Aug
2020
【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)
2020.08.17发布·12.9W阅读
AllenL艾伦伦 23国307城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

京都

2019.07.04 ·8天

►【京都】一眼千年,尽是风华
我认识一些热衷于日本旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往京都跑,全身心地沉浸在每一次京都之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。
出发前,
京都于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是关西地区乃至整个日本备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“日本人心灵故乡”、“日本文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。
然而当我真真正正地来到
京都时,我发现我对于京都的定义,还是过于浅薄和片面——这个地方所带给我的震撼、惊喜,也绝不会是三言两语就可以概括的。
历经千年沧桑,曾经的平安京已化作一个古今辉映、历史与现实交织的地方,而最神奇的是,在这片东瀛的土地上能强烈地感受到中华文明的印迹,心中总会充满遥远而熟悉的微妙感。
左京
洛阳、右京长安,时至今日,尽管我们只能依稀看到“洛阳”的部分,但却并不影响我们对于京都美好风华的无限遐想,神社、寺庙、古宅、庭园、宫殿,既有唐宋的古朴风韵,也有传统日式和风的精致、典雅,更有几分禅学的意境,不同的元素调和出一种静谧而梦幻的独特美感,并化作一幅幅令人惊艳的绝景留存于我们的脑海,永不褪色。

我的好朋友Yoki酱曾在她的游记中写道,“在
京都旅行是一场美学的巡礼”。
对此,我早已深信不疑。
而在这独特风情的熏染下,人不自觉地也会风雅、有趣起来,或是着一身和服、行走于古色古香的大街小巷,或是跑进当地人开办的培训班、学习制作地道的抹茶和拉面,或是在一个个隐秘的庭园中席地而坐、静静冥思,或是不带任何目的地沿着鸭川漫步,或是像我一样拿着手机情怀满满地跑到晴明神社去祈愿一个SSR,圆一个多年《阴阳师》手游玩家全收录的梦……
京都,时间慢了下来,内心却充实了许多许多。

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick