秘境飞驒,一曲明媚清凉的夏歌
2020.08.18发布·605阅读
京极堂的zakuro 2国35城

飞驒高山

2019.07.07 ·6天

引子——那之前与那之后
      “世界上有没有一个地方值得你故地重游?”
      “有吧。别说故地重游,终老于此也愿意。”
       “是哪里呢?”
      “飞驒。”两人异口同声。

阔别一年之后,飞驒留在我和茫先生脑海中的,就是那样一个惊艳的记忆。
      况且离开高山那日,我还说了那样的话——
      一条朋友圈三种文字,沉甸甸的爱的表白。
      那么,飞驒的魅力从何而来呢?
      高山有油画般的蓝天白云,连绵不尽的青山,澄澈见底的河川,古朴幽静的神社,有小桥、锦鲤、飞驒牛……这似乎都是高山魅力的来源。然而仔细想想,又都不是。
      若试图概括一下的话,就是——
      飞驒,拥有夏天最本色的模样。

飞驒国,属
日本古代的东山道,后行政区域一再更改,大略相当于今天的岐阜县。而我们此行的主要目的地——高山,白川乡,古川,都在这个范围内。
      根据目的地和交通方式,很快便确定好了行程:
      DAY1
      DAY5
名古屋
      DAY6
名古屋——常滑——天津
      四种交通方式,三个住处——那是我们第一次真正意义上的国外自由行。现在回忆回忆,还蛮有挑战性。
      行李和普通夏季旅行没什么区别,鞋子穿舒服了,注意防晒就好。再在此前提下,必须携带好的只有一本护照而已。
      浓飞巴士的预约稍微费了一点点周折,因为要通过看不懂又常常崩溃的日文网站。通过汉字猜测和过来人的攻略终于预约
成功,开心得好像解锁了一个新世界。
      那么,出发吧。

• 飞驒高山的乡村之旅——名古屋的第一站风景(含行程线路地图及实用信息)

出游的套路了 去 日本 的天气,大部分都出奇的好,这次也不例外,除了回来的最后那天下起雨来,之前都骄阳四射让人睁不开眼。以至于在高山飞弹的这2天多里所有的照片都色彩艳丽~ 因为三年多次签,这是今年第四次去 日本 了,可能再去就是明年了,想到就无名失落起来。出去玩都不想上班了,可是不上班又怎么能有钱出去玩呢 所以要珍惜每一次逃离都市的机会,努力旅行,努力工作! 发现这几次写游记,交代行程起因都是同一句话 ,这次去 名古屋 和高山地区,是因为ANA有便宜的往返 名古屋 机票,票价1200元+,简直快赶上春秋了!可惜落地晚

水银

• 白雪皑皑北陆行。十年闺蜜日本岐阜之旅。

旅程前奏 小伙伴问我,你怎么又双叒叕 日本 ,没办法旅游控又被触动了。 我的 日本 四季行还差秋之叶和冬之雪。难道 日本 冬日美景只有 北海道 ,NO!NO!NO!看你的名字,给了我全新认识,去北陆也可以好好赏雪。 恋上一部电影,爱上一座城,触发一段旅程。 12月2日《你的名字。》如约而至,邀闺蜜共赏。 壁纸狂魔新海诚真厉害,看一部电影,来一场 日本 之旅,让人深深为电影中的景色着迷触动,想来一场圣地巡游,与主角寻找那份时空交错的触动。 女主角宫水三叶的家乡糸守町,位于 日本 岐阜县 飞驒市山林深处,在现实中并不存在,但它以

GOOZz

• 【高山 白川乡 新穗高 犬山】玩雪泡汤吃肉 懒在高山~迷路爬坡登高 行在犬山

啰嗦在前 我们算不得旅行达人,只是极普通的上班族,挤着地铁吃着食堂,偶尔周末好好下厨犒劳自己和家人,也会矫情一下搞个摆拍 甚至连自己所居住的这座城市的美食也不够精通,打卡地也知之甚少。最值得期待的也就是忙里偷闲的半年一次的小假期,手牵手去看看不算太远的风景,尝尝有点小奢侈的美食,再回到还贷供小房和攒钱换大房的平淡中去也心甘情愿。 鉴于两个人都是二次元忠粉, 日本 确有去过几次,截至目前最长的婚假旅行也选在了 关西 ( 名古屋 + 京都 + 大阪 )。 关西 一行,腰腿尽断,可见行程安排之满,此次决定懒一回,本着

另一个胖小贼

• 【带着四岁小王子看世界】日本高山-白川乡-平汤-名古屋,升龙道春节八日之旅

前言 爱去 日本 ,前前后后已经去了四次了,这次春节要出行,想带小王子去滑雪, 北海道 又太贵,于是决定去升龙道,顺便看看 白川乡 。 升龙道有两条线路,从北到南,或者从南到北。可以选择 名古屋 机场或者富山机场落地。因为带着小朋友,所以没有走完整个升龙道,而是选择了几个比较有特色的点游玩,毕竟2月份的 飞驒高山 还是比较冷的。 摄影设备:佳能5D2(已经很落伍了…) 大疆osmo pocket iphone xs max 天数:8天。 关于这个,我是请了两天休假的,如果不想用休假,可以去掉 名古屋 的几天, 飞驒高山 这一块,5-6天也是可以完

Sweeting

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐