一只猫的朝圣之旅(15)
2020.08.13发布·276阅读
贝加尔湖精灵 8国53城

爱学习,爱读书,爱旅行!

玉树

2020.07.10 ·60天

20200806 多多峡谷 结夏法会
一年一度为期四十五天结夏安居的时间结束。
始于佛陀时代的结夏安居,在每年夏天雨季时,为了避免僧众误伤众生而制定了聚居一处精进修行,不得外出,严守戒律。
安居首日称为结夏,圆满结束日称为解夏,此日亦称作“佛欢喜日”,寺院举办法会,方圆数十里信众都会身着节日盛装举家前往聆听法会,接受圣水洗礼。

• #消夏计划#【天堂印象,梦幻玉树】

三江 之源,源在 玉树 ;觉悟神山,山在 玉树 ;嘉那玛尼,石在 玉树 ;昆仑之巅,峰在 玉树 ; 可可西里 ,魂在 玉树 ;格萨尔王,疆在 玉树 ;佛教四派,容在 玉树 ;康巴文化,根在 玉树 ; 唐蕃古道 ,路在 玉树 ;大美 青海 ,美在 玉树 ! “寻迹 文成 公主,冲走 唐蕃古道 ” 从 中国 的内地一直往西,到雪域高原,曾经有一条路,人们走了一千多年。后来,那条路消失在茫茫荒野中,那条路上的故事却流传下来——这条路就是 唐蕃古道 。 玉树 是 唐蕃古道 最光芒的一站,它是 三江 源头,它是藏传佛教教派最多的地区,它的海拔高度

上海冷空气

• 在云端丨青海玉树:三万英尺的旅行,万尺极地的人情味

一直以来都十分渴望去藏区旅行,但总是因为时间、身体的原因没能成行。几乎每次 上高 原都会高反,也被两大高原病“临幸”过。总有人问我,为什么身体都扛不住,你还要去高原?我的第一个反应是,雪山它就在那里。每次看到雪山都会让我激动万分。 近几年 西藏 推出了“冬游 西藏 ”活动,自治区政府鼓励大家冬季出行推出好多优惠措施, 比如 门票半价, 比如 进藏机票白菜价, 比如 免票游布达拉宫等等。而我认为,冬季错峰出行,人少;且冬季的高原,只要不是下雪天,天都很蓝很圣洁。 0 照例先上一些照骗 虽然不太喜欢拍自己,但过目难

勿忘初心。