官网首页
30 2020AUG
蜂首纪念
头图
滇藏之路,雪山深处,谱一曲香巴拉的散文诗
20-08-15 浏览 · 240 回复
西西里玩不停Lv45

66篇游记,15533粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-07-11
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 7

高山草甸,一日四季,这很香巴拉

每年迎新年时都会在心里默默许个愿,希望未来的一年能是个好年,不奢求心想事成,惟愿平安喜乐。然而这2020年的春节还未过,新冠肺炎便肆虐全球,让原本定了许多旅行计划的这一年,成为了心疼各种签证泡汤的一年。好在这场天灾人祸中最大的幸运就是生在 中国 吧,在国家强有力的抗疫行动下,国内疫情已经基本被控制住,城市正逐渐复苏,被疫情牵制住脚步的我们,也可以慢慢恢复往日的步伐。 每天看新闻播报着国外的疫情一天比一天糟糕,在这没钱有闲的一年,国内游大概也是最好不过的去处了。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗国家级风景名胜区 点击查看大图

有个地方藏匿在高原深处,被群山所包围,由藏传佛教僧院世代守护。传说中这儿最接近天空,被称为世界上最美的净土和最接近天堂的地方,也是一切美梦的起源。或许是造物主的偏爱,它被赋予了一切最纯粹的美好,这,就是 香格里拉 ,一个被神遗忘在人间的仙境。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗国家级风景名胜区 点击查看大图

如果说 香格里拉 是天堂,那 巴拉 格宗便是在凡间与世隔绝的绝尘净域。在这块神奇的土地上,不仅有康巴家族古老的传奇故事,还有险峻深幽的峡谷、气势磅礴的雪山、 错落成趣的原始森林、绿草如茵的牧场和民风淳朴的 巴拉 村。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗国家级风景名胜区 点击查看大图

儿时睡不着的夜晚,经常会爬高数星星,而现在的城市夜空在雾霾笼罩之下,已很少能看见像眼前这般璀璨无垠的星河。在 香格里拉 大峡谷仰望的夜空,见过,便爱上了。

香格里拉大峡谷·巴拉格宗国家级风景名胜区 点击查看大图

七月,万物复苏,山水间的风花雪月被赋予了最纯粹的美好。这是我第二次来到 巴拉 格宗,上次来还是4月,群山被冰雪覆盖,如果实在要问我二刷的理由,无非就是想再感受一下这雪山消融后的草甸美景,和康巴人热情质朴的民风吧。

正在加载更多内容...
2097
目录