官网首页
29 2020AUG
蜂首纪念
头图
【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)
20-08-17 浏览 · 176 回复
AllenL艾伦伦Lv45

42篇游记,16028粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-07-04
  • 人物 一个人
  • 人均费用 7800
  • 出行天数 8
►【京都】一眼千年,尽是风华

我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。
出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。
然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定义,还是过于浅薄和片面——这个地方所带给我的震撼、惊喜,也绝不会是三言两语就可以概括的。

历经千年沧桑,曾经的平安京已化作一个古今辉映、历史与现实交织的地方,而最神奇的是,在这片东瀛的土地上能强烈地感受到中华文明的印迹,心中总会充满遥远而熟悉的微妙感。
左京 洛阳 、右京长安,时至今日,尽管我们只能依稀看到“ 洛阳 ”的部分,但却并不影响我们对于 京都 美好风华的无限遐想,神社、寺庙、古宅、庭园、宫殿,既有唐宋的古朴风韵,也有传统日式和风的精致、典雅,更有几分禅学的意境,不同的元素调和出一种静谧而梦幻的独特美感,并化作一幅幅令人惊艳的绝景留存于我们的脑海,永不褪色。

我的好朋友Yoki酱曾在她的游记中写道,“在 京都 旅行是一场美学的巡礼”。
对此,我早已深信不疑。

而在这独特风情的熏染下,人不自觉地也会风雅、有趣起来,或是着一身和服、行走于古色古香的大街小巷,或是跑进当地人开办的培训班、学习制作地道的抹茶和拉面,或是在一个个隐秘的庭园中席地而坐、静静冥思,或是不带任何目的地沿着鸭川漫步,或是像我一样拿着手机情怀满满地跑到晴明神社去祈愿一个SSR,圆一个多年《阴阳师》手游玩家全收录的梦……
京都 ,时间慢了下来,内心却充实了许多许多。

以京料理(及怀石料理)为代表的 京都 日式美食也是不可错过的舌尖享受,拉面、海鲜、甜品、寿司、风味小吃等更是让人眼花缭乱——精美而充满仪式感的美食背后,令人念念不忘的不单单是好滋味,更是 京都 人对于美食传承发展的认真和极致。

正在加载更多内容...
目录