泰国大城府,曼谷-清迈火车线上的世界文化遗产
2020.08.17发布·2631阅读
大明明 17国88城

微信公众号:花生记事

大城

2020.03.04 ·1天

1767年,这一座城市遭到了缅甸军队的袭击,猛烈的炮火使城市夷为平地,敌人的刻意烧毁更迫使居民仓惶逃离,彻底地抛弃了这座曾经世界上最大,最国际化的城市-大城府,暹罗王国的第二首都。

曼谷前往清迈的路上,我们决定探索这座暹罗王国的古都。从曼谷乘火车到大城府方向大约需要77分钟。 2等车厢,坐票的价格为345泰铢(10-11美元)。
因此,上午10:00左右,我们已经出现在大城府火车站的前面,准备出发探索旧城区。沉重的背包可以暂存在火车站的行李室,只需支付100泰铢的保管费。
探索
大城府历史公园的最佳方法是骑自行车。城市各个角落里有很多出租车服务,但我们决定在火车站附近租自行车。在众多自行车中,我们选择了带有大板条箱的单车,可以存放摄像机,地图,锁,瓶装水等。然后,我们不得不越过桥梁,并经过交通繁忙的高速公路,骑行两公里左右,到达岛上中心高耸的塔楼,高耸的寺庙遗址坐落在低矮的石头后面。
大城府是泰国最受欢迎的历史旅游胜地,这里的基础设施非常发达。他们在道路上有专用的自行车道,还有许多停车位等等。因此,在旧城区周围骑行是非常舒适的体验,我们总是有机会在适当的地方的停车,慢慢地参观各种遗迹,再出发前往下一个目的地。

大城府有大约100个旅游景点,其中最重要和令人印象深刻的都在当地历史公园。我们特别想参观里面的一些景点,220泰铢购买特别门票,可以进入5个不同的寺庙。如果您想游览许多寺庙,那么购买这种类型的门票确实更适合-如果您单独购买每个景点的门票,显然要多付一笔钱...

所有的寺庙都属于佛教寺庙,因此,你的个人形象应该适当:男人没有短裤,女人没有短裙(膝盖以上),没有露肩……如果您穿着不合适的衣服到达公园,则可以买些轻便的衣服。裙子,裤子和其他街头小贩的东西…

• 曼谷到大城往返交通方式全攻略

最近沉迷的泰剧《天生一对》无法自拔,剧中大部分场景也是在 大城 府拍摄的,在这里整理了之前去 大城 的一些方式,以前不愿意写游记觉得麻烦,相信许多看了剧的小伙伴一定很想去 大城 ,所以帮大家整理粗来了。 大城 (Ayuttaya),是 泰国 悠久的古老故都,位于中部。首都 曼谷 以北88公里的湄南河畔,是 曼谷 附近比较近的景点之一。北面相连 红统 府和 华富里 府;东面相邻北标府;南毗巴吞他尼府;西临素攀武里府和暖武里府。 大城 原名阿育他耶府,华人习称为“ 大城 府”。 曼谷到大城 1.坐火车 从华南蓬火车站(即 曼谷 火车站)

小鸥

• 【东哥到处走】漫步大城府,感受这里的辉煌与永恒

相比江河湖海、名山大川,我更喜欢的则是人文景观,尤其是对破旧的古建筑有着莫名浓厚的兴趣。于是去过 吴哥窟 ,去过 蒲甘 ,拉上好基友跑到 黎巴嫩 去体验巴尔贝克的精巧,一个人独闯 日惹 去感受 婆罗浮屠 的磅礴。 这些古建筑充满了魔力,站在他们面前,一种历史的厚重仿佛带我穿越回了千年之前,感受着那个年代的繁华与辉煌。 一个很偶然的机会,在网上看到了 大城 的照片。没想到在游客如织的 泰国 ,也有这样的没落之美,而且离 曼谷 只有几十公里。于是趁着这次来 曼谷 出差,特意抽出了一天时间,专程去探访了这座 大城 之中的

东哥到处走