官网首页
22 2020AUG
蜂首纪念
头图
新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光
20-08-05 浏览 · 139 回复
赵瑞鸥Lv34

25篇游记,2458粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-01-27
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 35000
  • 出行天数 9

北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。

1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。

彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人自动保持着疏 远安 全的距离。临出门为了以防万一匆忙揣进衣兜的温度计和免洗洗手液都被扣下了,安检小哥非常呆萌:“不好意思这个不能带......你要用吗?......要不我给你挤点吧!”我心里觉得他真可爱,却无法让他看到口罩下嘴角上扬的脸。

当然,在这种状况下出行是有风险的。除了对此行期待已久的感性因素和境外损失的现实问题,更多是身后的定制团队给了我底气。这是我第一次选择定制旅行,最初只因朋友圈里有个加了四五年、在 冰岛 大热前就开始做 冰岛 行程的资深定制师,图个省心省力,却没想到遇到疫情爆发,不确定因素加倍。小蒙安慰我:“有任何变动我们帮你处理,你们安心玩就好,什么都不要想。”我们于是带着两本路书,登上了去往 阿姆斯特丹 的飞机,转机停留8小时,继续飞往 冰岛 ,短暂逃离因疫情而充满压抑焦虑的祖国。

黄金旅游圈 点击查看大图
黄金瀑布 点击查看大图
雷克雅未克 点击查看大图
斯科加瀑布 点击查看大图
雷克雅未克黑沙滩ATV 点击查看大图
索尔黑马冰川 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录