超详细南昌吃喝玩乐住三天攻略不踩雷(外加推荐美美哒拍照地)
2020.08.13发布·6852阅读
十点睡 1国6城

南昌

2020.08.06 ·3天

2020.0806-2020.0808炎炎夏日悠哉悠哉的旅途
啰啰嗦嗦写的超认真的第一篇游记来记录自己的这一次旅程,希望你可以看完~点个赞呗  嘿嘿

南昌
简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都,是
江西省省会。自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”、“襟三江而带五湖”之称。

南昌这座城市去过两次,每次都是匆匆忙忙,没有好好慢下来去聆听这座城市。虽然很多朋友吐槽说南昌是最无聊的城市,但是游玩过后整体感觉还是很开心的。嘿嘿主要是吃吃喝喝拍拍拍📷

今年因为疫情原因,去哪里都不太方便,所以我们两个小女生决定来一场说走就走的旅行👧👧出行前三天就写好了一篇乱七八糟的计划~因为之前去过滕王阁,而且疫情期间秋水广场晚上没有喷泉表演,所以就没有安排行程(秋水广场夜晚灯光秀很不错,没有去过的小伙伴可以去感受一下)

附带照片导图具体游玩因为天气及一些很懒惰的原因,有些地方没有去,或稍有调整。
第一天

• 2019年盛夏,江西南昌休闲游

美图共赏 正文 已亥年初夏,我游览了 广州 与 重庆 ,又由 重庆 乘游轮顺流而下,游览了长江 三峡 。在 武汉 住过一晚后,我乘高铁回到 北京 家中。原定与有色金属大院的朋友们六月中旬自驾游 新疆 南疆 ,怎知一切准备就绪时,家中母亲抱恙。为此被迫取消了自己的旅游行程。在京陪伴了一个月,托天之福,母亲逐渐康复,我也到了该回 香港 的时候了。 回港前还有几天闲空,就决定到 江西 走一走,将重点游览 庐山 。说闲在其实也很紧迫,原因是即将放暑假。假期开始,这 庐山 将是人山人海。不想看人,就只能赶在放假前登 庐山 。为此,

mcma

• 双城记 南昌➕衢州 2023年清明节4.5-4.9 附旅游地图及旅游攻略及美食

景点介绍 景点介绍: 1、八一广场附近: ▶️八一广场、八一纪念馆(需预约)、新四军军部旧址陈列馆、贺龙故居 ▶️滕王阁(8-22点) ▶️绳金塔、杏花楼、佑民寺、万寿宫、朱德故居、讲武堂 ▶️ 江苏 美术馆(门票免费,需预约,开馆时间:9-17点) ▶️羊子巷、珠宝街、 福州 路、 中山 路、胜利路、蛤蟆街、大士院、船山路 2、 江西 省博物馆(新馆)、 江西 图书馆 3、海昏侯国遗址:门票+游览车75元 地址: 新建 区大塘坪乡 关西 村 开馆时间:9:00-17:00 4、红谷滩区:双子塔、摩天轮、秋水广场 从网上先找了张旅游地图,旅行不

无心无念无想

• 南昌三天两夜游

游记总安排 时间安排:2022年10.04-2022年10.06,三天两夜 游览景点: 第一天: 南京 —— 南昌 ——八大山人+梅湖景区—— 朝阳 大桥——滕王阁 第二天:海昏侯博物馆——八一纪念馆——万寿宫—— 江西 省博物馆 第三天:佑民寺—— 江西 省博物馆——回家 旅游费用:约1500左右 天气情况:国庆天气断崖时候去的 第一天 第一天是国庆冰火两重天天气的过渡时间,天气还算不错。 1、八大山人景区 朱耷,号八大山人,是朱元璋十七子宁献王朱权九世孙。从小身份尊贵,艺术熏陶、觉慧好学,8岁能诗文,11岁一手丹青妙笔,但之后境遇急转直下

有点困

• 星分翼轸,地接衡庐——江西南昌两日暂驻行程总结【干货总结贴】

撰稿图片——禹涵. 请勿将文章与图片用于商业用途。 豫章故郡—— 你对 南昌 的初印象是怎么样的呢?或许很多人连 南昌 是 江西 的省会都还不太清楚吧。 南昌 ,简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都, 江西 省省会。 南昌 这两个名词在 中国 的版图上其实本身就不太有知名度,我并非刻意贬低这一片土地所具有的价值,实在是因为它的地理位置和所含历史都不构成一个得以延续的主体。 以致于我们所了解的 江西 更多的会知道一些 景德镇 , 婺源 , 庐山 , 三清山 , 鄱阳湖 等等地方。 可能我提到 江西 ,你不一定能说出来什么地方,但是

语菡

• 【豫章故事】佛系的南昌三日

BGM选用的《采薇》,因为是在滕王阁夜场环绕的背景音乐,就假装听着音乐再去一次现场吧~ 初·印象 对于长期生活在北方的我,提起华中华东,更多的是想到两湖和江浙,却很少想起 江西 ,虽然这里有着烟云缭绕的 庐山 、匠心之至的 景德镇 、革命圣地 井冈山 ,菜花泛金的 婺源 ,可若非提到,真的很少直接想起。很好奇它是如何保持着谦逊低调的姿态,就像是把曾经的峥嵘岁月都掩上一层面纱,等待他人前来探索。 省会 南昌 ,也不比 长沙 、 武汉 、 杭州 来得那么名气,可是偏偏想到滕王阁,想到 南昌 起义,这座城市还是会在记忆里勾勒出

Anki酱