搭乘 “JR梦咲线”,在 环球城站 下。 此线路在 大阪 环状线 的 西九条站 换乘。 环球影城 · 门票 60+ + 血压高 + 冠心病 + 高度差心里障碍,普通票最适合。 店家: h

OO酱

• 日本关西(大阪-京都)7日自由行

本人在大学时期专业是日语,不过也忘的差不多了。旅行的话一直是喜欢自由行、融入当地人生活,了解当地的文化,喜欢交流,所以选的地方除了打卡,更多是的喜欢更接地气的地方。此次计划比较匆忙,但是基本全部游遍,一定要说有什么遗憾的话,就是带回国的东西买少了 【全文所有照片都没P过,还有好多详细的或者美的照片没放,自行感受吧。如果有想知道更详细的信息或有什么问题欢迎随时联系交流】 Ps:没去 奈良 ,因为据说此时的小鹿在脱毛,不太好看 一、出行背景 1、出行时间:1月份(临走前国内的新冠肺炎还没有如此严重),算路途中

designer

• 霓虹国跨年|在关西,遇见每日的小确幸

前言 关于 日本 ,因为一些历史 和政 治的原因,每每在提及的时候始终有所顾虑。但抛开历史政治因素来看,这个岛国的很多方面,都确实让我深深敬佩和着迷。 去年国庆在 东京 一个地方就待了七天,想走的想看的仍然意犹未尽。这次元旦前跟圆说想跨年,圆说可以出去玩,一开始一直在想着去 东北 ,最终敲定要去 日本 也是提前三个星期才临时决定。我没来得及做攻略也没有提前再回顾一些日语,全靠小圆安排行程搞签证。我唯一出力的就是找了一下 京都 的和服体验馆,真是很感谢圆对这次行程的前期准备。 第二次去 日本 ,比上次少了些第一次

若怡Zoe

• Jan.2020 一家三口大阪、京都、环球影城5日自由行(机+酒上海出发)适合初次去大阪的蜂友

首先,先说下这是我们家第一次去 日本 玩 ,选择了自由行还是认为时间上可以自己安排,会比较惬意,事实也证明了去 大阪 真的要自由行。他们的地铁是真心厉害,不得不佩服,特别是在最后一天,在环球影城门口排队入场时,听到旁边的父老乡亲说:“她们的导游让她们15:30就必须出门(9点开门进去)。”说实话,那时候真心感觉,还好没省事,去报旅行团。结果当天我们玩到晚上20:00闭馆。 说正事,目录在这里,觉得有想找的资料可以直接按目录翻。 一、出门前准备工作 1)酒店住宿建议 2)游玩时长建议 3)换多少日币建议 4)周游券、交通卡

LIFEISI

• 2019-2020跨年亲友团-大阪行(环球影城跨年狂欢、海游馆、奈良)

阔别良久的 大阪 ,我最想念的仍是环球影城(这次还可以跨年狂欢)!其实自己计划了好几次的 大阪 行,都因为各种事情泡汤了……💔心碎成渣渣!但就是这么幸运+这么巧合的,某日中午约好盆友们吃饭时,聊着聊着就一拍即合,掏出手机,机票一买,走你✈️! 我们这次订的时间正好19-20年跨年, 日本 环球影城有跨年狂欢🎆活动~ 而且31号19点起到1号21点之间随便畅玩,简直完美到不行! 放一段发在朋友圈的15s小视频啊啊啊啊啊啊~ 20-21年我还想去吖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 这次我们去 奈良 喂小鹿那天虽然阴雨濛濛~但大家的兴致丝毫不

大桃er