官网首页

不在乎食宿
此篇游记献给时间紧想实现 西藏 梦的朋友
仅供参考

我知道
这样那样的原因,每个人都有一个 西藏 梦。
这样那样的原因,许多人至今还未出发。
今年的公休假,因为疫情的原因,没有办法出国浪
也不太敢坐大型密闭交通,以及去人太多的地方
几个人一拍即合,准备自驾去 青海 绕一圈
可满打满算9天的假期又太过 富裕 ,在地图上沿着周边看
提出了大胆的想法,为何不直接往 西藏 走一圈呢?
号称此生必驾的318,对我们有种莫名的吸引
几个人热血沸腾,查看各种路线、攻略,渐渐又有些失望
由于现在是雨季,川藏线多泥石流、山体滑坡,一旦遭遇
安全首先是个问题,其次是路上耽搁的时间
现在修路效率与速度不是问题,但路上耽搁个半天一天,会严重拖后我们后面的行程
本来已经都做好走318要在哪里落脚的攻略,关注了几天318的实时路况
发现雨季只适合时间充裕的人,考虑到9天的假期,我们转战 青藏线 ,计划青进青出
纠结许久景点之后,结合天气考虑,什么一生可能只走一次,不推荐走回头路啊
什么景色太单调啊,通通不管
我们决定哪里也不去,以路上风景为主,布达拉宫为终极目标,就这样
我们定下了最终计划
不知道为什么上传不了视频,部分图片为视频內截图

携带物品

一、食品类
小面包、火腿肠、自热类食品、泡面、拌面、水果、可乐、矿泉水若干、零食若干
(水果建议香蕉、梨之类)
二、补充体力类
红牛一箱、士力架两袋、巧克力两盒
(因为拼命赶路,此次用处很大)
三、车辆类
防滑链、拖车绳、车用应急电源、充气泵、雨刷器、
(以上皆为备用物,我们一样也没用到,但其他天气或其他路线可能会用上)
四、药品类
肠胃药、感冒药、红景天、葡萄糖、晕车药
(到高原如觉得想感冒要喝感冒冲剂,千万不能感冒;红景天最好带些胶囊,功能更强劲)
五、生活日常类
纸巾、湿巾、充电器、充电宝、护肤品、防晒霜、帽子、遮阳镜、补水喷雾、水杯、保温壶、排插、1元零钱、口罩
(防晒霜、遮阳镜和帽子都要,因为高原又晒风又大;水杯和水壶一定要,高原上要持续补水;排插用来在车上大家同时充电,有些酒店插座不够也用;据说藏族厕所是收费的,但此行基本在沿途服务区或加油站上厕所,没有用上)
六、衣物
拖鞋、运动鞋、长袖短袖、睡衣、厚外套、长裤短裤、一次性内裤
(拖鞋用来长途坐车使用;因去时正逢夏季,早晚温差大但不至于太冷,厚外套足矣;睡衣不论长途坐车还是晚上在宾馆休息,都很有用处;一次性内裤超级方便)
七、证件类
身份证、驾驶证

计划线路

第一天: 郑州 —— 西安 —— 兰州
第二天: 兰州 —— 格尔木 (宿)
第三天: 格尔木 —— 安多 (宿)
第四天: 安多 —— 拉萨 (宿)
第五天:布达拉宫——羊湖
第六天: 拉萨 —— 安多 (宿)
第七天: 安多 —— 格尔木 (宿)
第八-九天: 格尔木 —— 大柴旦 翡翠湖—— 洛阳 —— 郑州

第一天

吃过午饭,就这样,四个人,一辆车
满满的后备箱,承载着9天的必需品、 西藏 梦、和我们,出发了。
下午三点出发,一路高速,一路无言...
晚上八点左右,我们到了 西安 ,为了不去城区堵车,我们选择在曲江新区吃个晚饭,加个油继续出发
找到老米家泡馍曲江旗舰店,选择了自己掰馍,没有灵魂的掰完就等着上桌了,味道还不错

正在加载更多内容...
目录