登峨眉山

峨眉山市

2019.12.30 ·3天

2000

改变李白命运的旅行
悠悠岁月,浩瀚历史长河中,无数文明灰飞烟灭,唯有中华文明,在王朝更迭的战乱和风云变幻的迷局里,绵延至今。支撑我们屹立不倒的,是传统文化赋予我们基因的柔韧,以及浇筑在骨头的坚硬,附在华夏血脉里柔韧与坚硬,又反哺传统文化薪火相传,流转不息。
诗词,是传统文化的精髓,它以精炼的语言、丰富的想象、高尚的格调,描述了古人生活的方方面面,可以说
中国古代文学史,是一部古代诗(歌)词史。

• 坐上班车游四川:峨眉山完全徒步攻略

前言(行程定制) 结束上一站 乐山 犍为 乘嘉阳小火车看花海游工业古镇的行程后,进入本次 四川 之旅的第二站-徒步峨眉山之旅。对于峨眉山的行程我是比较重视的,因为这一站的行程规划是徒步登山,所以对体能的要求特别高。 记得最初开始为徒步做准备的时候在网上看了许多关于峨眉山的游记,似乎徒步的多是高手,想找些与我同级别的菜鸟都比较困难,他们在文章中提到的什么清音阁、雷洞坪、洗象池、太子坪等等一开始我都是糊里糊涂的,一直搞不懂它们在山上的哪个位置,因此也不知道徒步路线该如何规划,由于信心不足曾一度产生放弃徒步

小雪

• 在找川渝周边的小众秘境?那别错过绝美仙境“哇呜山”

今年冬天的时候,已经被瓦屋山一张张爆美的冰雪照在朋友圈刷了屏, 大家都纷纷留言说省下了一张去 瑞士 的机票,今年冬天的瓦屋山看雪计划必须写进日程! 可冬天还有八个月,五一节的行程还没安排上,春天的瓦屋山又值不值得我们去呢? 答案是肯定的,必须值得!!! 要知道5月的瓦屋山漫山遍野都是耀眼的杜鹃花海!!! 不过说来有些不好意思,作为一个常待 成都 的旅行家,距离瓦屋山仅仅一百多公里的路程, 却一直没找到机会去朝拜连国家地理都推荐过的 四川 最大高山杜鹃群,这很遗憾,更是不恭。 终于,在2021年的春天,撇开了其它

JOJO带你游世界

• 峨眉山|2014年一场酣畅淋漓的徒步修行

第一部分: 那次峨眉之行 始于一个朋友的朋友圈晒图 她不仅徒了B线 还看到了日出 所以。。。。。。 有了文章开篇那段所谓冲动对话 全程历时五夜四天(2014年9月2日晚-6日晚) 第一次长途徒步登山,感受颇多, 篇幅也较长,我会分解上传, 作为那一段日子的回忆 只是这波回忆 来得比预期晚了很多年 啊哈哈哈哈哈哈噶 ——百变笑笑生 2020年6月12日 1 “峨眉?那不是素贞修行之地?去哪里干神马?遇仙气儿?您老不是自带”来自Z君的疑惑四连问。 “我们坐车直接上金顶么?”“当然不,我们徒步上去!全程徒步到金顶!啊哈哈哈哈哈哈”我仰

百变笑笑生

• 残雪凝辉冷画屏——三个莽子的冬季峨眉徒步之旅

峨眉山,名号太多太多,我国的四大佛教名山之一,世界文化遗产,普贤 菩萨 道场,风景秀美,有峨眉天下秀之称......这些大家可能都知道都如数家珍 ,然而,but我作为 成都 土著,几十年了(有几十年? )却从来没有去过.......用 成都 话说,有点丢人现眼了,于是乎,与两位莽子队友经过精心谋划,促成了这段刻苦铭心却回味无穷的冬季徒步之旅 #以下文字争取成为本站最强冬季峨眉徒步攻略! # “三个臭皮匠顶个诸葛亮” 先来介绍下我的两位莽友:我们相识于18年7月的第三次指路人 成都 站线下面基活动,时间不长,但 友谊 牢靠,未来三天

狗肉大餅

• 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯