宝藏游记

要么旅行 要么读书 身体和心灵必须有一个在路上

青海

2020.07.19 ·8天

青甘大环线
2020年注定是不平凡的一年,今年大家都经历了很多,年初疫情的爆发波及全球,走出国门变得异常艰难。原本端午节计划好的北京行程,也被突发疫情所打乱。这次西北行其实是在出发前一周定下来的,可谓真正意义上的一次说走就走的旅行。
关于行程

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 青海 | 驶向第三极,邂逅可可西里的极致荒原

前言 青海 ,这个以前听起来很陌生的地方,在今年彻底沦陷,游客络绎不绝,看着大家在恶魔之眼、翡翠湖、俄博梁…这些网红地拍的大片,我对 青海 早已是心驰神往。纵观整个朋友圈,感觉还没去 青海 打卡的就剩我了 不过好巧不巧,在年末一个偶然的机会,让我跟随东南汽车DX7星跃来到了正处旅游淡季的 青海 ,见识到了和在旺季时朋友圈里看到的截然不同的风景。 冬季的 青海湖 虽然没有夏天那么绚丽,但却有凝固的浪花: 冬季的茶卡盐湖没有成群的旅游团,恢复了多年前的宁静: 冬季的可可西里更是荒凉到了极致: 冬季的 海西 气温已然很

大菊在路上

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚