9天一个来回的西藏自驾之旅

西藏梦的朋友
仅供参考
前言
我知道
这样那样的原因,每个人都有一个
西藏梦。
这样那样的原因,许多人至今还未出发。
今年的公休假,因为疫情的原因,没有办法出国浪
也不太敢坐大型密闭交通,以及去人太多的地方
几个人一拍即合,准备自驾去
青海绕一圈
可满打满算9天的假期又太过
富裕,在地图上沿着周边看
提出了大胆的想法,为何不直接往
西藏走一圈呢?
号称此生必驾的318,对我们有种莫名的吸引
几个人热血沸腾,查看各种路线、攻略,渐渐又有些失望
由于现在是雨季,川藏线多泥石流、山体滑坡,一旦遭遇
安全首先是个问题,其次是路上耽搁的时间
现在修路效率与速度不是问题,但路上耽搁个半天一天,会严重拖后我们后面的行程
本来已经都做好走318要在哪里落脚的攻略,关注了几天318的实时路况
发现雨季只适合时间充裕的人,考虑到9天的假期,我们转战
青藏线,计划青进青出
纠结许久景点之后,结合天气考虑,什么一生可能只走一次,不推荐走回头路啊
什么景色太单调啊,通通不管
我们决定哪里也不去,以路上风景为主,布达拉宫为终极目标,就这样
我们定下了最终计划
不知道为什么上传不了视频,部分图片为视频內截图
携带物品
一、食品类
小面包、火腿肠、自热类食品、泡面、拌面、水果、可乐、矿泉水若干、零食若干
(水果建议香蕉、梨之类)
二、补充体力类
红牛一箱、士力架两袋、巧克力两盒
(因为拼命赶路,此次用处很大)
三、车辆类
防滑链、拖车绳、车用应急电源、充气泵、雨刷器、
(以上皆为备用物,我们一样也没用到,但其他天气或其他路线可能会用上)
四、药品类
肠胃药、感冒药、红景天、葡萄糖、晕车药
(到高原如觉得想感冒要喝感冒冲剂,千万不能感冒;红景天最好带些胶囊,功能更强劲)
五、生活日常类
纸巾、湿巾、充电器、充电宝、护肤品、防晒霜、帽子、遮阳镜、补水喷雾、水杯、保温壶、排插、1元零钱、口罩
(防晒霜、遮阳镜和帽子都要,因为高原又晒风又大;水杯和水壶一定要,高原上要持续补水;排插用来在车上大家同时充电,有些酒店插座不够也用;据说藏族厕所是收费的,但此行基本在沿途服务区或加油站上厕所,没有用上)
六、衣物
拖鞋、运动鞋、长袖短袖、睡衣、厚外套、长裤短裤、一次性内裤
(拖鞋用来长途坐车使用;因去时正逢夏季,早晚温差大但不至于太冷,厚外套足矣;睡衣不论长途坐车还是晚上在宾馆休息,都很有用处;一次性内裤超级方便)
七、证件类
身份证、驾驶证

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12031 33
  • 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 此生必驾青藏高原|西藏、川西、甘青宁大环线6省32日之旅

一、序言 世界不会因为我们的短暂缺席而停止摆动,在忙碌、紧张且焦虑的当下,是时候说走就走,一路向西南,奔向那梦想中的蓝天了~ 去 西藏 一直是我的梦想,很多时候提到 西藏 ,我们想象的画面往往是蓝天白云、高山湖泊和青草地上那一群群可爱的牛羊~可唯有一点不能忽视的——高原反应,是很多人,包括我自己在内,对高原望而生畏的原因。所以, 西藏 是梦想,却迟迟不在我的旅行计划内,也许有一天,当我踏遍祖国的万水 千山 , 西藏 将成为国内旅行的终极圆梦圣地吧! 大约从6月开始,嘟爸开始计划今年的暑期旅行,目的地原定 新疆

飞舞的旋

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS