官网首页
打开APP
头图
棉花糖蜜月——2015年希意法三国七城市的暴走之旅,5年巨制经典出炉
2020-08-12发布 1178浏览
la iraLv4

1篇游记,3粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2015-08-21
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 17

去了那么多地方,从来没有写过游记。做着文字工作,却得了最重的“拖延病”和“懒癌”,C'est la vie。
因为没有记录,过去那些留存在脑海里的美好影像正渐渐褪色。所以游记的存在,大概就是给我这种记忆力不牢固的人一个备忘录吧。看看这些最美好最心动的时刻,在苦逼的时候拿出来回忆品味,真是雪中送炭呢。
2015年就要过去了,这一年,从婚礼到蜜月,大事不断,工作却比往年更忙碌,能欢乐地旋转下去,全靠爱情的力量啊!12月24日,是我们的一周年结婚纪念日,在这之前,我一定要完成这篇游记~原来,拖延症的治愈良药是爱情啊!!!
(所以爱情也没有治愈拖延症,现在我已经怀孕14周了,趁着在家休息再写一写,并且我不知道什么时候会写完)
(现在已经怀孕22周了)
(最终完稿已经2020年了,孩子已经可以打酱油了)

圣天使城堡 点击查看大图

这篇耗费5年时间完成的“巨篇”游记,非常的分裂。前面话多,后面话少。前面细节多,后面全靠照片回忆。不过也足以说明它的重要性,那就是无论如何也要完成的,载满幸福回忆的沉沉的游记~
它可能没什么参考价值,但它有纪念价值。毕竟像我这么懒的人,再写游记不知是何时了

事实上,这次蜜月 欧洲 行准备得非常匆忙,我和陈先生一直请不下来假。8月初的时候灵感突发掐指一算,今年9月有三天的小长假,和婚假10天再加双休日连起来,就是个17天的Super假期。
至于目的地,没怎么犹豫过。 欧洲 。那里有我倾慕已久的 圣托里尼 纯白世界、PARIS浪漫空气, 罗马 公主假日……
这么多美好愿望,必须得是一个Super长的假期才能完成。所以说,这次Super假期与 欧洲 行是相辅相成相得益彰珠联璧合的~
那么多国家,都很想去, 意大利法国希腊瑞士德国 ,一开始策划时,一个劲儿往“课程表”里塞内容(怎么不见上学时这么用功呢)。结果二蛋一看就给否了,没怎么玩儿倒把人累死了。最后去掉了 德国瑞士 ,仅安排了3个国家、7个城市( 雅典圣托里尼罗马佛罗伦萨威尼斯米兰巴黎 ),事实证明,这个安排也把我俩累得回来两个星期后还脚痛胃弱头晕,每天是超负荷的运动,隔两天就拖着两个大箱子上楼下楼换宾馆,从早到晚走到扁平足。
以下,是我们壮观的行程表:

Previously on honeymoon journey

旅行的前情提要(旅行准备事宜)。
以上行程表,是我参考旅行社路线、看着世界地图YY出来的。自己选的路,跪着也要走完 。根据这个凭想象搭起来的架子,我往里填充每天的行程内容,点对点的交通链接、晚上落脚的住处。

这是一项繁琐而细致的工作,尤其是我这种事儿多的人,天天扒论坛、看票看宾馆,货比三家,纠结到自己在家发脾气 ,这中间,陈先生帮了很多忙,主要是在关键时刻挺身而出、做下决断

感谢网上的好心人整理了极其细致的攻略,不论是订火车票、飞机票、宾馆、AirBnB、景点票、吃饭,都提供了很有用的参考。不然真的是一抹黑。

订酒店
我先学会了用BOOKING,结合图片、评论、地图订性价比最高的酒店。 比如圣托里尼 ,一定要住悬崖酒店,不过细研究起来,悬崖边的酒店太多了,分布在各个小镇,室内布置、观景位置差别都很大。我先从价格入手,选择心里最高价位以下的酒店,再通过看酒店图片,筛选出自带私人泳池、公共无边泳池和个人喜欢的室内布置。在这些酒店中,再细看各国游客对酒店设施新旧程度、服务态度、早餐美味度的评价。通常,我先看差评,看看酒店的下限在哪儿。在PK剩一两家酒店的时候,偏向于在BOOKING上评分高的那家。

当时选圣岛酒店,整个过程是躺床上边看图片边花痴流口水 ,酒店图片每张都是蓝的天和海、白的房、橘的夕阳,还有观海的阳台、藤编的躺椅,桌上渗出水珠的两杯香槟。看完人还没到那,魂儿已经穿着比基尼在泳池里喝香槟了

圣岛出行不便需要租车,加之悬崖酒店的奢侈价格,整体花费很高。导致我在接着订 雅典佛罗伦萨巴黎罗马米兰 的酒店时,都心疼的心里价位成倍往下砍。

最终,我在BOOKING上订了 威尼斯罗马佛罗伦萨 的酒店,在AIRBNB上订了 雅典米兰巴黎 的日租房。除了 威尼斯 的又贵又破又没有早点外(在 威尼斯 有个住处不错了),其他的选择堪称,完美~ 15晚的住宿全部敲定。

订交通工具

北京雅典雅典 到圣岛、圣岛到 罗马巴黎北京 都必须飞着来,所以我在携程、去哪儿订的飞机票。 意大利 国内旅游和意到法都可以坐火车,性价比、安全性高,我就在ITALO和 欧洲 铁路公司 中国 售票处订的火车票。ITALO是比意铁新的铁路公司,线路不多,不过列车比意铁新、价格低廉还很舒适,所以能在ITALO买的票我就都买了。剩下的票只能在意铁订,意铁官网有时会出9欧特价票,因为时间紧,加上网页不给力,注册码半天搞不定,我又要发脾气 ,陈先生就在 欧洲 铁路公司 中国 售票处订了剩下的两张票,每张比意铁官网多花了5欧手续费,换了我一个心平气和

递签

一切住宿、交通信息确定后,陈先生将所有的预定单据都打印出来。这些都是非常重要的送签材料。我们在 意大利 停留时间最久,就选择了申请 意大利 签证。办签证可以直接去 意大利 签证中心办,也可以找携程、途牛等机构代理,不过他们要加收两三百元代理费。

有的机构号称3天可以拿到签证,要加收近千元的绿色 通道 费。当时我们离出发还有20天时间,如果签证下不来,机票和酒店的钱都白花了(陈先生护照申请的晚,等护照申请完才能申请签证)。后来看评论,大部分人的签证是一个星期下来,有的不幸被抽到大使馆面试,会拖延时间,猜想也不会太久,所以打算不走绿色 通道 。至于找机构代办,他们只负责整理材料、翻译材料、递交申请,其实就是收了手工费和跑腿费,提供材料还得自己来。

考虑半天,我决定省了代办钱,自己准备材料、整理材料。房产证、行驶证、6个月的储蓄卡流水单、3个月的信用卡流水单、3个月的3万元定期存款单、单位证明(中英文)、行程单(中英文)、每天的酒店预订证明、每个城市间的交通票据——一切材料准备齐全,递签。三天后,我们就接到了电话,VISA签证拿到,一切出乎想象地顺利 (现在签证中心办事效率提高了,只要材料齐全,3天可以拿到签证)。

Athens,大地为我倾倒

盼啊等啊,我们就像小学生盼着双休日去公园一样,拼命完成工作和交接,终于等到了8月21日

行李早就准备齐全,我把一夏天最漂漂的衣服都带上了,还有单反、自拍杆、租用的移动WIFI,在网上买的 欧洲 转换插头、拖鞋、牙刷牙膏( 欧洲 一些酒店和民宿不提供一次性日常用具),一次性马桶垫、一次性内裤、消毒酒精棉片、雨衣、雨伞、免洗洗手液、碘伏消毒棉签、驱蚊液、晕车晕船闻剂、黄道益活络油……(带上黄道益活络油,完全出于我对自己不详的预感,后面证明,我的乌鸦预感应验了!

陈先生拎着两个装得满满的大写的大号箱子,背着一个大双肩包,胸前斜跨一个具有鲜明 中国 特色的红色方包(领结婚证的时候送的,可放在胸前庇佑护照和MONEY),我头上顶一个小草帽,肩挎一个小猪包,一起愉快地奔向机场、愉快地在机场自拍、愉快地登上了飞机、愉快地在飞机上看了几部电影、愉快地睡着,就这样飞了4个小时20分钟,经停 阿姆斯特丹 3个小时20分钟,又飞了3个小时15分钟,来到了 雅典

好么,大地为我倾倒了。
说大地为我倾倒,并不是我自恋,而是对一个初次踏上神话之国就被热烈欢迎至"瘸”的安慰

正在加载更多内容...
目录