官网首页
24 2020AUG
蜂首纪念
头图
【挪威】我喊你一声欧若拉,你敢应我吗?
20-08-10 浏览 · 144 回复

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 10

来了来了他来了

很多我的迷弟迷妹们都在私信问我,是不是不写游记了,看我的朋友圈不再帅气了,是不是因为年纪大了,我微微一笑,笑容中透露出一丝吴亦凡的帅气,回答他们:放心,我会回来的。
于是今天,你没有看错,万众期待的我又回来了,这次要带着诚意满满的干货和内容回来了。

一直以来,我最期待春节,又最害怕春节,为什么,因为春节可以出去玩,但是却不知道去哪里玩。
忙碌的11月终于过去,我也有时间静下心来,安安静静地思考一下何去何从。
正当我万般思绪绕心头,我灵光一闪,只要我发个朋友圈,征集一下广泛建议,岂不美哉,但是又有个烦恼,万一粉丝们给我的建议太多,选择恐惧症的我也没有办法作出决定啊。

不管了,先发朋友圈吧:万能的票圈,过年想带爸妈出去玩,要求能自驾,风景优美......
发完朋友圈,看着时间是下午2点,那就午睡一下吧,午睡后便能知道答案。

2小时后,我带着微笑打开了微信——粉丝们早已给我留下了答案。

零回复。

一定是家里网络坏了,朋友圈没发出去。

这次选址可谓是经历了千难万苦。
第一个划过脑海的地方就是 新西兰 ,2017年带着爸妈看了一次冬天的 新西兰 ,为何不再带他们看一次夏天的仙境,二话不说,上网搜机票—— 广州基督城 ,南航往返22000元。

然后就是想到了大美利坚,毕竟我高中、大学先后过去两次,对这片神奇的土地有着别样的感情,也想带着父母走一下 一号公路 。于是二话不说当晚我就开始上网紧锣密鼓填写神奇的DS-160,结果耗费了三小时,网络不给力一直中途闪退还不保存表格,又不想屈服于找旅行社代办。于是又放弃。

这时候,一个“不切实际”的想法涌入脑海,不如,带爸妈去看个极光怎么样。
鉴于三年前我在 俄罗斯 的经历,战斗民族国家就不再考虑, 北欧芬兰瑞典挪威冰岛 成为了我的目标,对比了一下机票价格,再简单上网搜索了一下攻略。

挪威

你很荣幸地中选本年度春节带爸妈旅行的最终目的地!请盛情绽放你的欧若拉来迎接我吧!

挪威的艰难,从签证开始

这应该是我经历过筹备的最复杂的签证工作了。
来,一文带你读懂在 广州 签证中心最全面最真实的签证需要怎么办!

【第一步】登录 挪威 移民局的签证申请网站,注册账号,填写在线申请表。
以上信息尽量准确,如果不准确也没关系,后续现场可以在工作人员的帮助下用笔修改,我甚至连我爸的生日都写错了...结果工作人员还是很nice地让我简单更正,倒是那时候我爸的脸色非常不nice。
              填写完毕,在线交钱60欧,只能用visa或master。

【第二步】填写完毕后,可以开始慢悠悠地准备纸质材料了。记住,所有材料,一定都要单面。
1.新旧护照。要复印所有使用页,包括资料页、换发页(写着旧护照过期,换新护照字样的那一页)。其中资料页要复印两份,一份收走给签证中心,一份留作回执用。
2.两张近6个月符合签证要求的彩照,网上看说一定要在签证中心拍,但是我在外面拍了,带过去,依然能用。
3.提交在线申请的申请表和确认信(申请人签字,未成年人需父母签字)。
4.在线缴费的收据。
5.详细旅游行程(包含:日期,交通方式,所有酒店信息等)。参考我这样做,中英结合。

6.在职证明(在职证明信原件需要翻译成英文),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 准假证明。
7.盖章的公司营业执照复印件(或盖章的组织机构代码证复印件)。需要完整翻译。
8.最近 3 个月的银行对账单。
9.户口簿所有信息页的复印件。要逐一翻译成英文,按护照页上签字样式签字和日期。
10.航空公司出具的往返机票的预订单。
11.全部行程的住宿证明(酒店预订),包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间。全部需要英文版。中文订单拒收。
12.有效的在 申根 地区停留期间的旅行医疗保险,保额范围至少为 30,000 欧元。平安或安联都行。
13.房产证、身份证、租车订单、驾照翻译件、结婚证复印件一套,逐一翻译成英文,按护照页上签字样式签字和日期。
总而言之,除银行对账单外,其余文件全部要有英文材料对应,可以自行翻译。

【第三步】签证中心不用预约。这是12月的一个清晨,我们一家带上的所有材料,8点准时在签证中心等候。8点,签证中心的工作人员开始慢悠悠地虽然信心满满,但是依然还是出了差错,各种现场打印复印,谜一样打印材料用了70块钱,3个人耗时1个半小时。血泪教训,总结了以上13条黄金干货。
说实话签证中心人不多,但是仍然建议早点去,避免意外。
哦对,还要再交180元人民币的服务费,不强制快递费、短信通知费、翻译费等。

正在加载更多内容...
目录