一直向南方开,在澳洲路过所有壮美与静好(17天自驾大洋路、塔州、西澳)
2020.08.12发布·3098阅读
奉孝 10国96城

饲养一只肥狸

澳大利亚

2019.09.21 ·17天

前情提要
我所经历过“快乐值”最高的一次旅行,精彩的行程和给力的旅伴相得益彰,以文此纪念17天快乐生活的点点滴滴

旅行时间:

17天,2019年9月21日-10月7日(飞行3天+
大洋路3天+塔州7天+西澳4天)

人员配置:

肥狸,团长,旅行总规划师、总指挥,表情包担当、巧克力和冰淇淋专业户,野生澳洲旅游推广大使,我老公;

本人,副团长,订酒店和找钥匙担当,全车除司机外唯一常驻睁眼队员,副厨师长,团长媳妇;

希希姐,厨师长,颜值担当和烹饪担当,温暖早饭和牛排大餐的掌厨者,种草小能手,亮总媳妇;

亮总,紫外线担当,
陕西面食代言人,方便面狂魔,全车睡眠质量冠军选手,希希姐老公;

中哥,驾驶担当和摄影担当,专业可靠的小巴司机,可乐爱好者,潜在的澳洲酒庄庄主。

上合影!

我和肥狸是第二次去澳洲,上次去了凯恩斯黄金海岸布里斯班悉尼,这次特意选了不一样的玩法和城市,路线相对小众,但一样超级精彩。

行程概览:
感谢肥狸披星戴月1个多月的准备,我们的攻略足足有100多页,堪称万能手册,排版之精美简直可以出书了!行程全部自驾,自认为安排非常合理,供有类似行程规划的朋友参考。

五星级推荐景点:

大洋路洛克阿德沉船峡谷,大洋路的精华,雄浑壮美;

大洋路】大奥特维公园树顶漫步,欣赏雨林风貌,好玩刺激;

【塔州】威灵顿山顶,视野极佳,俯瞰
霍巴特全市;

【西澳】国王公园,南半球的奇异花卉大全;

【西澳】罗特
尼斯岛,丰富的体验项目,邂逅微笑袋鼠;

四星级推荐景点:

大洋路】十二使徒岩,大洋路的名片,摄影胜地;

【塔州】
比舍诺夜观企鹅之旅,世界上最小的企鹅,萌态十足;

【西澳】
卡尔巴里国家公园,粗犷荒野景色,一望无际。

不太会做视频,iphone自动生成的视频太让人惊喜了,视频里的故事后面都会一一讲到:

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

41909 104
  • 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 一路向北,去过五个夏天,遍历繁华与野趣——澳大利亚东海岸纪行

我在南半球的夏末去到了澳洲,现在南半球又过去了两个夏天,我终于要来完成我的游记了。 原以为我提笔写下这篇游记时离土澳行已过两年,这期间又有工作、论文纷纷涌来,有种脑子不够用的乏力感,只怕关于这趟旅途的记忆已褪色,难以描述当时的所想所感,却没想到,当我翻开相片一幕幕竟也还能回忆起来,幸好还来得及记录。 序 过去的我,对这片遥远大陆有一些片面而抽象的概念。幼时, 澳大利亚 在我的印象中是阳光、沙滩、海浪以及袋鼠、考拉,后来成了一个泳迷,一提起 澳大利亚 ,想到的是索普、哈克特、拉金、伯母、坎贝尔姐妹、麦教

云游嘉