寻古探幽云之南第二篇——沙溪古镇·诺邓古村(原创)
2020.08.19发布·928阅读
宝玉玲珑 38国290城

因为喜爱,所以坚持。

沙溪

2020.07.27 ·9天

第三站——沙溪古镇
2020年7月29号,云南游第三天的下午,我们离开泸沽湖,驱车300公里来到剑川县的沙溪古镇。这个古镇是我们这趟行程中我最喜欢的地方。沙溪古镇是茶马古道上唯一幸存的集市,一个真正的古镇,今天仍然保持着许多最原始的建筑特色,古寺庙,古戏台,古商铺,马店,古老的红砂石板街道,百年古树、古巷道、古寨门等等。我们入住民宿“颖居”的老板娘派人开着简易的小车前来帮忙拿行李,穿街走巷间,“颖居”就出现在我们眼前,这是一个古民居,典型的四合院,老板娘是浙江人,出生在重庆,年轻漂亮爽快有人情味。房间都是木结构,隔音效果有点差,庭院内有休息区,整个布局清清爽爽,干干净净,放下行李后我们跟着阿龙开始了对古镇的浏览。(颖居地址:寺登街81号/电话:0872-4722818/15348728312)
沙溪古镇主街宽敞小路纵横,潺潺的溪水顺势流淌,鲜花绿植铺满街道,各式民居民宿和店铺分列两旁,浓郁的云南特点随处可,连垃圾箱都显得古色古香。在这样的环境中喝茶聊天发呆,该有多么地惬意。来到这里的人们一般都会选择住上一段时间,过一过世外桃源般的隐居日子,让生活慢一点再慢一点,缓解现代社会带来的压力和快节奏。

• 沙溪丨山谷有风,自在,无所不在。

剑川 沙溪 ,茶马古道上唯一幸存的古市集 作为曾经南诏和吐蕃之间的要冲,它的存在本身便是江湖 汩汩流淌的黑惠江,杨柳依依的河岸边,玉津桥上的马蹄声 仿佛把人带回马帮显赫辉煌的时光 寺登街上的古戏台,夯土寨门和石板街道 千年后的 沙溪 辉煌不再 但幽静的村寨,却更让人想要留下来 来去匆匆,每个人都是茶马古道的过客 沙溪 是我心中的云苗村,这里有清爽的空气,有蓝天白云,有奢侈的好天气 强大又温柔的自然之力,孜孜不倦地唤醒敏感的身心觉知 随性而来的旅行和随心而生的际遇,像是一场穿透意识触达心灵的禅修体验 琐碎的日常

高速公露

52012 149
  • 亲子旅拍之沙溪古镇慢生活(牲口交易场 华龙村骑马)

沙溪 的介绍上一篇已说过,现在先来二十张预览图。 霜打的野生菌,但是不敢摘。 今天是小年夜,游客明显比昨天少。 这样拍,电线就没了,但是太阳也没了。 有得必有失,还是拍桥吧 昨天我想得也不对,因为这个角度还是会拍到电线。 今天是星期五,古镇的集市日。老板娘的大哥建议我就在桥头,拍拍来往玉津桥上的赶集人。 据说,这个柿子树还是一个拍照点。 这里啰嗦一句, 沙溪 好多柿子树,所以我们离开时买了几斤柿饼。 女儿玩了一会,就跟老婆同学回客栈,再次表扬她一下。毕竟,一个好妈妈要从照顾别人孩子开始学起(她应该不上蚂蜂

毛毛雨爸爸

• 沙溪古镇——大浪汪洋之自驾云南(五)

主要景点 沙溪 古镇 关于我们的行程 第一天 D11(12月10日):维西——石 宝山 —— 沙溪 古镇 行程:181公里,路况较差,车速较慢。用时:11小时。天气:晴。晚住: 沙溪 叶子的家客栈。 先预览一下美丽的 沙溪 : 预告片 游历 8:00出发,在酒店门口的小摊上吃早餐,一碗酥油茶、一杯豆浆、两个花卷,竟然才6元,维西的物价还真便宜。早餐后往 沙溪 古镇前进,一路在山上穿行,出维西城不久,路况变得糟糕起来,一直到 怒江 州 兰坪 县,进入剑兰公路,才转好。中午1点过到了 剑川 的石 宝山 ,看了石钟山石窟和宝相寺。没想到的是,景区

大浪汪洋

• 初见沙溪古镇---温柔了时光,停滞的岁月

五年前浏览的一篇游记让我记住了茶马古道上的 诺邓 和 沙溪 ,也记住了 诺邓 古村那可以生吃的火腿, 云龙 观景台的阴阳八卦路以及 沙溪 的寺登街。当原计划的 昆明 大理 游,增加了 丽江 的行程时,去 诺邓 和 沙溪 的念头就被提上议程,但因时间等原因, 诺邓 古村早早地就被无情删减,好在留下了 沙溪 。 早8点半出门,继续包车经 沙溪 古镇前往 丽江 。导航显示,全程229公里,预计4小时,算来我们可以在 沙溪 停留4个小时左右。 和昨天一样,车沿着洱海走214国道,后从邓川收费站走大丽高速。邓川镇是 云南 省 洱源 县的南大门,距

我本糊涂

• 去大理,千万不要忘了这一处静谧,,,沙溪

如果说束河是10年前的丽江古城的话,那这里就是20年前的丽江,同样的小巷流水四方街,这里却更加古朴醇厚。 在大理呆了三个月,看着最后闲暇时间跑去了沙溪,去沙溪是跟客栈的一个成都妹子去的,本来那时候我的计划是去诺邓,最后看着那妹子一个人去,也就改变了计划去沙溪了,一直听别人说沙溪很干净,值得去看看,不像大理人那么多。。 其实大理还好了,比起丽江,大理的人真的少挺多的,街道比丽江宽,原住民也多。。。在那里认识的朋友几乎都是外地的,他们去了大理就喜欢上那里,就呆在了那里,台湾的小王,徐州的憨憨,长治的猴哥

不知道取什么名字