星级游记
【邂逅•澳大利亚】2天1夜 威尔逊岬国家公园自驾行
2020.08.13发布·1259阅读
Fernweholism 18国92城

Fernweh,源自于德文,意即渴望到一个自己未到过的地方。Holism,指的是全面。我们对于旅行的欲望与执着不仅仅只是身体的出走,还包括心灵的成长。 同样是80后,双子座,助人工作者,也称得上‘半旅人’, 坚持每半年至少出走一次。各有不同的专长:一个擅长规划行程,一个负责购票订位订住宿。

目的地

墨尔本

出行时间·天数

2020.02.06 ·2天

人均费用(人民币)

官网

原文
Facebook:
***
【Dreamcatcher • Wilsons Promontory National Park】

出发日期:  06 Feb • 2020
回程日期:  07 Feb • 2020

序:你铁定地说:“别!别给我,把澳币留着下回你肯定会再来帮我带东西回去” 。而我沉默,你把我心里早已有了答案给 “揭穿” 了。订下机票是经过深思熟虑的,那一天一个人走在
大洋路上,还很得意自己做了这个决定。但最终它并没有带来任何的惊喜,反而是转身离开的背影 (sorry does not cure) 和独自神伤的失眠夜晚(哎!我是否赔了夫人又折兵?)。这八个月来我不曾向任何人提起这一张机票,我依旧把它放在心底深处,包括那份想念。

对我来说,旅行不仅仅只是有时间,有金钱就能成事的,而是这段路上有你,而赋予我和这段路不同的意义。你说,你有 soulmate,家人朋友,甚至我和你走在路上。而我,偏偏执着于有你在旅途上,那是 Fernweholism 的精神,那是这个组合的默契。但自从我们在分岔路口道别后,独自暴走在路上显得点寂寞、有点迷惘、有点「太空」,一度想把 Fernweholism 完全托付于 J小编 🙄。

很好奇怎么又是
墨尔本吧?那是一种情结,那样的连结一点也不厌倦,甚至还没离开就想念。但这一次我真实想要认真地完成一件事!威尔逊岬国家公园 (Wilsons Promontory) 是同事强烈推荐的 (她说她去了4 - 5 次!🙀),纵使之前辞职之后待在墨尔本的时间不少,但我一直在等待那个契机带上 J小编同行。我不喜欢独乐乐,再美的风景,如果没其他人分享也显得枯燥无味。自从一年前的塔斯马尼亚之旅后,我究竟是对澳大利亚的国家公园?还是对陪伴?念念不忘呢?也许,我这 “最后一次” 踏足澳大利亚就想给我们留下一辈子都忘不了的回忆吧!也是给自己一个机会,再活一次吧!

推荐游记

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟

6549 448
  • 2018澳洲悉尼-墨尔本亲子行(详细攻略)

澳大利亚 更多游记请见: 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (上)——从 悉尼 到乌鲁鲁(超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10838694.html 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (下)——从 凯恩斯 到 悉尼 (超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10957362.html 去年暑假一过,就盘算着寒假去 澳大利亚 ,实现女儿的第一次出国。不想每天都在路上匆匆忙忙,决定来回12天的时间只去 悉尼 和 墨尔本 。女儿喜欢动物,要尽量安排成动物之旅,这也是选择 澳大利亚 的重要原因。 预先早早计划好了行程,但起个大早,赶了个晚集,临

崂山水

17630 140
  • 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

5926 298
  • 《爱上澳大利亚》这是一个完整的墨尔本 附彩蛋篇Road Trip一路向南!持续更新!

芒果君自2008年10月来澳洲留学到现在工作成家已经快9个年头,以前读大学的时候一放假就回国,所以没有太多的游玩,读了研究生之后人长大了,加上妈妈也经常会过来看我,慢慢开始了澳洲旅行之路!跟梁先生,好友们还有妈妈一起开始旅程! 除了西 澳大利亚 和中部大石头这两块儿地方,澳洲的其他地方芒果君已经和梁先生几乎都踏足过了,特别是 维多利亚州 ,我们真的是驾轻就熟!今年或者明年挑个时间想开始一段维州房车之旅,有种流浪的感觉,哈哈哈哈~~一是因为今年和小伙伴去露营初体验了一把,感觉真的很好;二当然是因为房车旅行就可

芒果君

16785 54
  • 纯干货!!墨尔本市区游玩交通、住宿和完美线路设计篇!内附美图

先划重点,千万不要在公共假期出门!!!这次连续赶上了圣诞节(12.25)和新年(1.1), 墨尔本 真的哪里都不开门。这两天我就在街头流浪来着~ 这篇纯干货文,很适合第一次去 墨尔本 的小伙伴,毕竟是我摸着石头过河,总结得好玩且省钱的路线(主要是穷!)。虽然我现在学的商科,可是我之前工科打下的基础仍在,理性和感性的完美结合(有的时候会出现碰撞,这样就很烦!),所以我设计的都是节省体力又玩得很好的线路, 比如 哪些景点需要深入参观,哪些只是所谓的打卡、拍照。还有,敲黑板,从今年开始我的每篇游记都会加入有趣的知识

Little Boat

15284 31