从不孤单,一路向西
2020.08.07发布·528阅读
昂帕帕斯 4国57城

海西

2020.08.01 ·7天

我的旅行,不是诗和远方,只是暂时的脱离自己无趣的躯壳,去拥抱另外一个无聊的自己。
这是我第一次一个人没了soulmate陪伴的旅程,在此感谢娴总芳总还有姐姐的陪伴和照顾。在此,照片就不放了,我怕放出来娴总会提🔪从
宁波过来追杀我。【如果娴总找到这篇游记了,那我就放图了】
旅行的开始

• 九夜追星--去西北相遇一场英仙座流星雨

再遇西北 星空的浩瀚,与 西北 的广袤神奇可以相遇在一次旅行里。如果再往这趟旅行里撒入一场英仙座的流星雨,那将变得梦幻无比。 14年在第一次在 尼泊尔 ABC途中的小山沟bamboo 拍到星空似乎都恍如昨日,从15年的 北疆 ,16年的 雨崩 ,17年的 西藏 ,18年的EBC, 新西兰 ,19年的 川西 ,每年的旅行中都贯穿着拍星的影子。而这次算得上我第一次彻头彻尾的追星旅行,也是第一次流星雨之约。 作为一个风光老狗我会最后具体写写我的拍星笔记,绝对会给一些想在拍星有提升的朋友很大的帮助和启发。 早早就在六月向家里管事的老婆报备了八月

harper1*4

• 我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区

六、翡翠湖和南八仙 昨晚回到 大柴旦 已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。 紫色池 因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。 碧如翡翠 一座座 盐池 ,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。 照片与实景其实相差很远,无法真实还原那妖冶魅惑的色彩。 碧水蓝天 湖平如镜 雪山翠湖 通透对称。 凭着一部iPhone5和一根自拍杆,马老师的技术真不是盖的。 中午在

远方的风

20875 572
  • 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• [非一般的青海小环线] 冷冽寒风中,感受大西北的狂野与柔情

很多年前,老黄因为工作原因去了一趟 青海湖 ,回来就一直念叨要带我去那个美丽的湖骑行、看鸟,说着说着,然后没下文了,直到鸟岛都已永久关闭,我也没能踏上那个湖边。直到今年3月底,老黄拿着 中国 地图找五一出行地,找啊找啊,大手一挥: 青海 ,去 青海 ,这次真的带你们去 青海湖 看鸟!! 大哥,鸟岛已永久关闭,看啥咧 那。。。骑行? 大哥,五一有多冷,你心里没点数吧 那。。去逛逛,就当散个步,散个心吧 得咧,您开心就好,能出门总是好的 中老年人一旦定下目标,行动也是很迅速敏捷的,丝毫没有一丝的拖沓和纠结,火速定好

JING_SKY

• #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛