象山石浦三日行

爱生活

象山县

2020.08.14 ·3天

前记
一场可以说说走就走的旅行,三家人一拍即合,找个可以遛娃的好去处-沙滩,距离合适就显得尤为重要!本计划去南通恒大,但是没有合适的房子,所以就看了浙江,去年已经去过朱家尖,所以目标锁定了另一个可以自驾的地方-象山。三家人都有娃,所以住的地方一定要床🛏️大!可以自己做饭,偶然的机会看到爱比赢上的-海边头精品民宿
出发前准备
去沙滩,必不可少的就是泳衣!防晒霜,防晒帽,凉鞋,浴巾,多备几身衣服换洗!防蚊水,止痒膏,防晒伞(夏天特别重要)
第一天

• 一家三口👨‍👩‍👦象山自驾游(超长超详细)(多图预警)

行程准备 1⃣️7月份的 象山 是湿漉漉的 象山 ,时不时来场暴雨洗礼,一定要带雨伞,小朋友带件可爱雨衣咯~ 2⃣️因为要去沙滩玩水,换洗衣服可以多带一点,尤其是小朋友(既然自驾游,行李多点也没啥事) ,小朋友算上泳衣带了6身衣服吧(泳衣没用上,海边温度凉爽,没有游泳🤷‍♀️),爸爸带了几件沙滩短裤和基本款短袖t,妈妈带了短裤短袖加长裙,另外妈妈和小朋友还带了三天的睡衣。 3⃣️自备零食干粮放在车上, 象山 的高速公路有好多山洞,万一堵车时间会比较久,带点存粮打发无聊🥱 4⃣️如果直接去度假酒店,车里备箱矿泉水

佛系小律师

• 象山 | 渔村古城,赶海抓蟹,四天三晚寻鲜度假。

吃,这件最寻常不过的事,恰恰藏着对生活的基本诉求。作为吃货最大的幸福是,一顿饭菜就能解决开心与否的问题,为什么不呢?和朋友决定来一场初秋寻味之旅,吃什么呢? 当然是海鲜呀~ 象山高光时刻 一早就听说过 宁波 象山历史悠久,在唐代便设有 象山县 ,至今已有1300多年的历史,大学四年在 浙江 却一直没得机会来,这次算是弥补了遗憾。鲜咸合一的 宁波 菜,梭子蟹、小鲳鱼、红头虾、鱼滋面、米馒头以及各种海鲜面,这里坐拥 东海 丰富的水产海鲜,慕名而来,饱餐而归,离开前朋友大言不惭的留下一句,为了这碗海鲜面,我还会回来的

欢儿欢-Queenio

• 【高温冒泡的夏天 去水上乐园清凉一下】 阿拉的海水上乐园+象山影视城 两日游

阿拉的海 去的这天是阴有阵雨 天气足够热到能下水 也不至于烈日当头晒成包公 毕竟是室外乐园 建议大家去的时候也选一选天气 阿拉的海 号称华东地区最大的水上乐园 新开 人不多 有好处也有坏处 少了一分热闹 但水质更干净 玩项目不用排队 安全更有保障 首先 车开到停车场 远处的山头有白色英文字母“OUR SEA" 颇有几分 好莱坞 的味道 进口会给大家发一条二维码手环 充值之后 在园区内就不需要钱包 直接扫手环的二维码付款 储藏柜很大 够一家人用 30元一天 园内有卖防水手机套 15元起 家里有的一定要带上 必备 更衣室分男女 和所有的

Jamie

• 【灯塔出品】渔山岛——听说你,来看你

原本在我的灯塔系列行程里,有 岱山 岛、 东极岛 、 嵊泗 列岛, 渔山岛 是什么样的存在? 知道渔山,多亏了张大嘴,只要一聊到旅行,这货就开始情辞恳切地balabala,渔山多么多么美、海水多么多么清、海鱼多么多么傻,去吧去吧求求你了啦欧巴······ 不久前在 扬州 某地,当我和他顶着露营灯,坐在草丛里吃着方便面造血喂蚊子的时候,他又在月光的照耀下,迅速变身为渔山旅游推介。我感觉如果再不去一趟的话,他会产生怨念。于是,在他的感(dao)召(bi)下,我用一天时间做好了去渔山的准备。 小度娘课堂开课啦 —— 渔山列岛,是

灯塔的连线

• 暑假去哪儿玩?去象山吃海鲜、看美景,体验“渔樵耕读”的生活

幸福是什么?每个人都有自己的答案,而对于我来说,就是能遇到每一个善良的你。 我的邻居是位 象山 帅哥,既朴实又热情。每次他从 象山 老家回来,都会带很多新鲜的海鲜和我们分享。而每一次品尝都让我们赞不绝口,新鲜、肥美,吃完总是念念不忘。这就是我对 象山 的初印象。 第一次去 象山 ,是邻居组织的 檀头山 岛露营,当时的小岛还没有开发,非常的原生态,沙子很细很软,海滩很长大约有2000米,非常的平缓,“潮来一排雪,潮去一片金”,令人叫绝。这里很美很安静,听着海浪入睡,坐在帐篷里看日出,感觉非常好。 所以后来的每一次

寒残一叶