纵情游江南☆好景与君赏
2020.08.05发布·1805阅读
倪民 1国33城

风物长宜放眼量!

目的地

乌镇

出行时间·天数

2020.07.20 ·10天

人均费用(人民币)

《断桥有怀》
断桥无情人有情,碧波可鉴连理心。
此情可比西湖水,流芳千古美名扬。
《重游杭州
西子湖水存佳作,东坡令名满杭城。
流风遗韵传千载,游人且请凝眸看。

推荐游记

• 24岁 | 你会遇见和你搭讪的人,和你想搭讪的人

卧铺的夜永远最省时! 原本说去 韩国 ,但是觉得季节又不对。后来票,住宿都订好了 湖南 ,后来做了预算觉得离 广东 那么近的 湖南 ,花费要超过3000觉得不值。毕竟老子去大 西北 10天也才7000元。 后来由于工作的原因,在出发前3天决定请假去苏杭,然后买票定住。第一次一个人远行,7天整整有余。这种感觉太有趣了,你想去哪儿就去哪儿,想停就停,想走就走。这趟旅行去有史以来最轻松的一趟。 你会遇见和你搭讪的人 你会遇见你想搭讪的人 志同道合,不相为谋 希望找到自己喜欢的方式 请了2天假,28号晚上睡了一觉到了 上饶 站。不得不

宫廷

6773 18
  • 再游乌镇西栅

上个月再次游览了 乌镇 西栅,没玩东栅,因为去过了不想再去,而西栅是玩不厌的,再次欣赏了 中国 戏剧节和木心画展,吃了 白水 鱼和羊肉面,请看图片 蓝印花布带节奏 湖边的魅影 秋色 是否有意做成断桥的 这里是一个看戏的剧场 乌镇 夜景 鱼这么大,有点怕 乌镇 夜景是一流的 窗花 半个亭子 喝水比较脏 戏台唱戏 应该说 乌镇 还是很好玩的

随风随雨

6076 89
  • 不容错过的乌镇角落

在 日本 茶道中有一种讲法叫“一期一会”,说的是人的一生之中可能只与对方见一次面,因此要以最真诚的方式对待对方。 在 乌镇 的旅行途中,我们在小巷小弄里发现了几家各有性格的店,遇见了几种 乌镇 日子模样,走心的原创作品是他们对“一期一会”的最好诠释。还有一些你曾来过却错过的风景,如果你感兴趣,不妨加入行程,一起出发吧。 陈庄村竹芸工坊 · 进击的小镇手工艺 · 竹芸工坊是一个宝藏,藏得极深,位于风景极好的 乌镇 陈庄村里,历史上这个村庄也曾是盛极一时的竹编交易的集散地。竹芸工坊的创立者钱利淮的热爱也源自土生土

谭家栖巷

11195 44
  • 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛

144557 1066
  • 乌镇·西栅

踏上去 乌镇 的高铁阴蒙蒙的天气不让禁人觉得孤单,直到下车后抬眼看到的刘若英的宣传广告:来过,就不曾离开... 一瞬间感到心似归箭,仿佛前世就是在这样的地方,仿佛有过一世的纠葛. 路上的路标都是古朴的小房子的形状,耳畔想起了 江南 水乡的曲子...  东栅和西栅据说就差一站地,西栅夜景好,而东栅更加古朴,临近中午了,于是决定当天都在西栅. 三月初的天气还是很冷,一直阴雨连绵,这两天太阳刚缓上点劲儿来。这样的淡季每家客栈几乎都有空房,我的客栈叫玖月,可能也是被这样的名字吸引吧。 这里有笑得超级可爱的怀孕了的小老板

张宁

6879 5