巴丹吉林沙漠越野+徒步5日 一场夏日意外之旅
橙橙 29国240城

到处看看

巴丹吉林

2020.08.01 ·5天

巴丹吉林沙漠在阿拉善地区,位于甘肃内蒙交界。这里的沙山很高大,降水量少海子湿地却非常多。这是此行前仅有的一些认识,也没有过多的期待和想象。此行之后,就对这些描述有了深刻认识,也体会到了这片沙漠的独特之处。

这也许不是一个网红旅行地,也不符合主流喜好,但这是一个有自己特色的沙漠,因为沙山高大,越野的体验可以很刺激,因为海子湿地多,沙漠倒影的景色特别美。这是一个彩色的沙漠,也是一个到处充满生命力的沙漠,能为旅行体验“锦上添花”,值得“到此一游”的沙漠地区,而全程越野的体验也让旅程变得更有趣(不过因人而异
鬼脸

上海-张掖
凑巧的是,上海张掖的直飞航班,在今年7月底开通了,这是我们在行前并不知道的,直飞的开通让行程变得更为紧凑高效了。原以为航班的人不会很多,没想到大家出游的心还是如此强烈,也许没有了国际线路的选择,又淘汰了国内高风险地区,在这特殊的疫情之年,剩下的选择已经不多。

张掖的时间是在晚上,八点左右,当地刚好是傍晚日落时分,机上的云景又刷新了高度,飞机在云团边上前行的感觉,特别美妙。

张掖机场真的小到,下了飞机的扶梯,走过唯一的一栋候机楼,去到停车场,只需要30秒。
去酒店安顿了一下后,和已经在
张掖玩耍的小伙伴汇合,直奔祁连羊肉馆,手抓羊肉是我来甘肃最想念的一口,一阵风卷残云后就打道回府,早早休息,为之后的几天沙漠越野养精蓄锐。

• 巴丹吉林沙漠游记攻略~去向那片最美的巴丹吉林沙漠

大漠黄沙 戈壁,黄天,大漠,孤烟...... 一路的风尘,一路的寂寥,看不完的疮痍,走不拢的地平线。 历经沧海桑田, 风化、侵蚀、搬运, 也许你的过去是静谧的湖泊、幽婉的河流、清秀的树林, 黄沙的背后藏着你的故事, 最壮阔宏大的沙海, 却是由最细的沙子组成。 兴亡变化,藏在沙中, 且听风吟,似在告诉我,你的名字—  巴丹吉林  沙漠。 巴丹吉林 沙漠 巴丹吉林  沙漠 巴丹吉林  沙漠总面积4.71万km2,是  中国  第三、世界第四大沙漠。沙漠以"奇峰、鸣沙、秀湖、神泉、古庙"五绝著称。最高沙峰为必鲁图峰,海拔1609米,相对高

李飞扬

• “伪蜜月”--巴丹吉林小众西线行

❥我的“伪蜜月” ❀赶在全民结婚日前一天办了婚礼,还打着办婚礼的名号请了年假出去”游山玩水“。婚礼前一天新郎新娘不慌不忙上着班,新郎晚上8点才下班,就是为了不浪费出去玩的年假,我的”伪蜜月“来之不易❀ 婚礼前2个月左右我们开始讨论目的地,历时一个半月目的地从 宁夏 ( 巴丹吉林 常规线)-- 南疆 (人文)-- 尼泊尔 -- 银川 (腾格里沙漠),最后选定了 巴丹吉林 西线。当然最主要原因还是qiong 此行最爱的人物照,圆了我的双重曝光 ❥被“吸引”的西线 沙漠和铁路对我来说总有一种莫名的吸引力。我第一次去沙漠是鸣沙山,

懒蘑菇

• 巴丹吉林沙漠游记攻略~去向那片最美的沙漠 巴丹吉林

大漠黄沙 戈壁,黄天,大漠,孤烟...... 一路的风尘,一路的寂寥,看不完的疮痍,走不拢的地平线。 历经沧海桑田, 风化、侵蚀、搬运, 也许你的过去是静谧的湖泊、幽婉的河流、清秀的树林, 黄沙的背后藏着你的故事, 最壮阔宏大的沙海, 却是由最细的沙子组成。 兴亡变化,藏在沙中, 且听风吟,似在告诉我,你的名字— 巴丹吉林 沙漠。 巴丹吉林沙漠 巴丹吉林 沙漠 巴丹吉林 沙漠总面积4.71万km2,是 中国 第三、世界第四大沙漠。沙漠以"奇峰、鸣沙、秀湖、神泉、古庙"五绝著称。最高沙峰为必鲁图峰,海拔1609米,相对高度500米,是世

性谴依源

• 在巴丹吉林遇见不一样的秋色

这次也算是临时起兴准备去 巴丹吉林 。原本打算中秋去 甘南 走一遭, 巴丹吉林 跟额济纳一起走。因为中秋下雨...就临时改行程去了 巴丹吉林 。 巴丹吉林 真的让我们感到超级震撼,不虚此行。特意赶着码出这篇游记也是需要大家能够趁着现在去感受不一样的秋天。 网上的攻略大多以12年、13年,这两年沙漠包车变化较大,就在这里跟大家分享一下。 如果时间充裕,可以连着额济纳一块去了。秋天看金色胡杨林还是特别壮观。当时去完 巴丹吉林 之后一直对额济纳念念不忘,十月中旬立马奔赴额济纳。 【额济纳 胡杨林】游记传送门 ***

两棵栗子树

• 北上西行—巴丹吉林初次感受葬身沙海的快感

沙漠,这个词代表了很多,有些人闻而生畏,有些人见而心潮澎湃,我是属于后者。两天前在 敦煌 鸣沙山第一次见到了沙漠,那时刻,有一种强烈的冲动在怂恿稚嫩的自己,一种“葬身沙海”的冲动,一种属于归属感的感觉。所以我在 敦煌 的下一站选择了 巴丹吉林 ,没想到从此对沙漠更是一发而不可收。 巴丹吉林 沙漠, 中国 第三,世界第四大流动性沙漠,面积4.43万平方公里,其中 西北 部还有1万多平方公里的沙漠至今没有人类的足迹。海拔高度在1200--1700米之间,沙峰相对高度在300--500米之间,以其奇特的造型和高陡而著称。沙壑、沙峭、沙

张扬的小强

11925 6