七岁小娃徒步阿尔卑斯山之环转勃朗峰(TMB),第五天
2020.08.19发布·378阅读
coco 8国53城

宝妈带娃走天下

阿尔卑斯山

2020.07.19 ·15天

TMB第五天,从Rifugio Elisabetta到Courmayeur,22.1km。从上午八点一刻出发一直走到下午四点半,一共八个小时多,之后逛街又走了三个多小时,不过逛街轻松愉快,不比走山路。

出发前天气预报所示的大雨,从昨晚一直下到今晨。吃过早饭很多人聚在餐厅里犹豫着要不要出发时,我和妞就穿上雨披上路了。雨中赶路也该让娃感受下,只是下雨气温低,我们出门又折回来穿上冲锋衣。
离开庇护所先下到河谷,接着就是一大段的平坡路,虽然下雨,走起来倒也不难,妞兴致还不错,只是拍照片景色差了一些。
走一会儿,昨晚睡我们下铺的瑞士老头赶上来,看我杵着两根树枝,他说两天前他的登山杖在庇护所里被偷了,现在也只能用树枝,还给我看他捡的是竹子的挺坚实。我告诉他我就喜欢用树枝,在山里徒步这才自然,何况用完了就留在这山里,坐飞机也不麻烦。老头非常认可,笑着超过了我们。
话说这条路上走的人多数都装备精良,也有像我们一样用迪卡侬装备凑合的,那多半是年轻人,路上拿树枝当登山杖的十多天也没见几个,我觉得都是做足了准备才来,不似我们这般说走就走的随意。

提起被偷东西,其实庇护所多在前不着村后不着店的山上,来往都是徒步的人,治安是完全没有问题的,我经常手机整夜留在公共卫生间或餐厅里充电,没有担心过被偷的危险。登山杖可能是哪个准备太不充分的人“借”去了吧。
身后的雪山掩映在迷雾之中。

• 德国,奥地利,瑞士,一个人的阿尔卑斯深秋自驾游

前言 阿尔卑斯山 脉覆盖了 意大利 北部、 法国 东南部、 瑞士 、 列支敦士登 、 奥地利 、 德国 南部及 斯洛文尼亚 ,我的10天行程包括了德国、奥地利和瑞士。约好同行的小伙伴身体不适,最后只剩下我一个人了,那也不能辜负了 欧洲 的秋色,还是毅然出发。 这次旅行主要是风光,并尽量避开了一些已经去过的地方,主要目标包括:新 天鹅堡 ( 德国 )、 楚格峰 (德国)、上陶恩国家公园( 奥地利 )、 采尔马特 ( 瑞士 )、 少女峰 (瑞士)。 关于自驾 1. 租车网站 网上租车是普遍的方式。租车网站大概有3类:(1)租车公司官方网站:

多情的土地

• 夏天和冬天的童话:阿尔卑斯山里绝美德国小镇

2015年7月中旬,从 慕尼黑 去新 天鹅堡 ,穿行于苍翠的 阿尔卑斯山 中,途径一个村庄,导游只给一刻钟“放水”。可是大家下车后都没有准时回来,因为我们发现自己来到了一个花团锦簇的童话世界。 转悠到一个纪念品商店,看到明信片上印着Oberammergau,手机翻译为上阿默高,也有直接音译为奥伯阿梅尔高的。这里的房子除了鲜花装点,外墙上还画满精美的壁画,整个小村就像一座绘画博物馆。这种壁画称为 “吕夫特尔壁画” (Lueftlmalerei),其创始人茨温克(F. S. Zwinck)出生于此。因此,上阿默高镇是 “吕夫特尔壁画” 的发祥地。 另

豆棚瓜架即浮屠

• TMB环勃朗峰,此生一定要挑战的世界级徒步线路

如果你热爱大自然,热爱徒步,那么此生你一定要挑战这条大环线,因为并不是所有的旅途都能如此让人心潮澎湃。 勃朗峰环线(TMB)是Tour du Mont Blanc的简称,这条线路被登山爱好者们一致认为是世界级的徒步线路。 勃朗峰主峰高4810,其山脉跨越 法国 、 瑞士 、 意大利 三国边境,环线全程170公里。相对于国内到处是6000以上的雪山,勃朗峰算是小弟弟。但是 阿尔卑斯山 脉如此低的海拔,却能形成永久冰川和常年积雪,这能让徒步者免去高原反应困扰的同时,还能领略高原风貌和 欧洲 高山徒步文化~ 每年七、八月份是环勃朗峰的最好月份,

花哟