随心飞威海
2020.08.13发布·363阅读
袖手无言 6国51城

荣成

2020.08.05 ·2天

8月4日,下午三点从青岛北乘高铁C7605次到威海站。打的到港西镇入住凯鸣假日酒店。
晚上在镇上集市买了海虾、扇贝、海螺,提到一家小食店花了三十元加工费请店师傅帮忙煮熟,又要了一盘饺子,一瓶啤酒,坐在街道边开吃了,海风阵阵,好不惬意,同伴说,这餐海鲜吃完暂时解了海鲜瘾,不知哪天才会再想吃了。

• 国庆假期在山东东楮岛赶海、吃海鲜、住老式海草房

2019年国庆假期,朋友商议一起出游,我推荐了之前看到的一个小众景点世外 桃源 之地“东楮岛”。这里可以赶海、吃海鲜、住老式海草房,而且游客少,高铁可以到达,很适合短期亲子出游。 DAY 1 乘坐高铁来到 威海 ,再转乘动车到达 荣成 , 荣成 站不大出站后就看到了接我们的司 机张 师傅,一路上透过车窗到处弥漫着海的味道,路两边不时能听到阵阵海浪声,大约半小时后来到了民宿东楮岛“唐乡”(酒店的品牌)。 东楮岛,在地图上和GPS上都很难查到,它位于 荣成 市东南最东端的一个狭长半岛上,岛上种满了楮树,是一个古朴自然的小渔村。三

zhaiyuanfenli

• 疫情后带娃撒欢儿——3岁娃的威海荣成+青岛7日亲子游

出行前的纠结 2020年注定是不平凡的一年, 北京 的疫情一波刚平一波又起。本以为已经过去了,6月又出现了反弹,不过炸酱面很给力,7月10日左右基本就控制住了,于是我这颗不安的心又开始“蠢蠢欲动” 在家憋了好久,其实有很多地方都想去 , 比如 张家界 、 上海迪士尼 、 三亚 等等,但因为是带娃出行,所以目的地选择方面其实范围是比较小的,必须满足以下几个条件:1国内 2无疫情 3不累 4不能太热。于是最终我们选择了 威海 和 青岛 。由于去年9月已经去过一次 威海 市区,所以这次准备不再去市区了,直奔上次没来得及去的 荣成 。 预

蔚蔚动听

• 7月底烟台威海荣成自驾游

每次出行前,习惯到网上搜索别人的游记做参考,总是索取,萌生了此次出行也要写一篇游记以供他人参考的想法。 本次出行选择自驾方式,夫妻二人,主要目的是海水浴场畅游,观景为辅,基本上把 烟台 、 威海 、 荣成 三地知名的海水浴场走了个遍( 乳山 银滩时间不够,此次未能成行),整体感受是: 山东 的海岸线很美,景点很多,如果一次全部走完,还是很耗费体力和时间的。综合此行来看:畅游海水浴场,主要选在7-8月份,海水不凉,首选 烟台 开发区金沙滩海水浴场和 威海 荣成 那香海钻石沙滩浴场,这两个浴场海岸线长,沙质柔细,海水

脸扑

• 东临碣石,以观沧海——山东荣成胜似人间秘境的原始净土,遇见漫漫生活

观沧海 东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 日月之行,若出其中; 星汉灿烂,若出其里。 这次主要以度假为主,因为假期太短,又不想太赶,所以目的地锁定 山东 最终在地图上发现一个叫 荣成 的地方 荣成 隶属于 山东 省 威海 市,地处 山东 半岛最东端,三面环海,还有“鱼米之乡”的美称, 日照 时间最长,太阳最早升起的地方,一直想看下海日出,却一直没机会,因为太阳公公起来的太早了,4点多太阳的升起来了。每一次都没赶上 最终决定度假区的为 荣成 俚岛镇 不错,就是他 海水放肆扑来 轻风拂面而来 tips 自驾:8个多小时,

大鱼儿

• 不算攻略的攻略—威海神雕山野生动物园

五一假期三天的 威海 之行完美打卡胖友圈,好多人问我要攻略 从没写过攻略的我,只想把自己这三天的经历写下,供大家参考,对于自己来说,也是重新回味一下旅行的美好吧😊 交通方式: 高铁🚄➕公交🚌➕打车🚗 酒店: 那蓝客栈(可以找我要微信)➕博霞山庄(携程) 出行前一周,我们最终敲定要去去年十一没去成的神雕山动物园,因为儿子真的很喜欢动物,尤其是大老虎🐯,感觉去过一次金宝就再也忘不了了😂 我趁休班开始做攻略,订酒店 订车票 查景点。 因为我没上过高速,而且听说开车要五个小时,再加上我车的轮胎有干纹,那干脆还是高铁

Kristen