英溪六潭瀑布之瀑降跳水
2020.08.11发布·1196阅读
Bear 1国53城

安溪

2020.07.05 ·1天

英溪大峡谷位于安溪龙门镇龙美村,青山绿水、奇石深潭、鸟语花香。山间道路悠长,让人在淡淡的辛苦中感受人生的那份自然。

英溪
发源于南安翔云与
安溪龙门乡交界的云顶山;经翔云、英都、仑苍,溪美汇入西溪,与东溪(流经山美水库、梅山、洪濑)在丰州双溪村交汇汇入晋江;造就了神奇的晋江流域文明!
启程
驾车到达英溪后,会发现路边有一个电站,可以把车停在这,然后开始徒步前往河床。
不管你从何处,只要看到全是石头的河床,并且顺着河床往山里走,就能抵达英溪峡谷。从停车到抵达第一个瀑布水潭大概要走40分钟至1个小时。这条路线一共有六个大潭,所以又称做六连潭
抵达第一个瀑布

• 喝过铁观音么?去过安溪么?【走。我们上茶山。。。。。。】

九月是个骚动的月份,全国都开始转冷,初秋开始了,动物们开始为冬眠做准备,人类开始为自己的旅行做计划,人们在三三两两、交头接耳地谈论,心中欢呼着,骚动着,为了秋天这一年中最美丽的季节。 第一次喝茶还要从小时候去姥姥家说起,北京花市大街,小四合院中住着好多户人家,这里有人力压水井,这里有我童年的周末,渴了就进屋喝大瓷缸子中永远都满满的茉莉花茶,苦苦的甜甜的香香的,长大后知道那是茉莉花高碎,但最好喝的还是童年的味道。喜欢喝茶还要从高中开始,为了人生最关键的考试努力着,喝茶成为了一种习惯,茉莉花茶还是最

simon

• 福建安溪的旅游攻略

安溪 县位于 福建 省东南沿海, 厦门 、 漳州 、 泉州 闽南金三角 西北 部,是国家级园林县城,素有“龙凤名区”之美誉。 安溪 县以茶业闻名全 中国 ,号称 中国 茶都,是 中国 最大的乌龙茶主产区,世界名茶铁观音的发源地,产茶历史可以上溯到唐朝末期。 安溪 县的清水岩内奉 中国 百仙之一清水祖师,是享誉海内外的朝圣旅游胜地。此外, 安溪 文庙和 凤山 风景旅游区也是 安溪 县著名景点,是游人必去的景点。 一、景点 1. 通常去 安溪 玩待个4-5天的话,可以走下面的路线。第一天到 安溪 文庙→第二天到 安溪 阆苑岩→第三天 凤山 风

淋漓

• 自驾安溪两日游

2015年国庆长假不敢安排去大景区游玩,怕挤。本想宅在家里睡过7天,刚睡了一天,就觉得大好的光阴不能虚度,大好的河山不能冷落,高速免费的便宜不能不占。说走就走,2日上午, 厦门 到 安溪 ,自驾上路,方便快捷,走厦沙高速车程1小时即到。 入住酒店收拾妥当,离吃午饭还早,就顺路先到 安溪 文庙(孔庙)逛逛。近年来逛孔庙似乎成了一个爱好。一来很多地方都有文庙,二来都免费,三来多为古建筑,无论修缮与否都有古朴的美感。(小贴士:文庙中午关门休息。) 院子里的仁义礼智信。 院子里的温良恭俭让。 戟门两侧的壁画。 古朴的石鼓

门前大猪

• 茶乡的信仰-安溪清水岩

关于清水岩的科普介绍: 清水岩原名张岩,始建于北宋,在明代重建过。普足禅师曾在此修行,见泉水清冽,于是改名建寺。普足禅师是北宋的神僧,圆寂后,有很多乡人敬奉,号“清水祖师”。清水祖师在闽南和 台湾 以及 东南亚 地区有众多的信仰者。现 台湾 有清水祖师庙60多座。 东南亚 华侨聚区,如 马来西亚 槟城著名的“蛇庙”,也供奉清水祖师。 所以清水岩就是 福建 安溪 一座坐落在山上的庙宇,供奉清水祖师。当地人都说很灵验,因此信客不绝,游人更是不绝,有种深山藏古寺的韵味。它是 福建 重点文物保护单位,又是 福建 省省级名胜

小葱蘸酱

• 福州贵安溪山温泉五星金源奢华两日游

这是一个平常的周末,是一个夏末秋初的周末,一个需要解压的周末,同事四个一约成行,小燕子拿了驾照几年了,最近刚开始独立开车,平时都需要驾驶老手五阿哥坐副驾座提醒保护,这次是驾驶老手五阿哥放手让她单独开车行动,而我们另外的三个小金刚、羊妹妹和本楼主我正好也需要有个假期呼吸下新鲜的空气,于是,网上搜罗了几个周边景点,最终是贵安溪山温泉五星金源奢华两日游四个人达成一致意见,出去玩儿,吃好喝好睡好,用奢华犒赏下自己。 网购的自助餐198元,网购的金源大饭店住宿和溪山温泉周末假期套票838元/2人,单人总费用617元

min