佛山印象——景点文化
2020.08.11发布·786阅读
汩凡 11国75城

喜欢旅游与写作。

佛山

佛山的旅游景点不少,来佛山游玩,南风古灶、祖庙、梁园、岭南天地、西樵山无疑是打卡的必游之地。
南风古灶景观

• 游西樵山记

西樵山在 广东 佛山 市 南海 区西樵镇,总面积14平方公里,为南粤名山之一。有七十二峰,三十六洞、二十八瀑布和二百零七泉之胜。共划分为十大景区,分别为樵山上下,云海莲台( 南海 观音文化苑)、黄大仙圣境园、黄飞鸿狮艺武术馆、白云洞、天湖公园、碧玉洞、翠岩、石燕岩、 九龙 岩、四方竹园等。西樵山是一座古死火山,是4500-5100万年前白垩纪中后期多次火山喷发形成的,山不高,主峰346米,以景色清幽秀丽闻名。 此地图为上南下北 我是坐樵12公交车从松塘村到西樵镇汽车站,再转乘专线车约十分钟到达西樵山北门。在 广东 省汽车客

信天游

• 游览参观佛山梁园

梁园是 佛山 梁氏宅园的总称,是 广东 四 大名 园之一。主要由“十二石斋”、“群星草堂“、“汾江草芦”、“寒香馆“等不同地点的多个群体组成,主体位于松风路先锋古道。梁园由当地诗书名家梁蔼如、梁九章及梁九图叔侄四人,于清嘉庆、道光年间(1796-1850)陆续建成,历时四十余年。 佛山 梁园与 顺德 清晖园、 番禺 余荫山房、 东莞 可园并称为清代 广东 四 大名 园,是岭南园林的杰出代表。[择自百度] 梁园是清代岭南文人园林的典型代表之一,宅第、祠堂与园林浑然一体,岭南式“庭园”空间变化迭出,造园组景不拘一格,追求雅淡自

大哥

• 熟悉的地方有风景|遇见佛山醉美乡愁

前言 有人说,熟悉的地方没有风景。而我却说,熟悉的地方也有风景。 佛山 ,位于粤港澳 大湾 区腹地,东接 广州 、南邻 中山 、毗邻港澳。对我这个在广佛都市圈生活多年的人来说,除了我的出生地 广州 ,最熟悉的城市莫过于就是 佛山 了。 “望得见山、看得见水、记得住乡愁。”作为岭南文化的策源地之一, 佛山 拥有众多传统特色鲜明、历史文化厚重、民俗风情浓厚的古村落。这些村落或温婉、或喧嚣,或身处乡野群山环抱,或隐匿于市人间净土。在科技与经济飞速发展的今天,这也显得弥足珍贵。 预览 按照惯例,先把途中拍摄的视频和一些

XIANG翔哥

• 93年的我,佛山周末单人两日游--过一个被小吃撑到的周末

早在五一就埋下的种子开始发芽 悲伤的是五一感冒,加上没有抢到票,所以五一就没有去到已经规划已久的 佛山 顺德 。 然后五一之后的第一个周末之前就又开始盘算着心心念念的小吃,终于下定决心周末出去浪一波。 交通 启程: 2019.5.11 上午11:30 惠州 南---- 深圳 北---- 佛山 西 返程:2019.5.13 上午11:50 佛山 西---- 深圳 北---- 惠州 南 好的宾馆能填充一半的旅行满足感 我在美团上订了一家叫漫漫莱的主题宾馆 地理位置相当完美, 1.在辉记甜品店的正对面,下楼就有甜品吃 2.祖庙和岭南新天地就在其一公里以内 3.离 千灯 湖和南风

望枫

• 佛山祖庙 凝聚岭南建筑精华的古建筑群—冬游广东

一、序 💥这是2019年12月16日,来到 佛山 祖庙。 佛山 是 广东 省第三 大城 市,以前在故乡 东北 时,曾公差去过几次 广州 ,却未曾到过 佛山 。这次 广东 之行前,做了一点功课,对 佛山 的旅游资源稍有了解,这次是从 深圳 到 佛山 专程旅游。主要行程有梁园、祖庙、岭南天地、南风古灶、顺徳清晖园、逢简水乡等。因每一景点照片较多,所以分章叙述,独自成章。现己发表三篇游记,均己获星级,另外几篇正在草稿转正中,敬请期待,谢谢关注与支持! 二、祖庙概述 💥 佛山 也称禅城, 佛山 祖庙位于 佛山 市禅城区祖庙路21号。祖庙供奉道

紫冰忆梦