重庆人畅游重庆(一)
2020.08.12发布·1341阅读
紫花地丁 1国12城

走走看看

涪陵

2020.08.06 ·4天

说实话,身为重庆人,好好地在重庆旅个游,还真没有。总感觉,身边的一草一木都是那么熟悉,那么亲切,还需再了解更多吗?

今年年假,朋友的一句话提醒了我:每次年假旅游总是走出
重庆,这次能不能就在大重庆范围内来个就近游呢?嗯嗯,感觉是个不错的建议,于是年假就这样安排上了。

这次旅游依然选择自驾游。临行前,翻看了大
重庆旅游攻略,还真没写得全的,有些攻略,个人认为那纯粹就是广告,一点没有建设性。于是,自己写个呗。

这次自驾游选择的路线是:
重庆沙坪坝-涪陵-武隆-酉阳。高速,国道交叉进行,跟着导航走就ok了。

第一站:816地下核工程。
“816工程”是我国三线建设的重要代表性工程,始建于上世纪六十年代,由于国际形势的变化,在上世纪八十年代被废弃,历经建设18年,投资7个多亿。据讲解员讲解,相当于现在的1000多亿。

816地下核工程主要生产为原子弹提供核燃料钚239,是生产、发电两用的洞内工程。洞体工程除了核反应堆部分,还有另一重要组成部分--核废料处理部分,包括废水、废燃料棒等有污染废物的处理。

走进816地下核工程,感觉还是蛮震撼的,在那个还需要肩扛人挑的时代,能够建设出开挖跨度为25.2米,拱顶跨度为31.2米,高69米,总面积1.3万平方米,核反应堆大厅从3层直通9层的人工洞体,确实不易。真心能够感觉出那个时代“战天斗地”的豪气!
这是仪表室,据讲解员介绍,共有1000多个仪表,每个仪表当时的价格是2200元,相当于当时每个家庭不吃不喝5年。

• 一个人行走在武陵山大裂谷

一个人背着行囊走在的路上,看过许多人,听过许多故事,见过许多的风景,就这样,慢慢学会了长大。 流转的时光,成为我人生最美丽的点缀,一路走,一路看,安安静静,不言不语都是好风景。 这次的目的地武陵山大裂谷,只为心中那个曾经的音乐梦而去,看 北极 光,听星光乐队。 青天峡地缝被誉为 重庆 最奇特的地缝,是有着上亿年历史的著名景点,每一次看都有不用的感受,大自然真的很神奇。 还去打卡了国家地理杂志前100的拍摄地天门洞索桥,远观很吓人,走上去还是很稳 站在桥上看风景,而桥上的我也成为别人的风景。 穿越时光隧道去祈

冰心若怡

• 22度的夏天,你爱了吗?武陵山大裂谷

武陵山大裂谷形成于2.5亿年前的地壳运动,它也因此以地球上最古老的“伤痕”称奇,同时享有“ 中国 第一动感峡谷”的美誉。地处乌江流域的崇山峻岭之中;由喀斯特地貌形成的人间奇观;景区内山峰、台地、沟谷高低错落,层次丰富,海拔从600米到1980米,山势奇峻多姿,极具壮观之美。这些都是武陵山大裂谷的大美之处,也是众多游客被它吸引而来的原因。 从主城驱车2.5小时到达武陵山大裂谷,再慢慢步行至景区入口处,正式开始一段短期的徒步旅行。景区核心区为一条长约10公里的喀斯特地貌原生态裂谷。整个裂谷雄阔壮美、气势磅礴。重峦叠嶂

叶小安

• 武陵山大裂谷

武陵山大裂谷景区,位于长江上游地区、 重庆 涪陵 区城东南约40公里的武陵山乡境内。 🚗【行程】 自驾路线:盘龙立交经慈母山隧道至沿江高速 涪陵 下道——白涛——武白路(新公路)——武陵山大裂谷 【美食🎨】 烤全羊、烤排骨、烤土鸡以及老腊肉、土豆花、野菜、高山绿色蔬菜外,山庄秘制土烧鸡公为武陵山一绝 朋友自驾出游 人均消费120的样子,避暑圣地,最好穿平底鞋🥿 舒适 天门洞索桥,国家地理杂志前100的拍摄地。武陵山大裂谷终于不再是只开放下半部分的青天峡地缝,包括天门洞吊索桥在内的景区上半部分开放了!我也终于想去这里

Polaris

• 夏日必打卡武陵山大裂谷

朋友念叨着要去的音乐节,必须安排。 自驾一个小时四十分钟就到了,还是很快的。 买了门票就悠哉悠哉的进景区了。 漫步天门洞索桥,感受大自然的鬼斧神工。 再逛逛大裂谷,看看风景,和小动物来个亲密接触。必须要去的青天峡地缝,哪怕走不动了也要去看看,亲眼所见的震撼是没法形容的。 开门石就像在欢迎我们一样,太好玩了。 然后走过时光隧道,没什么特别,除了黑一点以外,追求朦胧美的,可能会更喜欢。 周六夜晚的夏日狂欢宴,每一个时段的极光都有不同的动态,简直是美翻了。 还有顶级网红麦小兜驻唱,人又漂亮,歌又好听 简直是爱

愿你此生尽兴

32038 0
  • 周末打卡清凉度假地武陵山大裂谷

重庆 周边有很多不错自然风光不错的神仙景点,上个周末我和一帮朋友打卡了曾上榜《国家地理》的武陵山大裂谷,风光无限好。 景点:武陵山大裂谷 地址: 重庆 市 涪陵 区武陵山大裂谷,从主城自驾过去大概两个半小时。 景区风光: 天门洞在一块峭壁上,长长的铁索桥连接着两岸悬崖,一整块垂直的峭壁像是被人劈开一般,险峻震撼! 青天峡地缝也是必打卡的点,人在狭窄的山谷中间穿行,两边是高耸入云的断崖,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工; 武陵山大裂谷因为海拔比较高,即便主城快四十度了,上面依然很凉爽,所以很适合避暑徒步,喜欢的朋友

宝藏森林