宝藏游记
追光者 | 战斗民族探险记(莫斯科-圣彼得堡-摩尔曼斯克)
2020.08.09发布·2577阅读
Q&D猫猫冲百国 30国294城

感激,珍惜,优雅,微笑~

俄罗斯

2019.02.06 ·12天

不像开头的序章
而立之年,做一个特立独行的人,即将会承受多倍的压力。生活已经足够辛苦了,那么绝不能放弃任何一个苦中作乐的机会,so寒暑假的例行行走就更加不能停歇了。
我们这一次的目标,是弥补
北欧之行的遗憾。
北纬66°34'维线圈是最早由古
希腊人提出的一个假想界线,是北半球上发生极昼、极夜现象最南的界线,以北极圈这个名字为世人所知。在芬兰罗瓦涅米,我们惊异于极昼的炫彩夕阳,那么这一次,我们打算去追寻极夜才有的冬季厚礼——极光。
对于理想的追光地,我们斟酌再三,最终确定了位于
俄罗斯摩尔曼斯克。传说中的战斗民族,横跨亚欧大陆的辽阔疆域,冷空气的始祖西伯利亚,不畏惧任何恶劣天气的剽悍俄航,糖果般梦幻的城堡教堂,写满中国字的莫斯科机场,这些都是我们对于俄罗斯仅有的认知。
大年初二,我们拖着行李上了车。
行程概览
day1:重庆——莫斯科  住莫斯科
day2:
莫斯科  (红场、克里姆林宫、网红升天大教堂)
day3:
莫斯科 (麻雀山、莫斯科大学)
day4:
莫斯科 (普希金咖啡馆、购物)
day5:
圣彼得堡:冬宫
day8:
圣彼得堡——摩尔曼斯克
day9:
摩尔曼斯克 (萨米村、第一次追极光)
day10:
摩尔曼斯克——捷里别卡尔——摩尔曼斯克(捷里别卡尔探索、第二次追光)
day11:
摩尔曼斯克——莫斯科(购物)
day12:
莫斯科——重庆
1.启程

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖

• 俄罗斯 |世界尽头与冷酷仙境。一场从千里冰封到万里雪飘的冒险

你有多久没见过一场大雪❄️了 皑皑的六角瓣雪花随风胡乱飞舞,一望无际的蓝色 贝加尔湖 畔被冰封千里,欧若拉精灵占据了夜晚的全部主场,跳着芭蕾舞的仙子们是那般优雅迷人,世界尽头小镇的荒凉仿若被世界遗弃,首都那洋葱头教堂也像极了童话世界里才有的模样… 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 这些,我们在 俄罗斯 亲眼所见,亲身经历。 俄罗斯 联邦,是世界上领土面积最大的国家,跨越1707.54万平方千米,占地球的陆地面积11.4%,它位于欧亚大陆的北部,包括 欧洲 的东半部和 亚洲 的北部,横跨了11个时区。 在这片广袤的大地上,寒冷

不睡觉的小安娜