除了丙察察外还有一条中国最顶级的入藏公路|滇藏线转山南之旅
2020.08.12发布·1665阅读
新坐标旅行 1国23城

还原旅行本质

滇藏线

云南西藏中国西陲两大边境省区,异域文化浓厚,以其独特的气质吸引着世界各地的人们来此探索。然而滇藏两地为横断山脉所阻隔,人们在参观这两个地区时,往往是或西藏云南,很少能双双打包带走。
这不可不说是造访滇藏的一种损失。
在历史上,为了找到两地之间的通道,千百年来人们从未停止过探索,并且根据时代不同取得了一些成果。今天,我们就要给你一条“全都要”的方法。
昆明拉萨,这条2000多公里的自驾线路被称为“中国最顶级的入藏公路”,汇集了大好河山的全部精华,穿越了历史的岁月和文明,是自然奇观与传统文化的共存。

• 当梦想照进现实:记滇藏线11天之旅

滇藏线 归来快1周年了,去年10月初回来的时候,碰巧遇着新领导上任,就开始每天疯狂忙碌的节奏,游记进度一直拖,拖,拖…… 趁记忆还没丢光之前,争取今天把这篇酝酿已久的 滇藏线 11天之旅游记发布! 故事的开始 西藏 ,这个名字,就是能有吸引你的魔力。大多数人的旅行清单肯定有一站叫 西藏 。 那是2013年的夏天, 他从 西藏 回来, 在第一次吃饭的时候聊起精彩的 西藏 旅程. 🙋我被他口中描述的那个美丽的青藏高原所吸引了, 心一直想着什么时候也能开启我的 西藏 之旅, 去实现那美丽的梦? 大概就是从那时候开始, 我心里也种下了一个愿

静纸

• 滇藏公路;一个徒步旅行者的纪录(图文并茂)

2005徒步滇藏公路---在帕隆藏布身边。 题记:扎西德勒、陪松错、阿玛巴着古康桑。如果你要去 西藏 该记住这句话。 2005年8月20日,我乘坐的飞机降落在 贡嘎 机场,屈指算来这大概是我第20次来到 西藏 。候机厅门廊前揽活藏族司机对我说:机场大巴30块,我的出租车25块,你到城里要去哪里还可以送到。 出租车不多会凑足四个人,司机启动汽车开出机场拐个弯上了公路,他车开得像是草原上骑马的牧人,横冲直闯。这是一条新修成的高速公路,也是一个 西藏 自治区成立35周年献礼项目,汽车奔驶在公路上出租司机打开录音机,空旷的高原飘荡着高

青岛麦子

• 赴一场畅欢山野的应许之旅

人之一生,如同乐章一曲, 如果旋律太过平淡,年老时,连自己都会觉得乏善可陈, 而如果趁着年轻,承载起几次跌宕起伏的冒险故事, 便可书写下你人生中引以为傲,值得怀念的篇章, 而我2023年的这份骄傲,是由Jeep带给我的。 走史迪威公路穿越高黎贡山的热带雨林, 在 怒江 畔的咖啡庄园品一杯香甜美式, 再沿著名的丙察察线一路北上, 穿过峡谷,淌过泥泞,跨越天险, 在 昌都 与 林芝 的群山之间,享雪线之上的风景与清凉, 雨林、雪山、草甸、冰川...... 发动机的轰鸣中,让我重构了对于越野的定义, 起伏摇晃间,也饱满的领略了 中国

JOJO带你游世界

• 车行万里,我为滇狂!

序 一个人的最好状态:有事做,有人爱,有所期待…… 半生已过, 还有何求? 梦想走遍青藏, 痴迷流连高原, 我从远方赶来, 赴你一面之约。 一路春光, 一路荆棘, 云里去, 风里来, 带着一身的尘埃。 走最虐人的路, 赏最美的风景。 做自己喜欢做的事, 让心情每天都愉悦, 仅此而已...... 难忘记忆 定格瞬间 前言 自驾 滇藏线 返回家中已有两个月了,疲惫的身体还在缓慢恢复中。一直想要完成这篇游记,可总是不知道该从何下笔。 几年来我一直在实施一个计划。趁着自己还算年轻,身体还不错的情况下,争取把祖国广袤的西部、特别是几

自在行者

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(五)-车行怒江(西藏段)

时间:2108年7月23日至24日 写在前面 本篇游记时间跨越两天,先是从 丙中洛 秋那桶到察瓦龙过夜,接着第二天继续前往 察隅 县城。当车子进入察瓦龙后,车行 怒江 也接近了尾声,但真正进藏旅程才刚刚开始。虽然这段路面要比 福贡 至 丙中洛 好走些,但 怒江 峡谷越来越深,道路的凶险程度却要高得多。从察瓦龙往 察隅 走,过了 怒江 大桥后,车子就离开 怒江 了。而后,一路在山间穿越盘旋,翻越三个4500米以 上高 海拔垭口。这时,眼前展现的是藏区高原雪峰、河流、峡谷、森林、草地等风光,如一幅幅美妙的画卷,让人妙不可言。 进入西藏

云水