锦溪
2020.08.07发布·248阅读
老夫子之相忘江湖 3国35城

锦溪

锦溪去过很多次了,这次看到了民宿推荐想想这么近,走一趟吧。出发前一晚赶上暴雨台风,纠结一晚上要不要取消,但是,江南烟雨不就是得雨嘛,管他什么雨,出发。一切都那么满意,人少的小镇,安静惬意,大宝说这就是向往的生活捂脸小蜂
民宿:迷鹿书院
餐饮:
苏州人家

• 昆曲悠扬,古韵锦溪---【品味江南第十七季】

2015年的脚步已经匆匆过半, 告别了百花盛宴的清新春季, 留下了赞美生机盎然的诗句; 蓝天白云、阳光灿烂、万物苏醒,写出了春天的激情, 五彩斑斓、清澈透明、包罗 万象 ,画出了春天的美丽; 送走了鲜艳的春天, 迎来了葱绿的夏天 送走了妩媚的春天, 迎来了热情的夏天, 随着激情四射夏天的到来, 我的多彩脚印也走到了品味 江南 第十七季 ------------------------【昆曲悠扬,古韵 锦溪 】 【 江南 古镇篇】 乌镇 http://www.mafengwo.cn/i/3516141.html 西塘 (蜂首纪念) http://www.mafengwo.cn/i/3245023.html 锦溪 http://www

没有翅膀的东

• 素年锦时,秋至江南——『一个单反,一个我』系列·寻秋旅行@小卢澄子

素年锦时,秋至 江南 。我喜欢的风景,还是这个,干净的世界。 [锦 · 溪] 霜色草木,撩过寄放在夏末的思绪 [锦 · 溪] 每一次的旅行,都不是追逐,而是停泊 [锦 · 溪] 如果愿意是“小桥流水人家”,那么终归是“古道西风瘦马”。 [锦 · 溪] 缓缓行,总有一个时候,你需要背上你的所有赴远方。 [锦 · 溪] 若生命在于静止,那年华不过是白驹过隙,能留下什么? [无 · 锡] 秋菊盛放的恰如其分,你我雅俗共赏 [无 · 锡] 光与影 [无 · 锡] 古有兰花胜君子 [无 · 锡] 墙头,银杏。 [无 · 锡] 水面倒影,似真世界 [无 · 锡] 守望岁月

小卢澄子

• 我在昆山等你来!——锦溪古桥篇

锦溪 因溪得名——志载:“一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披。晨霞夕辉,尽洒河面,满溪跃金,灿若锦带,所以得名。”水巷、河埠、拱桥、骑楼、 廊坊 、街市二千余年的历史文化蕴积所调集凸现的水乡神韵,宛若一幅动人心魄的绝妙画卷。沈从文喻她“睡梦中的少女”,冯英子则称她“淡抹浓妆总相宜”,刘海粟则赞誉她是“ 江南 之最”。 生在 锦溪 ,长在 锦溪 ,熟悉到闭着眼也能知道她的全景及其近四五十年的变迁,反而不知该怎么写了。现在 锦溪 网搜“素有‘ 中国 民间博物馆之乡’的美誉”。又云“2002年, 锦溪 镇政府利用部分古民居开设

大鲁天下