无与伦比的阿尔罕布拉宫
2020.08.17发布·496阅读
秋水浅浅 8国18城

格拉纳达

论建筑的精美和震撼,阿尔汗布拉宫必须有姓名!更准确的说是阿尔罕布拉宫里的纳塞瑞斯皇宫Palacio Nazaries。

阿尔罕布拉宫位于
西班牙南部格拉纳达市,是统治西班牙的最后一个伊斯兰王国奈斯尔王国的王宫。是现存的伊斯兰建筑的最高水平,是伊斯兰文化的精粹,是西班牙摩尔艺术的巅峰之作。
精巧、细腻、繁复、奢华!从雕刻到瓷砖搭配,从拱门到穹顶,每一根柱、每一面墙、每一个过道、每一间殿堂,都是独一无二的极度富丽堂皇。
巧夺天工、登峰造极、如梦如幻......都不足以表达对它的赞美,唯有心底无法抑制的一声声“哇……!”,“哇…!!”,“哇……!!!”直抒惊叹与震撼。
从纳塞瑞斯宫和阿卡萨巴碉堡望出去,是阿尔拜辛区,与阿尔罕布拉宫一样同被列为世界文化遗产,是格拉纳达最古老的街区。迷宫一样蜿蜒的道路,依山就势的弄巷,红瓦白墙错落而建,仍然保持着摩尔时期的风貌。如果阿尔罕布拉宫代表了世代王国的辉煌,那么阿尔拜辛则是平凡又不可或缺的平民光彩。

• 两个人的旅行——西班牙之科尔多瓦、塞维利亚、龙达、马拉加、格拉纳达

被上帝亲吻过的——安达卢西亚 安达卢西亚 是 西班牙 第二大区,领土面积比 比利时 、 荷兰 、 丹麦 、 奥地利 或 瑞士 的面积都要大。它的州府是 西班牙 的第四 大城 市 塞维利亚 。 安达卢西亚 地区同样还是橄榄油的世界知名产地。在当地流传着一种说法:“ 安达卢西亚 是被上帝亲吻过的地方。” 安达卢西亚 区也同样是我和奶锅觉得 西班牙 最漂亮,最有魅力的地方。 到了 西班牙 的第七天,我们离开了 马德里 ,向 西班牙 的南部 安达卢西亚 地区出发。关于 马德里 以及周边小镇的游记以及这次 西班牙 行所有的机票、住宿、车票、主要

厨娘爱旅行