夏季之川西小环线
2020.08.17发布·1075阅读
果冻 6国49城

旅游&生活-随心而活!

新都桥

2020.08.12 ·5天

2020的8月,成都因暴雨上了热搜,处处都是暴雨红色橙色预警,丹巴由于泥石流怕不太安全,在查了路况后还是选择了我的川西小线。

成都-康定-八美-新都桥-康定-成都,318国道单边修路,康定到八美就走机场那条路,回来走318国道,这样就形成了一圈小环线,少跑了重复路段。
    提醒大家一定多穿点,高原风特别大,早晚冷,我妈妈到了八美后,都有了高原反应,再加上一吹风感冒,又是吃药又是吸氧,还反胃吐特别难受。所以帽子,高反的药物,头疼粉,都是必须要带的。
康定城区
成都康定,走雅康高速路况非常好,我是80-100的速度4小时左右跑拢,市区沿着折多河两边都是藏族风格的小楼房,路窄坡道陡,停车是需要技术的,我们住在康定电视台旁边,步行到跑马山500米,情歌广场2公里,打出租车才5块钱,建议是停好车打车或者公交车出行,康定的出租车是拼车的,有位置就可以招手上车。
    中间那条河我一直认为是
大渡河,结果一问当地人,说是叫折多河,细想也是,大渡河这么窄红军还需要勇渡?🤣
木格措

• 新都桥,一场高反旅行。

👉如果你也喜欢旅行,你也热爱流浪。 👉👉从现在开始,我要把我想讲,你也正好想听的故事讲给你听。 🌵一张图片,一个故事 塔公草原下面,看到阿姨们坐在那儿唠嗑,小非怂恿我过去跟他们合照,取得同意坐下来,一个藏族阿姨就在给大家散发泡筒,竟然还给了我,既不好意思,又高兴惨了。哈哈哈哈哈。 小非在拍我,我跟藏族阿姨在自拍。阿姨一直夸我好看,实在不好意思,无以为报,只有自拍做个纪念。超喜欢这个阿姨,超温柔。 塔公寺门口,扎巴扭头看着哈巴狗,哈巴狗也回眸一看,甚是可爱。 扎西家的泰迪狗狗,被游客主人抛弃,流浪在扎西

送你一匹马。

• 川西318小环线3日自驾游

作为一个勤劳奔走的工作狗,只有节假日可以放松休息一下,这次端午小长假毫不犹豫的选择了最美318 318国道的魅力就在于,美景在路上,一路走走停停,嘻嘻闹闹,将都市繁忙的步伐慢下来,细细体验生活的乐趣 (交通) (桃心) 6.7~6.9 6月7日 路线: 成都 — 雅安 —二郎山— 康定 —折多山观景台— 新都桥 观景台 ( 早上8:00出发,中午到达折多山观景台路餐,下午16:00到达 新都桥 ) 住宿: 康定 新都桥 等枫来客栈💰(旺季要提前订房,主要是为了牛肉火锅来的😋) 6月8日 路线: 新都桥 —塔公草原—八美 道孚 —墨石公园— 丹巴 中路

璐璐

• 赴贡嘎之约,去新都桥过周末!

一次赴约 今年4月,我又走到了 贡嘎 山。 可以算是去年5月那次《天气好的话,我再来看你》的续集,这次天气终于好了,我也终于如愿以偿见到了 贡嘎 ,其实我有想过这篇游记要不要叫《天气好了,我来看你了》的,总感觉怪怪的…… 从 重庆 开车到 新都桥 还是挺折腾的,油费路桥费挺烧钱的,走这么多次,也算是诚心终修成正果了。 高原的天气充满戏剧性,看着是晴天,一到山顶就下雪,在此之前,我对 贡嘎 山的印象都只停留在纪录片和别人的照片里,为什么我对 贡嘎 山如此执着?可能是因为它挂着“蜀山之王”这个帅气的称号,也或许是得

罗嘎嘎GAGA

• #2020我的独家旅行# 川西小环线,新都桥探索异域星球

前言 2020年,对全世界都是特别的一年,从带着灰色的印记的新年开始,这场直到现在还不愿结束的大疫情,足够在大部分人的记忆里留下不可磨灭的印记,值得庆幸的就是,我爱的人都还一直在身边。 因为疫情,被迫放弃了新年的出行计划; 因为疫情,我有4个月没有好好看过这座我最爱的城市,每天坚持着家——公司两点一线,或者客厅——卫生间——卧室——厨房的四点一线。 终于熬到快五一,忍不住翻起了机票,目的地换了一个又一个,由于疫情防控的原因,跨地区旅行困难重重,思前想后,最终在出发前一个周,确定了目的地—— 新都桥 。 新

kimiko

• 重庆出发自驾川西小环线

我们一家三口,一辆七座SUV,一个24寸大箱子一个20寸空箱子,两部手机,一个索尼α5100微单,两袋㗊面包🍞,四桶自热面,八个炫蜜柑,三个保温杯一个大水壶,随心出发。 5.1 第一天 抵达都江堰 13:18 从沙坪坝王府井百货地下车库出发 太阳很大,后备箱基本装满 温度有点高 后备箱基本塞满了吃的和行李箱。 今晚先开到 都江堰 ,距离目的地有363㎞。 老公在携程上订的# 都江堰 花香丽舍 民宿 口碑非常好。 据说是日式设计风格。 好评。 外景。 外景。 网红狗🐶 名副其实的花香丽舍。 13:58 沙坪坝收费站G93成渝环线高速公路 14:47 差不多一

Ashling|一子