白水洋——宝宝的水上乐园
恐恐miss 3国19城

孔植

屏南

2020.07.18 ·1天

说来惭愧,宁德屏南,我老婆的故乡,唯一的一个国家5A级景区白水洋地质公园,至今我们还没有带宝宝去过,今年的暑期,宝宝已经整四周了,受到疫情的影响,没法长途出行,将宝宝带回屏南老家避暑,顺带出游一次白水洋景区,也算了了一个长久的心愿。

路程:自驾,
福州屏南县城高速全程通车一个半小时即可(回想2000年和老婆刚开始谈恋爱那段期间,去屏南的中巴跑山路要颠簸接近六个小时心碎小蜂),一晃二十年光阴。。。娘家在屏南环城路上,离白水洋景区约25分钟车程

成员:我和老婆,宝宝一家三口,老婆的姐姐,姐夫,小外甥一家三口

准备的物品:帽子,防晒用品,防晒衣(最好要穿),泳衣泳裤,凉拖鞋,水枪🔫(想小朋友玩的开心当然要陪他们打水仗啦,没有没关系,景区门口都有卖,10~20不等),面包,牛奶,切好的水果装盒(景区也有卖些当地的特色小吃,味道嘛,一般般吧。。。自己准备的也比较卫生咩
微笑小蚂

饮食:
屏南有很多特色小吃:米烧兔,芋头面,鸳鸯粿,滋补青草罐(寿山兔肉罐最出名),際头扁肉,炒黄行菇,秋菊粿等等,离景区不远的双溪镇上就可以吃到

出游预计时间:半天

门票:
白水洋的门票成人票是120,本地户口或者本地身份证号码免票(只需支付20电瓶车费用即可),1米2一下儿童免票,结果说来说去六个人只有我需要买全票捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂
分发武器装备
景区门票

• 快乐中秋!!屏南双溪二日自驾<(^_^)>

今年的中秋与周末合二为一,因部门鸽子王一句随口说说的提议,办公室几个同事再次促成了本年度第二次出游计划 - 自驾 白水 洋 尽管天气已转凉不太适合入水,但作为省内未涉之地, 白水 洋仍具有不小的吸引力,更重要的是,中秋佳节能在异乡赏月博饼对我而言是一件相当有趣味的事情~ 因此尽管经历了各种原因的人员变卦调整,在我和另外两个坚定派同事的坚持下,出游计划最终得以保留,对此深感庆幸`` 白水 洋位于 福建 宁德 的 屏南 县双溪镇,距离 厦门 400多公里,开车需耗费6小时以上,几个同事加上携带家属所组成的九人 自驾 团,在周

岛山十七号

• 屏南白水洋&鸳鸯溪两日游

白水 洋和鸳鸯溪位于 福建 屏南 ,国家5A级景区,个人感觉是偏僻了点,但好在一水一山,风光秀丽,不虚此行。 首先你可以先坐车到 福州 汽车北站或者 福州 汽车西站,然后在那里坐直达 屏南 的汽车,五六十左右。 屏南 是个很小的县城,年轻人都外出务工了,只剩下老人和小孩,常驻人口就三万左右。据说电路设施还不是很好,一打雷就全城停电。而且那里只有一个正常运行的红绿灯,车辆往来也不怎么遵循交通规则,所以大家去的时候要随时注意路况呦~ 我们的酒店叫做凯城酒店,据说是当地最好的两家酒店之二。位置就在 屏南 汽车站的边上,

走走

• 福建除了厦门鼓浪屿,还有这隐藏在闽东北的静谧文艺古村落

提到去 福建 旅游大多数第一时间想到的就是 厦门 鼓浪屿 ,或者 武夷山 之类的知名景区景点。但 福建 真正小众又文艺的地方不在熙熙攘攘的 鼓浪屿 ,而是隐藏在闽 东北 群山环绕中的古村落——双溪古镇。去双溪当然交通不便,需要坐高铁到 古田 北站再转成汽车,但高速连接了乡村与县城,一小时左右就能到达这个唯美避世之地。而且就在双溪不远处,有一个 福建 的5A景区之一:被称为“天下绝景、宇宙奇观”的 白水 洋。这里荟聚了很多艺术家、文艺青年,游客反而稀少,知名度也不高,但风景确实不错。 镇上的建筑也别具风格,多是明清时期

瑞比