湘,贵,闽,边走边吃
2020.08.18发布·1840阅读
雨蝶 30国279城

蝶行天下

湘西

2020.06.21 ·14天

魔幻的2020,打破了所有的计划,6月,原本应该是在西雅图参加个期待了两年的毕业典礼,还有全家的黄石公园游。今年都成为了不可能的事情。
    宅家半年,终还是想出发,不去人多的地方,就去个大山里吧。到
长沙,从武陵源开始徒步穿越大湘西,到达边城小镇。然后去住被朋友安利了的黄果树景区的民宿,最后去霞浦跟大部队汇合,徒步-休闲-纯吃,从自虐一路走向奢靡。
     徒步路线

边城拉拉渡

• 带着猫咪去旅行: 梵净山张家界凤凰古城自驾遭遇灵异事件

那些猫生赢家的诗和远方 在网上时常能看到有博主晒带着猫咪环游世界的照片,高冷又漂亮的喵星人,领略着壮阔的自然景观以及各异的风土人情。 比如 下边照片上这只酷酷的猫名叫Suki,它可是只见过大世面的豹喵,走过的路,看过的风景,可是比很多人都多,爬山、露营、开车兜风,张张都是大片,不论它是在山川间呼吸,还是与河流并行,每天都有一百多万人等着看猫片,平均单条点赞10w+。 澳洲帅哥Rich East辞去工作,卖掉房子, 改装了一辆面包车,带着他的小黑猫Willow,环游澳洲。一人一猫走天涯,2年半的时间,他们已经走了5万公里,今

L

• [坐着火车去旅行] 夫妻自助玩转大湘西(吉首、凤凰、边城)

清晨的边城宁静富有诗意 湖南 的 湘西 由于独特的风光与民族风情早在上世纪八十年代开始就成为旅游热门。我最早造访是在1983年的时候,当时在单位从事美术工作,工作便利与几位同为爱好美术的同学一道前往尚未开发成型的 张家界 探访,然后去了 吉首 和凤凰。之后,曾多次前往 湘西 ,具体次数都已记不清了。 妻子因为从事金融行业工作无法脱身,只是单位组织去 张家界 游玩了一次,非常想去除此之外的其它景区。趁着妻子退二线无须坚守岗位的时机,于2016年4月上旬春暖花开的好季节,决定采取自助游的形式走进 湘西 ,我成了陪同、导游

蔚蓝梦幻

• 探寻百年边城和湘西秘境(凤凰古城+芙蓉镇+德夯大峡谷+长沙的七日行)

写在前面 我要写 湖南 ,就不能只写 湖南 , 我要写 凤凰古城 ,写沱江夜景梦幻惹人迷醉, 我要写芙蓉古镇,写酉水飞瀑滔滔遥望洞庭, 我要写德夯秘境,写云蒸霞蔚静谧如游画中, 我要写岳麓古寺,写香火袅袅传承湖湘文化, 我要写橘 子洲 头,写伟人风华坐看湘江北去, 我要写武陵山区,写世外 桃源 绵延民族文化。 那么我是谁?我来自山川湖海,却囿于工作、琐事与倦怠。 我有人生旅伴一位,我有舒适的鞋一双,我有相机一台。 所以不如即刻出发,在这五月天,在这人间好时节。 附上我的七日行程 DAY1: 西安 至 凤凰古城 ,看古城夜景

Young

• 【醉湘西,约吧】张家界、芙蓉镇、猛洞河漂流、凤凰古城7日游

【序.一部电影带你走进张家界】 对 张家界 的初识是从85版的《西游记》,对其奇山异石的景象了解是因为《阿凡达》的炫美拍摄。 像大多数人一样,对于 凤凰古城 ,是向往、是追随。。。因为觉得标榜“古城”的地方都很浪漫,也一定有很多故事 工作原因,在这个暑期最热的时候来到 湘西 ,不管气温如何飙升,不管爬山爬的多累,也不管一路出了多少汗,现在和以后,当我翻看照片,留下的将是不可磨灭的记忆 都说看水就去 九寨沟 ,看山要到 张家界 ,可是此行,我更偏爱带有人文特色的 凤凰古城 ,因为可以听到很多跟这个古城,跟这里的苗族

in老板

• 湘西情景诗

湘西 的几个经典景点,我于2014年初秋的时候去过, 比如 张家界 和凤凰古城。3年半前 湘西 的美就给我留下了非常深刻的印象: 张家界 地貌独特、怪石嶙峋,金鞭溪、袁家界、乌龙山寨、天子山、 天门 山用脚一一量过,天梯、滚梯、高空缆车、玻璃栈道也都亲身体验过;凤凰古城那年刚刚遭遇过水灾,但我们仍随着如炽的人流走了石板街、跨过了虹桥、登了吊脚楼、参观了祠堂、故居,游览了夜色下的沱江两岸... 戊戌年正月初二到初十,利用春节假期和几天年假,又来到 湘西 。这次吸引我的不是平常意义上的景点,而是古迹、古城和名流千古的人

生活在别处