Aug
2020
海州味道|连云港,三天两晚吃不完
2020.08.07发布·12W阅读
LeilaYuen 9国204城

谢谢你的点赞、关注,我们会再见。 如需联系:fllysxg(注明来意)

连云港

2020.07.31 ·3天

工作日的饥饿感总会比饭点来得早一些。或许是三点钟听到同事啃桃子、四点钟去倒杯水发现肚子正在咕咕咕、五点钟在朋友圈刷到了美食的图片……总归会感到饥饿。因此,到了临近下班的点钟,与友人的对话无外乎如此:

-“周末还有安排啊?想吃海鲜了!”
-“估计不行诶,单位不允许员工到省外…”
-“没得事,我们
江苏连云港!”

于是周五傍晚便出发,一脚油门穿越
滁州淮安的狂风暴雨,我来到了连云港
我在海州吃海鲜
No.1 土鸡隔水蒸海鲜!
这种做法不知道是谁想出来的,一举保留了两者的鲜美,店家还会帮行动不那么利索的客人开壳开虾。
No.2海鲜小炒!
小炒真的超考验海鲜的新鲜程度,优质原材料稍稍调味就好是鲜美,在每个沿
海城市都不想错过。

• 海客谈瀛洲,连云港的夏日出逃记

连云港! 从港城回来,已经快一周的时间了。时常还会想到那绿的碧眼的各种植物,海风混杂着鱼虾的味道,码头边一艘艘停泊的渔船,海上云 台山 顶对着大海的高喊。 这里有2500多年前,孔子来此登高观海,“问官于郯”。是李白眼中的“海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求。” 有山海之间,渔舟唱晚的连岛新村。有美猴王的诞生地:花果山。吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此,也有见证了历史时代变迁的 连云港 老街。 一山一海是 连云港 独有的景色,当海风吹过踩在柔软的沙滩,当骑行在连云的海滨大道上,河风拂过走在古老的盐河巷,那一刻是

任袁泰山

• 【亲子周末】连云港——放慢脚步,感受连岛海风习习

疫情三年,我的旅行生活也随之停滞了三年。这三年里,我完成了一件人生重事——生娃。 其实有时想想,非常感谢上天让我能在疫情期间生宝宝。 疫情结束,孩子也快2岁了。而我,也在逐渐恢复自己的生活,一切都是这么水到渠成。 我的宝宝叫小桃子🍑,是个聪明可爱的女宝宝。 关于用哪个地方作为小桃子人生旅行的第一站呢,这是我一直在思考的问题。 距离近,空气好,有天然的大自然景观。 很多 徐州 人从小就去过N次 连云港 。而 连云港 的海也成为了 徐州 人心里独有的那片海。 本次出行是两个三口之家一起带娃亲子游,旅行节奏慢,闲散舒

大雨Yoyee

• 两个老男孩的假期--日照、连云港

序:早上8点的飞机,3点了却还在处理问题。 生活就是tm每天都有惊喜。 总是提倡说走就走的旅行,可惜我的钱包君却说:臣妾做不到啊。 这次出发,从说起要走,到定完机票,总共不超过48小时,算是我所有出游里最快的了。 主要目的就是缓解下最近的工作压力,整个人都快成神经病了。 先介绍下具体行程: 一、行程 第一天: 北京 出发到 临沂 ,开车到 日照 第二天: 日照 到 连云港 第三天: 连云港 到 临沂 ,回 北京 。 每个地方相隔约150-180公里,开车2小时左右。 二、交通 北京 临沂 双飞,约1350 临沂 租车3天,约450 酒店, 日照 、

凯希

• 遇见灵山-花果山二日漫行记

夏日,其实最适合去海边山间避暑, 连云港 花果山,恰是这样一个好去处。 却说我们天地共分四大部洲,其中唤作东胜神洲的,海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。 “水火方隅高积土, 东海 之处耸崇巅。 丹崖怪石,削壁奇峰。 瑶草奇花不谢, 青松 翠柏 长春 。 仙桃 常结果,修竹每留云。 一条涧壑藤萝密,四面原堤草色新。” 吴承恩的《西游记》让花果山声名大噪,至于这花果山在哪,现在有一公论,就是如今的 连云港 。 连云港 ,古称“海州”,位于 中国 沿海中部,东濒黄海,西连 徐州 、 宿迁 ,南与

lilith991桑桑

• 连云港2日游|消夏周末 渔湾漫游

我说7月是 江苏 月,因为每一个周末我们都在往 江苏 跑。 跑了2次 苏州 ,1次 扬州 和1次 连云港 。 天气热起来后,真的不太愿意出远门,因此只选自驾可以到的地方。 苏州 和 扬州 ,我们都不是第一次去,但是常去常新。 而 连云港 ,在我们去年的沿海自驾之旅中曾有路过,却没来得及在这里住上一晚。刚好有机会弥补,于是和刘老师一拍即合: 走!去 连云港 过周末! 嬉水、夜游、演艺、海鲜、海风...... 2天后在回去的路上,刘老师的点评是:不抱任何期待地把周末交给一个陌生的城市,感觉很不错。 上一次得到如此高赞誉的城市,还是2021

shellysang