2017国庆西班牙蜜月之旅 #巴塞罗那 #塞维利亚 #马德里
2020.08.14发布·1365阅读
blooming等待艳阳 7国21城

嘘。

西班牙

2017.09.28 ·11天

写在前面
离这段美好的旅程已经过去了一年半(等到发表的时候已经过去快3年了,写个游记写了一年半还没写完...),懒癌晚期终于翻起相册整理一下游记。过去了那么久,沉淀在回忆里的都是精华了吧。提起西班牙,脑海里浮现的是高迪那些奇思妙想的建筑,是加泰罗尼亚人们的游行和闹剧,是塞维利亚万里无云的晴空,是有点逊色的首都,是在巴塞罗那失而复得后最后还是在马德里被摸掉的钱包......

在记忆被洗劫一空之前,让我循着相机里的快门慢慢敲出这篇流水账。

出行时间:2017年9月28日-10月8日 (11天)
出发城市:
广州香港
航班:
阿联酋航空,迪拜转机,抵达巴塞罗那,由马德里返程,机票人均8000多

艺术之都巴塞罗那
因为高迪的建筑,因为这里散发的艺术魅力,又或者因为这里吹着地中海的慵懒的季风,巴塞罗那是人们选择来西班牙的重要原因,在旅行者心目中它的风头远远超过首都。把它作为我们旅程的第一站,无疑是充满了惊喜和欢欣的。但因为巴塞罗那的超高好评,也默默注定了这一场体验会是“高开低走”的旅行……

住宿
巴塞罗那停留了4天半,前两晚住在了巴塞罗那大教堂附近的AirB&B,机场快线直达附近,可以步行至兰布拉大道,还有海边。
后两晚的住宿需可以推荐一下:一个大学的校园酒店Residencia Universitaria La Ciutadella (
http://www.mafengwo.cn/hotel/7107596.html)附近是城堡公园,住的很宽敞舒适,check in也方便。

行程
Day 4 巴特罗之家 古埃尔公园
Day 5 城堡公园 乘火车前往
塞维利亚

TIPS:
西班牙有很多博物馆,需要提前做功课查清楚开馆/闭馆时间,甚至有些每周都有固定一两天是免费开放,合理安排好行程可以省下不少门票钱。另外,有些景点如圣家堂是不接受现场买票,必须在网上提前预约/购票。因为我们出发前两个人都很忙,并没有提前做好行程规划,基本是只订了机票酒店就出发了,连机场怎么去住所都是下了飞机才查的捂脸小蜂 除了当地景点官网以外,马蜂窝去哪儿等网站均可以购买到门票并且有些可以当天出票的,有些还带中文解说,非常非常的方便~

前两天住的民宿在一个挺深的巷子里,我们从机场大巴下来穿过一个热闹的商业街,然后路过
巴塞罗那大教堂,顺着google地图一路摸到目的地。第一天有个乌龙的小插曲:因为坐了一天飞机没洗澡,到了民宿先洗漱打扮一番后,美美地准备开始探索这个城市了,背着小包准备出门,这时才发现钱包找不到了!!!里面装着我们取好的1/3的现金,貌似还有银行卡。(证件从来都是分开放)泥先生已经接受刚到目的地还没开始花钱就没了,并且是在我保管之下,由于主动过失而掉了的这个残酷的事实。我异常平静地抱着一丝念想,回到机场大巴的下车点询问工作人员,竟真的,被他们捡到并且装在塑封袋里保存着!!!激动地道了无数谢,取回了那个命途多舛(还有后续的)的钱包。

阳光洒在并不宽敞的小巷子,随手一摸都是上百年的砖墙,清晨宁静的居民区让人特别有安全感。

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起

前言 离开蒙屈克,我前行的方向是 巴斯 克的一片海湾。 在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞 巴斯 蒂安 ,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意 和美 食中心,多重

Chalffy

• 牙牙行语——西葡自驾20日17城散记(超详细攻略+美图+随笔更新完毕)

一些事情现在不做,也许会再也没有机会做。 想做什么及时做。 时间太短,时间不够,但一切都来得及。 一起去环游世界,带上简单的行李即刻出发。 时间所剩无多,走得越早越好。 ------------------------题记 想去 西班牙 的念头萦绕在我脑海已有不少年头。 西班牙 ,这三个字,犹如透着阳光的红酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰神往。 在人生的十字路口,我念念不忘的 西班牙 被正式搁置。直到年近三十,生下孩子。之前的生活看似稳定,内心却流离。这种飘零感,如同晚春花瓣落于风中,无所皈依;又如

不喝咖啡的咖啡妹

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12060 2
  • 与你的每一天都很美好,西班牙葡萄牙六城十地之旅 #带着父母去旅行#

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记。 年度大假之跟爸妈一起旅行又要开始了,这次的目的地是 西班牙 跟 葡萄牙 ,虽然爸妈年纪越来越大,可直到他们老得走不动路之前我们都是想要一起看世界的。每一次远距离旅行也许都是爸妈第一次跟可能不会再有第二次机会去到的地方,所以唯愿…世界 和平 …呃,旅行愉快不吵架~ 出场人物:一拍照就僵硬的老刘,酷爱照相的张女士跟一路上空闲时间都在绞尽脑汁遣词造句写游记的我! 如果旅行目的跟我一样: 喜爱(被迫)跟父母一起旅行的 喜欢行程松散舒适又想多看看的 对足球没什么爱好的 不执着

tin_tin