留下足迹,带走回忆(崀山、黄桑、湄江四天自驾游)
2020.08.13发布·3845阅读
行走的风景 3国52城

邵阳

2020.07.21 ·4天

题记
        因工作原因,在邵阳呆了一年,但没能好好看看这个工作生活过的地方。如今要离开了,很想走遍这个城市的山山水水,留下足迹,带走回忆。
        作为世界自然遗产的崀山是一定要去的;黄桑秘境深藏大山,尚未大规模开发,景美人少的地方值得一探;湄江风景区,位于
娄底涟源,但离邵阳的工作地不远,且在回程的路上,自然列在行程单中;大园古苗寨属保留项目,时间够,去打了卡。
行程安排
        D1:上午踏上旅途,下午游览崀山辣椒峰、骆驼峰。
        D2:上午崀山八角寨、天一巷,下午前往黄桑上堡古国。
        D3:上午黄桑曲幽谷、六鹅洞,下午关峡大园古苗寨。
        D4:上午
涟源湄江风景区,下午返程。
        本游记采用分景点介绍的方式,每个景点的注意事项,以Tips的形式,附在各章节的后面。由于辣椒峰、骆驼峰、八角寨和天一巷都属于崀山风景区,所以Tips统一放在“崀山——八角寨天一巷”这节的末尾。
崀山——辣椒峰骆驼峰

• 中国丹霞主题游:崀山农家乐附近的丹霞美景

中国 丹霞系列游记 阿叔上次说到阿叔在崀山吃住行包括挑夫都包给崀山里一家农家乐,阿叔在谈合约之前当然要细加考察,考虑到阿叔是晚秋时节来崀山的,晚上很冷,阿叔首当其冲要求空调给力,于是那农家乐老板亲自给阿叔打开空调看,不到1分钟热气就出来了,阿叔颌首。于是阿叔再看卫生条件,主要是卧具,阿叔对卧具要求就是人走就换,而行业内的潜规则是没有污染就不换的,请注意阿叔说的是行业内潜规则,也就是小到一星级大到五星级无论国产还是国际品牌至少一大半是如此的,有一次阿叔住进一个国际品牌的五星级酒店进客房就看卧具,结果

慧心溯源

• 去湖南邵阳南山牧场,和奶牛一起享受最慢的生活

不必去 荷兰 ,牧场、风车、蓝天白云、黑白花奶牛,尽在 湖南 邵阳 的南山牧场。 南山牧场位于海拔1700多米的南山之上,山外有山,峰外有峰。牧场山青水也秀。 美中不足是我们到达牧场的第二天时雨时晴,气温仅17度,牧场的上空笼罩着厚厚的雾气。只有太阳偶尔露头的时候,才能看到天空的底色。当天虽然没有看到日出,但我们和奶牛、风车呆足了一天。 黑白花奶牛是牧场的主人,只要愿意,它们可以呆在任何地方,马路上、茅坪湖边或者 紫阳 峰的脊背上,再远再高的山头,都可以见到黑白花奶牛的身影。它们或三三俩俩,或成群结队,或孤单

圆宝盒

• 邵阳出发罗溪国家森林公园三天两夜

邵光出发韶阳,500多公里。 邵阳 温德姆酒店 现包的饺子,也能吃的满足。来了 邵阳 ,喜欢吃烧烤的可以行动起来,广场不远还有一家羊肉粉跟羊肉火锅。 邵阳 广场 住了一晚,隔天中午出发罗溪国家森林公园 兰博山庄为目的地 房间是三房复式的,非常简陋,没有空调,有风扇。白天热,晚上8点后就凉快。有跟老板建议装空调。夜晚有小蚊子,但不会咬人,适合养生居住。我就是想带孩子来体验大自然的生活,不然在城市里太娇气。 这家民宿的农家菜也是很正宗,土鸡,野生牛蛙,黄牛肉,笋等等,各种特色菜,前提是你要会吃辣。 民宿后面的小溪边

Amilia