荣成休闲之旅。
凌海星月 4国21城

荣成

2020.08.10 ·4天

2000

2012年的疫情,让我的暑假亲子之旅少了出省去大连的选择,把山东半岛看了一圈,除去人太多的,动车到不了的,我选择了荣成    ——这个路途比较远人比较少的小城市笑cry笑cry笑cry笑cry
作为一个懒人,我觉得出去玩就是放松心情,去什么景点不重要,住的好吃的好最重要,哪怕是葛优瘫似的躺在沙滩上看远处的海岸线看近处的潮起潮落也是一种享受。
8.10日周一早上,我们带着孩子(吞金神兽)马不停蹄的赶到火车站,在火车开动前10分钟上了车,历经4个半小时终于到了
荣成,打车到了荣成倪氏海泰大酒店。这个酒店是我选择好久订下来的,看中酒店的室内外泳池和酒店的私人沙滩。
说实话,酒店的环境和沙滩确实不错。海景房的观海效果也很好。上面的图就是在房间拍的,可能酒店离沙滩太近,感觉在房间听海浪声特别清楚。估计荣成不像威海那么靠近渤海,海浪真大,旁边的人说是因为这几天下雨的关系,我却感觉就是地理位置的关系,这边的海浪挺像青岛那边,涨潮时浪高还急。
而且感觉海风还挺凉爽,所以没有下海。就这样静静的看着浪花一波跟着一波的席卷而来。
晚上就在酒店的餐厅吃的,口味还不错,虽然价格不便宜,但是海鲜还是比较新鲜,估计是因为
荣成有几个海洋牧场,闷杂鱼做的口味可以,鱼胜在新鲜,一点鱼腥味都没有,甚至比在威海吃的还鲜,我严重怀疑威海的鱼是从荣成运过去的。70多一斤的梭子蟹挑了三个小的110元,也可以接受。出来玩到了海边就要吃海鲜。总体来说还不错。晚上真的是枕着海浪(不知道是不是因为地理位置总感觉这边海浪比威海要大)入眠。
周二早上特意定闹钟6点45起来,赶紧洗漱,7点准时来到地下一层吃早餐。孩子因为超过120厘米交了56元。种类丰富,口味也不错,尤其是面包和水果都很好吃,馄饨面点也挺好的。就是雀巢咖啡机旁边的那个咖啡机是清咖(无奶无糖),大家一定要注意。而且7点50开始很多东西就没了,所以大家一定要提前下来吃早餐,否则很多东西你会吃不着。回到房间开始预定携程上的爱伦湾海洋牧场的票(预定后一小时才能取票)。滴滴打车到海洋牧场,先上图。

• 东临碣石,以观沧海——山东荣成胜似人间秘境的原始净土,遇见漫漫生活

观沧海 东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 日月之行,若出其中; 星汉灿烂,若出其里。 这次主要以度假为主,因为假期太短,又不想太赶,所以目的地锁定 山东 最终在地图上发现一个叫 荣成 的地方 荣成 隶属于 山东 省 威海 市,地处 山东 半岛最东端,三面环海,还有“鱼米之乡”的美称, 日照 时间最长,太阳最早升起的地方,一直想看下海日出,却一直没机会,因为太阳公公起来的太早了,4点多太阳的升起来了。每一次都没赶上 最终决定度假区的为 荣成 俚岛镇 不错,就是他 海水放肆扑来 轻风拂面而来 tips 自驾:8个多小时,

大鱼儿

• 荣成海驴岛、成山头、神雕山、鸡鸣岛游记

来到 威海 ,我的第一站选择了 荣成 ,它地处 山东 半岛最东端,三面环海,这里景区很多,有天尽头之称的成山头,还有西霞口风景区,赤山风景区等,还有个天鹅湖生态区,新晋开发的那香海旅游区等等,计划安排了两天时间,自己选择了几个景点。 一、海驴岛 第一个景点选择了海驴岛—海上仙山、鸥鹭王国,这里是北方黑尾鸥、黄嘴白鹭最大的聚居地,被称为“ 中国 黑尾鸥之乡”,每年春夏,数以万计的黑尾鸥和黄嘴白鹭登岛繁衍,野生的斑海豹,因鸥鹭漫天飞舞,此海驴岛被称为鸥鹭王国。 驱车来到海驴岛码头,停车场不大,免费的,八月中旬

灰色的天空

• 烟墩角冬季2日游——周末去拍个雪中的天鹅湖吧!给来自西伯利亚的大天鹅一个冬日的问候~

很多朋友经常问我:为什么你总是出去玩?你们公司有多少年假啊?! 其实我的年假应该不算很多,经常出去玩,主要是因为我把周末时间都充分利用起来了,哈哈~想说的好地方太多了,最近准备写几篇利用周末2-3天就可以完成的有意思的旅行,和假少又闲不住的小伙伴一起分享~ 这次去哪里呢?! 冬天来了,前些天看新闻说 山东 都下大雪了,翻翻照片,真的好美啊~~所以这次我就来絮叨一个有意思的天鹅拍摄地—— 山东 威海 荣成 烟墩角 村。 这个地方,真的特别适合圣诞节、跨年约上小伙伴一起去!尤其今年提前下了雪,想想就觉得很浪漫~~错过

苍耳小姐

• 悠闲威海荣成5日游!

出游前都会蚂蜂上狂扒游记!每次都有收获!一直也想自己正儿八经的写一篇! 终于今天开动了!记录第一次和老爸老妈儿子老公自驾游!经过很久的行程选择,终于在老爸不愿走远的理由下!我们就从去 青海 改道去了 威海 荣成 ! 第一天8月13日早上,我们一大家子起床、吃饭、收拾完晃晃悠悠的10:30出了门!因为我们从 烟台 蓬莱 出发,到 荣成 比较近,大约三小时的路程!我们的打算整个行程(5天)都是本着放松不累的原则,悠闲着来!提前10天我就在网上预订好了酒店—成山爱连湾度假酒店。是一个在沙滩上的小木屋度假酒店。 酒店是今年刚

花冉海