Aug
2020
新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光
2020.08.05发布·6.1W阅读
赵瑞鸥 10国87城

旅行|摄影|人文|历史|小众线路 合作联系V:zhaoreal01

冰岛

2020.01.27 ·9天

北京通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫西林,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。

1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。

彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人自动保持着疏
远安全的距离。临出门为了以防万一匆忙揣进衣兜的温度计和免洗洗手液都被扣下了,安检小哥非常呆萌:“不好意思这个不能带......你要用吗?......要不我给你挤点吧!”我心里觉得他真可爱,却无法让他看到口罩下嘴角上扬的脸。

当然,在这种状况下出行是有风险的。除了对此行期待已久的感性因素和境外损失的现实问题,更多是身后的定制团队给了我底气。这是我第一次选择定制旅行,最初只因朋友圈里有个加了四五年、在
冰岛大热前就开始做冰岛行程的资深定制师,图个省心省力,却没想到遇到疫情爆发,不确定因素加倍。小蒙安慰我:“有任何变动我们帮你处理,你们安心玩就好,什么都不要想。”我们于是带着两本路书,登上了去往阿姆斯特丹的飞机,转机停留8小时,继续飞往冰岛,短暂逃离因疫情而充满压抑焦虑的祖国。
为数不多的露全脸合影:赵瑞鸥,赵老师,佳佳,狐狸君
特别感谢:MENGTRAVEL

• 孤单北半球——2016国庆冰岛自驾极光行

冰岛回忆 这是一个遥远的国度,有广袤无垠的荒凉大地,也有瀑布湖泊的农场农庄,有凄美的冰川悬崖,也有热情的地热火山,这片土地充满了对撞的震撼,沿途都是奇特、粗旷、壮美、甚至带有一丝虚幻的风景。站在这里,仿佛置身于另一个神秘的星球,到不了月球和火星,就去 冰岛 吧。 行程安排 出发之前看了很多详细的攻略和游记,感谢那些热爱分享经验的旅行者们,让我吸取了很多经验。 结合自己能请到的假期,和LP都是上班族,结合国庆长假请了3天假,终于确立了自驾游行程。 线路设定思路:虽然有10天假期,但第一天和最后二天在路上,一晚

三小斤

• 【冬日篇】冰岛 | 我抬头仰望冬日极夜,也在夏日午夜感受阳光

[一个不属于地球的地方] 我们哒冬季 冰岛 行程时间:12月11日-12月15日 (两人行) 我们哒夏季 冰岛 行程时间:7月5号-7月10号 (六人行) 这两次来 冰岛 都是4、5天的短行程,也都在南部玩了,希望之后还有机会来 冰岛 的话,一定要去北部看看!虽然两次行程类似but内容可是妥妥的不一样!冬天(12月11日-12月15日)来的时候基本都是定的day tour,那时候怕冬季天气不好,没有在 冰岛 选择开车。夏天(7月5号-7月10号)来 冰岛 有个重要的任务就是帮朋友在 冰岛 旅拍婚纱照!!当然出行人数多了,夏天的路况也好,自然就选择了 自驾

MintBaooo

• 浏览冰岛的容颜(极光游摄之三)

冰岛 ,这两年旅游大热的圣地,是什么吸引着世界各地的人们? 是美轮美奂的晴夜极光、 是冰清玉洁的雪山冰川、 是河流纵横的苔原草甸、 是巨浪滔天的黑色沙滩、 是丝绢长漫的瀑布河流、 是朝霞晚辉的瑰色天空、 是银色世界的碧水温泉、 还是那茫茫雪原上的腾空水烟? 冰岛 ,有太多让人惊奇的地方, 她以冰地命名而不寒, 她以风雪瞬变而不怪, 她以黑白大地为主调, 她以冰川火山共生存。 冰岛 的容颜是多样的、 冰岛 的容颜是变化的、 冰岛 的容颜是美丽的、 冰岛 的容颜是恐怖的、 冰岛 的容颜是令人震撼的、 冰岛 的容颜是摄人魂魄的

月色朦胧FOTO

• 【夏末漫游冰岛仙境】冰、火与水●九日自驾详细攻略

这次在 冰岛 沿着 一号公路 开了一圈,花六天时间完成了 冰岛 环岛游,剩余三天在 雷克雅未克 休整的同时参加了一些一日团,先简要介绍一下 冰岛 环岛的主要景点,具体的具体行程讲哟~ 从 雷克雅未克 出发顺时针沿着 一号公路 走: 雷克雅未克 Reykjavík:雷市作为首都本身就有些小看点,也有大量一日团可以参加,内容比较多,放在最后讲 PINGVELLIR 辛格维 利尔 国家公园 作为第一个预热一下不错,景色来说是比较普通的山崖平原及溪流,由于 冰岛 最早的议会在此举行,因此政治意义大于景观,但是这里有个最特别的项目:silfra大裂缝浮

Super C

• 鲁冰花盛开的冰岛——夏季环冰岛自驾8天

据说夏天的 冰岛 漫山遍野都是紫色的鲁冰花,于是便萌生了想要去 冰岛 看花的念头。 很多朋友知道了我夏天要去 冰岛 后,都一脸诧异地问,夏天 冰岛 能玩什么? 除了看不了极光和参观不了冰洞以外,其他项目都可以正常进行。如果不是为了极光或者冰洞,真的很推荐夏天玩 冰岛 。一是有遍地的鲁冰花;二是夏天的 冰岛 处于极昼状态,在外面呆着的时间可以无限延长,不用害怕天黑;三是温度虽然不是很高,但至少比冬天舒服,参加冰河湖啊冰川之类的项目至少不会冻成🐶;最后就是夏天路况比较好,不下雪不结冰, 自驾 很安全。 下面开始正文~

WW