【邂逅•澳大利亚】2天1夜 威尔逊岬国家公园自驾行
2020.08.13发布·1316阅读
Fernweholism 18国92城

Fernweh,源自于德文,意即渴望到一个自己未到过的地方。Holism,指的是全面。我们对于旅行的欲望与执着不仅仅只是身体的出走,还包括心灵的成长。 同样是80后,双子座,助人工作者,也称得上‘半旅人’, 坚持每半年至少出走一次。各有不同的专长:一个擅长规划行程,一个负责购票订位订住宿。

墨尔本

2020.02.06 ·2天

官网

原文
Facebook:
***
【Dreamcatcher • Wilsons Promontory National Park】

出发日期:  06 Feb • 2020
回程日期:  07 Feb • 2020

序:你铁定地说:“别!别给我,把澳币留着下回你肯定会再来帮我带东西回去” 。而我沉默,你把我心里早已有了答案给 “揭穿” 了。订下机票是经过深思熟虑的,那一天一个人走在
大洋路上,还很得意自己做了这个决定。但最终它并没有带来任何的惊喜,反而是转身离开的背影 (sorry does not cure) 和独自神伤的失眠夜晚(哎!我是否赔了夫人又折兵?)。这八个月来我不曾向任何人提起这一张机票,我依旧把它放在心底深处,包括那份想念。

对我来说,旅行不仅仅只是有时间,有金钱就能成事的,而是这段路上有你,而赋予我和这段路不同的意义。你说,你有 soulmate,家人朋友,甚至我和你走在路上。而我,偏偏执着于有你在旅途上,那是 Fernweholism 的精神,那是这个组合的默契。但自从我们在分岔路口道别后,独自暴走在路上显得点寂寞、有点迷惘、有点「太空」,一度想把 Fernweholism 完全托付于 J小编 🙄。

很好奇怎么又是
墨尔本吧?那是一种情结,那样的连结一点也不厌倦,甚至还没离开就想念。但这一次我真实想要认真地完成一件事!威尔逊岬国家公园 (Wilsons Promontory) 是同事强烈推荐的 (她说她去了4 - 5 次!🙀),纵使之前辞职之后待在墨尔本的时间不少,但我一直在等待那个契机带上 J小编同行。我不喜欢独乐乐,再美的风景,如果没其他人分享也显得枯燥无味。自从一年前的塔斯马尼亚之旅后,我究竟是对澳大利亚的国家公园?还是对陪伴?念念不忘呢?也许,我这 “最后一次” 踏足澳大利亚就想给我们留下一辈子都忘不了的回忆吧!也是给自己一个机会,再活一次吧!

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo

• 大洋路(12门徒)一瞥

周六前往澳洲 维多利亚 洲最著名的景点 大洋路 二日游 当时气温28º,但在阳光照射下仍感炎热,许多当地人正在惬意地享受 日光 浴。

弟弟