重回甘南,再赏九色香巴拉大美风光
2020.08.05发布·2.3W阅读

人物:中年夫妻带初三毕业娃
车辆:
兰州神州租车科鲁兹1.5自动
前言
楼主一家于2014年暑假自驾过一次甘南九寨,简单游记传送门:

***

因此对
甘南的风景大致有一些了解,一直恋恋不忘二刷之行。现正值娃中考结束等待高中录取通知书的空档,临时决定再走甘南

由于疫情原因,东航推出了促销产品周末随心飞,作为base在魔都,不薅羊毛不舒服斯基的我一定要支持一下。我和老婆各购买了一张,每张3322大洋,即使不用也可以随时退款,没有任何风险(此处不是广告!)。

初步计划7/25出发8/2号回到
上海(请一周的假带两个周末共九天),决定了就行动!7月20晚上,在随心飞兑换机票的最后窗口(出行前五天以上兑换),我和老婆兑换了7/25的虹桥到兰州航班MU6305,以及8/2兰州回虹桥的MU5369,只需要支付机场建设费200大洋,瞬间就感觉到了大羊腿的美味!娃的机票只能现大洋购买,来回1690含机建,有点小贵。

机票定好后就是租车了,对比了同时期的一嗨和神州,都好贵,肉疼……相对比一嗨的更肉疼,于是我选择了便宜一丢丢的神州。由于路况都不错,没有必要SUV,所以我订了最便宜的科鲁兹,26号到2号7天加保险和手续费总共2717大洋!这么多年租过的最贵的车了!想想2014年从
绵阳租的桑塔纳跑甘南九寨路线每天也就一百大洋左右,现在感觉跟免费似的!

出发前拟定的大致路线如下:
对比上一次的路线:

• 在甘南,我迷失了回家的路……

近来网上对 甘南 旅游炒的很火,说去不了 西藏 就去 甘南 ,满足你对 西藏 所有的梦想。如今走了一趟,确有“小 西藏 ”之感,但天还不够蓝、缺少了青藏高原的雄伟大气、以及沿途的惊险、景色的惊叹、内心的震憾!尽管如此, 甘南 还是惊艳了我们,让我们心存眷念,难以割舍。 day1 第一天 明光 —— 咸阳 (1007 公里) 今天主要是赶路,一路狂奔,下午到达 咸阳 。安顿好后,我们来到“渭滨公园”。这是个老公园了,以树为鉴,市民已经来锻炼了。公园绿树成荫,较为安静,长椅上有母女小坐吃着点心,老人随意地散步,是一个休闲之处。

视觉工坊

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

• 匆匆,甘南 & 匆匆,若尔盖

关于此行 此行,一切都很匆匆…… 依旧和以往一样,只有一个大概方向,没有具体目的地,不知道是不是所有的 西北 人都一样,就这么随性! 临行前的一晚,我还问了老爸一句,明天往哪里去?老爸还是那句淡淡地-----走着看! 好吧,这都不是事儿,重要的是在路上...... 七月的 甘南 ,总是让人充满期待,总是让人兴奋不已。由此,走着走着,三天时间,我们就走了这么一大圈,而且走去了 若尔盖 ...... DAY1 在路上 出发的这一天早晨,阴雨绵绵,看到这样的天气,心情瞬间落到低点,这是要去看草原蓝天的啊........ 请问蓝天在哪里? 阳光在

水网████

• 甘南川北,寻绿之旅

前言 特殊的2020年,因为疫情,旅行计划一再更改,还好,因为坚持,没有错过 甘南 川北 那片最纯净的绿。 行程安排: D1 榆林 — 兰州 逛 中山 桥、母亲河雕像、小吃夜市街 D2 兰州 — 夏河 拉卜楞寺 、甘加草原 D3 夏河 — 郎木寺 经桑科草原、 郎木寺 大峡谷 D4 郎木寺 — 扎尕那 仙女滩、仙女湖、 达日 观景台 第二天清晨, 洛克 观景台 D5 扎尕那 — 若尔盖 花湖— 黄河 九曲第一湾 D6 唐克 —莲宝叶则 D7莲宝叶则— 兰州 — 榆林 高原天地气多变,计划好的行程因为天气有所拖延,但整体没有错过什么美景,也如期回家。不过安排行程

某小语遇

• 【干货】23年暑假甘南小环线

三年疫情三年过去了,是时候让孩子们陪着我们去想去的地方看看了。 今年的暑假全国人民都疯狂出游,哪哪哪都挤人哪哪哪都贵,于是我们选择了一个人少便宜美景不比 川西 差还不用忍受高反的好地方- 甘南 ! 【预警!】此文干货满满,现在可以先点赞收藏了! D0(7.10)广州-兰州,高铁10个小时 为什么选择高铁不选择飞机呢? 主要还是价格,暑假的机票,直达 兰州 的要将近3000,重点是孩子也得算。最便宜的1300+但是各种转机经停的用时都跟高铁差不多了。 高铁1000一位,两个孩子一个免票(不占座)一个半价,我们为了舒服点(毕竟坐10个

抢手