Aug
2020
【挪威】我喊你一声欧若拉,你敢应我吗?
2020.08.10发布·3.8W阅读
一簬晑北 10国83城

一个钟爱旅行、妄想通过旅行拍照挣钱的男神。 Getty Images签约摄影师,原创图文,未经允许,不得转载。

挪威

2020.02.01 ·10天

来了来了他来了
很多我的迷弟迷妹们都在私信问我,是不是不写游记了,看我的朋友圈不再帅气了,是不是因为年纪大了,我微微一笑,笑容中透露出一丝吴彦祖的帅气,回答他们:放心,我会回来的。
于是今天,你没有看错,万众期待的我又回来了,这次要带着诚意满满的干货和内容回来了。

一直以来,我最期待春节,又最害怕春节,为什么,因为春节可以出去玩,但是却不知道去哪里玩。
忙碌的11月终于过去,我也有时间静下心来,安安静静地思考一下何去何从。
正当我万般思绪绕心头,我灵光一闪,只要我发个朋友圈,征集一下广泛建议,岂不美哉,但是又有个烦恼,万一粉丝们给我的建议太多,选择恐惧症的我也没有办法作出决定啊。

不管了,先发朋友圈吧:万能的票圈,过年想带爸妈出去玩,要求能自驾,风景优美***
发完朋友圈,看着时间是下午2点,那就午睡一下吧,午睡后便能知道答案。

2小时后,我带着微笑打开了微信——粉丝们早已给我留下了答案。

零回复。

一定是家里网络坏了,朋友圈没发出去。

这次选址可谓是经历了千难万苦。
第一个划过脑海的地方就是
新西兰,2017年带着爸妈看了一次冬天的新西兰,为何不再带他们看一次夏天的仙境,二话不说,上网搜机票——广州基督城,南航往返22000元。

然后就是想到了大美利坚,毕竟我高中、大学先后过去两次,对这片神奇的土地有着别样的感情,也想带着父母走一下
一号公路。于是二话不说当晚我就开始上网紧锣密鼓填写神奇的DS-160,结果耗费了三小时,网络不给力一直中途闪退还不保存表格,又不想屈服于找旅行社代办。于是又放弃。

这时候,一个“不切实际”的想法涌入脑海,不如,带爸妈去看个极光怎么样。
鉴于三年前我在
俄罗斯的经历,战斗民族国家就不再考虑,北欧芬兰瑞典挪威冰岛成为了我的目标,对比了一下机票价格,再简单上网搜索了一下攻略。

挪威

你很荣幸地中选本年度春节带爸妈旅行的最终目的地!请盛情绽放你的欧若拉来迎接我吧!

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry

• 北极|听说斯瓦尔巴群岛下的雪有一百多个名字 | 走进北极的夏季限定

地球的穹顶!这里冰原、峡湾、梦幻、蔚蓝 6月, 北极 圈进入极昼。 北极 ,被称为这个世界正在融化的白色胎记,孕育并冰封了属于全世界的白色文化。这里的冰河,埋藏着地球千万年的秘密。回溯历史,人类常住在这片极地,只有一百多年。 朗伊尔城 ,地球最北的人类聚居地。由于一条禁止死亡的法令,造就了 斯瓦尔巴群岛 ,成为与死亡距离最远的海角。被巴伦支海、北冰洋、西太平洋包围的这片陆地,即使夏天,这里仍然呈现着冷峻的白色。即使在地球的边缘,古老的大自然,仍蕴藏着无穷的生命,无尽的生机。生活在这里的各种特殊的动物,吸

明少先生

• 一生一次的蜜月旅行——冰岛、挪威之行

想要一次特别的蜜月旅行,选来选去最终决定了去我的dreamland—— 冰岛 ,一个旷远纯净之地,一个冰火极光之天 其实很不喜欢写游记的,但这次的旅行对我们来说太重要,重要到必须一字一句的去填满整个回忆。 西安 出发—— 香港 —— 挪威 7日—— 冰岛 5日—— 芬兰 转机1日 共13天的 北欧 之旅。 拍摄设备几乎没用的上单反,手机+gopro,说个题外话gopro真的超适合两人出行照相,明明是运动相机出身,拍照各种方便效果棒还防水哈哈。 来先预热几张啦~ 冰岛 shengSeljalandsfoss 最优雅的瀑布 这个是绕到瀑布里面照的 换个角度不同的感

我是希RUI

11976 17
  • 一场北境的狂欢——十日挪威追光之旅

还是一些题外话 老规矩,正文开始前依旧放出这个三分钟的小短片,本想使用文章背景的BGM来做配乐,却不曾想到一月底的 挪威 天气会如此捉摸不定,在综合了自己拍摄的素材后还是选择了下面这段音乐来配合。这也是我第一个点击量超过十万的视频~说了这么多废话,只是想告诉大家,一定一定先关上文章内的音乐再打开视频,因为两段音乐是不同的哦。(画面中部分极光和航拍由锅巴和PATTON提供,感谢两位大大的付出 ) 依旧是矫情的开头 我曾以为,自己是个很没耐心的人,做事总是三分钟热度。不过当我爱上拍照后,我的朋友们也非常惊异于这个

墨卿