跟着Elaine游东京
2020.08.16发布·3633阅读
Elaine Miao 3国52城

То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.

东京

2019.12.25 ·9天

一个意外的假期空降,此刻的我,需要一个容易办签证,手续简单,短时间可以到达的地方,环顾了一周,就那里最合适了——东京。很多去过的朋友都建议我第一次去的话去关西,就大阪京都那一带,说那里有日本的历史文化沉淀,还是代购的天堂。但我一个中国人,感觉还是算了。不管别人怎么推荐,大城市都是我的首选,毕竟,繁华就够了。

在某宝上找到一个价位合适的旅行社,一天之内准备好资料寄出去,用最快速度订好机票,结束这个纠结。一定要去浦东转机,那里有日上,剩下的不解释。但在我订完机票找酒店的时候,居然发现这个行程可能除了机票之外就没有什么便宜的了,随便找一家酒店都是一千一个晚上起步,我的往返机票含税也就两千而已,而酒店随便也可以花好几千。无知的我居然不知道
日本人是过圣诞跟元旦的,元旦就是他们的过年。呵呵,没办法了,硬着头皮去,过去那边不要花那么多就行了,事实证明,我真是自己闭着眼睛说大话,在东京这种购物天堂,我还想省钱,真是不知道谁给我的勇气,呵呵。

我没有带日元过去,想着到时候在那边的ATM上取现就行,事实证明,在这个现金为王的国度里,经历我很多年都没再经历过的cash only,部分地方不可以刷卡,不是跑出去找便利店取钱就是去碰运气看看周围能不能找到
中国人,毕竟扫一扫就可以人肉ATM取现。不过中间我失误过一次,不小心问到台湾人,这两个人以为我是没钱了要问人借钱,还说我没钱就不要花那么多。拜托,都什么年代了,中国人口袋里怎么可能有多余的现金,别说多余的了,连现金都没了,还要不要问给你们寄些茶叶蛋跟榨菜,呵呵。

DAY1 过山车式的欢迎仪式

本期的行程为期九天,在圣诞节那天,出发!

去浦东转机的飞机上,旁边坐了一位移民
加拿大的美容医生,这位阿姨六十几岁了,皮肤超好,什么都没涂,但是一点斑点跟瑕疵都没有,我着实羡慕。阿姨也邀请我们以后有空,去温哥华找她玩。当然我们在飞机上也没少蹭阿姨的护肤美容知识,叫她帮我们看皮肤,免费面诊,哈哈哈。

转机时间只有一小时,我都来不及跟阿姨好好说再见,就被工作人员催我们跑去登机,我用了百米冲刺的速度去日上搞完清单上的所有东西,全过程花了二十分钟,到登机口还等了十分钟,我真是名副其实的短跑健将,认证完毕。

接下来的飞行,经历了我人生第一次天上过山车,刚吃饱飞机餐,飞机就遇到强气流,颠簸到什么程度呢,基本所有人桌子上的东西都掉到地上了,机长跟乘务长不断在叫我们不要慌,这只是暂时性的,但是想起我国庆在
长沙看的《中国机长》,我脑补了很多被呼叫的画面(四川8633,四川8633......),搭飞机的次数也不少,但这次颠簸程度之厉害,时间之久,还是第一次遇到,我周围的朋友已经被吓哭了。反正我也是继长隆欢乐世界十环过山车之后,第二次体验到这种胃在翻滚的感觉,刚刚吃饱的东西,已经提到了嗓子眼了,就这样一直持续一个多小时一直到着陆,我手上一直拽着清洁袋,生怕我吐出来,难道这就是人生中所谓的第一次晕机吗?不是还计划着要去东京迪士尼吗?真是一点都不想了。幸好羽田机场离酒店不是很远,一个小时的地铁,找到酒店check in之后,再也不想出去找居酒屋开启第一场了。
DAY2 梵高和莫奈,哪个更吸引人

我所谓的自然醒,也就是所谓的七点而已,由于长期工作形成的生物钟,早就被剥夺睡懒觉的权利。本来来
日本想看很多博物馆,不仅仅是展览的内容,还有博物馆本身这个建筑,日本真的有很多著名的设计师,但很不幸,很多都在假期关门,包括东京国立博物馆,此刻省略一千行眼泪,我就此跟我最想看的兔毫盏擦肩而过。但我还是把此行的第一站锁定在了上野公园,冬天的上野,虽然没有樱花,但是有我想看的两个美术馆——东京国立西洋美术馆和上野之森美术馆。

东京国立西洋美术馆

那里有莫奈的睡莲,就值得我专门去一趟,以前在彼得堡跟
莫斯科都看到过很多印象派画家的真迹,数量之多,质量之高,真是东京不能比的,但总好比在中国不可以看吧。看了一个多小时,包括特展,里面安静到小孩子都不好意思哭闹,没有中国博物馆里很多人拿着单反怼着文物在拍照,更多的是观众在静静欣赏,当然特展不许拍照,常展可以。

• 【星级纪念】三刷霓虹,关东の初体验|东京、镰仓、川崎、横滨漫游记

关东往事 辛丑牛年春晚在《难忘今宵》的歌声中落下了帷幕,虽早已习惯了没有爆竹声的除夕夜,可此刻的宁静却无法使我入睡。伴随着窗外滴滴答答的雨滴声,我的思绪渐渐地回到了两年前... 我还记得2019年初秋从 日本 回来后,迫不及待地整理照片想要写游记时的心情,然而之后接二连三的变故让此事搁置了下来。时至今日,虽然很多事情还未尘埃落定,但总算能够抽出些许时间补写这篇游记。 继2017年的 关西 游和2018年的 冲绳 游,不但领略了 日本 古都 京都 的红叶🍁见倾,近距离感受了 奈良 小鹿的可(can)爱(bao)迷(wei)人(xian)、体验了

Leslie_Pengpeng

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 花火大会 东京 2017

夏天的花火大会 2017年7月,在 东京 看了一场花火大会! -- 东京 都第39届足立花火大会。東 京都 足立区 / 荒川河川敷(東京メトロ千代田線鉄橋~西新井橋間) 。2017年7月22日,19:30-20:30。12000发,2016年参加人数63万人。 *** 下面是新出锅的还冒着热气的花火大会的实战攻略(特别针对想免费参观的同学们) 先上 一张免费席位的角度观看照片请大家参考~ (以下部分照片已授权GETTY IMAGE) 先说下观后感,虽然以前烟火表演也看过不少,不过看完 日本 的花火大会觉得还是很值得去看一

肥豆肥彪和ZZ

• 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界