Aug
2020
滇藏之路,雪山深处,谱一曲香巴拉的散文诗
2020.08.15发布·6.8W阅读
西西里玩不停 51国441城

微信公众号:西行手札 微博:@西西里玩不停

香格里拉

2020.07.11 ·7天

高山草甸,一日四季,这很香巴拉
每年迎新年时都会在心里默默许个愿,希望未来的一年能是个好年,不奢求心想事成,惟愿平安喜乐。然而这2020年的春节还未过,新冠肺炎便肆虐全球,让原本定了许多旅行计划的这一年,成为了心疼各种签证泡汤的一年。好在这场天灾人祸中最大的幸运就是生在中国吧,在国家强有力的抗疫行动下,国内疫情已经基本被控制住,城市正逐渐复苏,被疫情牵制住脚步的我们,也可以慢慢恢复往日的步伐。 每天看新闻播报着国外的疫情一天比一天糟糕,在这没钱有闲的一年,国内游大概也是最好不过的去处了。
有个地方藏匿在高原深处,被群山所包围,由藏传佛教僧院世代守护。传说中这儿最接近天空,被称为世界上最美的净土和最接近天堂的地方,也是一切美梦的起源。或许是造物主的偏爱,它被赋予了一切最纯粹的美好,这,就是香格里拉,一个被神遗忘在人间的仙境。
如果说香格里拉是天堂,那巴拉格宗便是在凡间与世隔绝的绝尘净域。在这块神奇的土地上,不仅有康巴家族古老的传奇故事,还有险峻深幽的峡谷、气势磅礴的雪山、 错落成趣的原始森林、绿草如茵的牧场和民风淳朴的巴拉村。

• 2019香格里拉、泸沽湖、丽江之旅

“ 香格里拉 ”一个美丽的名字。在英语里它代表“遥远而迷人的地方”。而汉语则解释为“世外 桃源 ”。 在我心里它是一个神秘而遥远的地方。由于心中的向往,开始做攻略,制定线路,通过蜂友们的游记介绍及照片,所看到的景色比我想象的还要美!有种即刻到达的冲动!我在马蜂窝预约了这篇游记,明天出发! 3月2日晚9点16分 北京 西站出发,4日早上7点半到达 昆明 火车站。 下了火车🚄存包后去吃早饭,坐2路车来到翠湖公园。 这已是第三次来看红嘴鸥了 这里依然是蓝天白云、翠湖、绿柳、桃花、红嘴海鸥。 出了翠湖来到老街溜达 晚上回到火

六月荷花

20772 501
  • 「川滇」寻找,香格里拉

序 香格里拉 在哪里? 是《消失的地平线》里,群山中的秘境? 是探险家 洛克 脚下,西南的纳西古国? 还是《心中的日月》中,世外的 桃园 ? 这个夏天,一起,寻找, 香格里拉 。 路线 这一次的行程由 成都 开始, 我们会一路深入 川西 与滇 西北 , 横断山脉的核心,大“ 香格里拉 ”地区。 Day1 热辣成都 第一天,启程前往此行的起点 成都 。 疫情的肆虐让每一次旅行都变得艰难。 有仪式感的对待每次旅行,才能不负这难得的时光。 成都 的热辣源自沸腾的火锅,也源自当地人的热情好客。 落地 成都 ,当地朋友便直接把我们带进了火锅店

Tobi Lou

• 奔赴心中的日月,许你一个夏日的香巴拉(自驾香格里拉-梅里雪山-白水台-丽江)

故事的开头:圆自己一个大香巴拉的梦 继上次 稻城 亚丁之行后,许下愿望: 总有一天我要去打卡人间天堂 香格里拉 ,圆自己一个大香 巴拉 的梦( 稻城 亚丁 https://www.mafengwo.cn/i/23590014.html+ 香格里拉 双打卡)。 一年之后,终于踏上了此趟旅程。 出发前,如果是到访有历史底蕴的地方,已经养成了一种习惯——就是找纪录片看看先。 一家三口晚餐之余便一起看了看央视的《永远的 香格里拉 》,和网上各种博主的一些视频BLOG。 最后制定出来的路线都是为了一了心中之夙愿。 成年人的愿望就是这么朴实无华,仰慕已久的月光之城独克

Better me

• 云南·滇西北心灵净化之旅

很久没有出去玩了,趁南方疫情还算可控,快速和小伙伴定了去 云南 的行程。 出于某些原因😭,我身边已经没有亲友没去过 云南 了,所以一看到小伙伴发的行程,我就马上答应了❤️ 第一天:动车 深圳 到 丽江 有联程的动车,需要花一整天的时间,但是有跟飞机不一样的体验,发现美景的时候,颇有种赚到的感觉😝。 路过 桂林 能看到喀斯特地貌: 还会经过 大理 洱海: 第二天:虎跳峡-普达措-独克宗 我们这次购买了马蜂窝里西部印象的半自助团,体验还不错,全程包车、景区门票和中间的住宿,玩是自己玩。 这次的司机木师傅是本地纳西族人,

CheveuxBleus

• 治愈心灵的香格里拉雪山秘境 | 梅里雨崩6日行

2022上半年疫情一直反反复复,出 上海 简直就是一种奢求。一晃大半年过去了,竟然都没有像样地远行过一次,总感觉缺了点什么。有点像一块电池一直在耗电,但却始终没有机会冲电。终于挨到10月下旬,天气不算太冷,秋天的影子还在,最重要的是外地情况比较稳定,当机立断说走就走。 云南 其实去过好几回了,滇西滇南滇东南滇北都逛了个便。但滇藏,一直是心向往很久的一条路线。尤其是梅里 雨崩 这条经典的朝圣路线,早在十几年前游 丽江 的时候,就出现在各户外俱乐部的海报里了。只不过彼时的印象,只觉这是一条磨炼意志,忆苦思甜的路线

koara2000