Aug
2020
【蜂首纪念】【自驾G331】穿行东北边境公路,书写北国之夏的童话
2020.08.05发布·7.1W阅读
AKA阿佟木 16国196城

旅行摄影师 Wechat:Akatongmu 新浪微博 @AKA阿佟木

长白山

2020.07.13 ·6天

关于北方,你了解多少
“北国之冬,千里冰封,万里雪飘”,这首《沁园春.雪》代表了无数人对于北方的印象,
从二人转到大秧歌,从猪肉炖粉条到铁锅炖大鹅,
似乎
东北的一切文化符号都与那个永远冰天雪地的遥远之地脱不开干系,
但北方除了冰雪,真的没有其他了吗?
答案当然是否定的,
广义上的
东北包括黑吉辽三省加上内蒙古东部四盟,
这里四季分明,幅员辽阔,也造就了斑斓的色彩、壮阔的林海、巍峨的高山等多种多样的风土人文景观,
如果你对北方的印象还停留在寒冷上,不如跟随我的脚步,来一场北国之夏的旅行
四人一车与G331的不解之缘

• 【雪国跨年】冬日来信,总有一天我们也会成为别人的回忆。

前言|一期一会,会当珍惜 “你好,请问是布蕾不加糖嘛?这里是马蜂窝。恭喜你入选了 长白山 蜂首俱乐部的活动,我们一起跨年吧!” 说起来玩马蜂窝8年,但发布游记的起端却不早不晚,距离现在刚刚好4年,过去几年总看着蜂首俱乐部的各种活动,在 清迈 放天灯,在 三亚 冲浪,这次居然是雪国跨年,南方的孩子雪见的不多,愈发觉得也太梦幻了,于是忐忑不安地点下了报名按钮,竟然就这样成了行。 回来之后我的脑海中总出现一些片段: 酒桌破冰。午夜十二点的烟火。 翻车的瞬间。山顶躺在雪地上的寒意。 新年第一天的初雪。新裤子的歌。 热

布蕾不加糖

• 去长白山感受22℃的夏天,一口气玩遍天池三个坡(西坡、南坡、北坡)

从草原回来的当晚在家里住了一宿换了些行李,第二天带上一批新队友又重新出发了 这次的队友是我爸妈和老姨。大家说这马不停蹄的也不休息一下么?这么难得自由行走的假期我可是一天都不想浪费,如今敲下这段文字的时候,我是多么庆幸这个夏天的两次“出逃”!(即将到来的国庆长假又被单位防疫的规定封禁在了市区。。。眼睁睁的又浪费掉一个出去看世界的长假 可惜啊!心疼!) 细想了想与 长白山 的三面之缘。 第一次是高中毕业的夏天,跟家人们爬了西坡,那个时候还处于半开发的状态,没有人工修建的台阶和栈道,我们是跟着当地的熟人一路

马西施

• 雪国情书丨一场跨越2500公里的北境逐雪记

- 序 - 2019年5月27日10:19分 我在手机备忘录里写下了【 芬兰 行程】 一场疫情至今,护照都已过期 早该去的 芬兰 ,无期 但备忘录里的行程却仍未舍得删掉 可看雪这件事 终究还是要看的 我是一个南方的孩子 活到28岁,印象中看过最厚的一场雪 还停留在儿时和父母去了一趟 西安 “雪没过了我的膝盖” “我一脚就踩进了厚厚的雪坑出不来” “走几步路就要滑倒” 这些话,是我每次和别人描述自己看过大雪时 有限的记忆,和翻来覆去贫瘠的词汇 于是,看一场厚厚的雪 堆起来超级厚的 即使我已成年的身高还能陷进去的 可以躺在上面像棉花糖般柔

Boring

• 小鲁面の阔别十七年 长白山小众线路大赏『人烟稀少的别样国庆节』

预告【请关注我,顺便收藏下+点赞,谢啦】 长白山 ,一座神圣而又美丽的山,晴天,他微笑地迎接着来自世界各地的游人,而在多云阴雨之际,又有许多人失望而归,这也凸显了它的几分神秘。他又好像一个顽皮而又害羞的孩子,与众多游人玩着捉迷藏,哪怕是来自天涯海角的游人也不例外。这也是我来 长白山 地区的第五次,这一次我终于如愿看到了天池的真面目。 老规矩先给大家欣赏一下本次行程的美景吧 攻略部分 长白山 位于 吉林 省和 朝鲜 的交界处,除了天池的1/3和东坡,其余都位于 中国 境内。 长白山 是一座休眠火山,经过数次喷发后才

小鲁面

• 十年后自驾长白山 北坡西坡与南坡 尽赏天池壮美风光

人生有几个十年?有多少往事可以重来? 2013年我们曾前往 长白山 ,分别在北坡和西坡看到了壮美的天池,留下美好的记忆。 2022年我们自驾 东北 ,将重返 长白山 定为重要的旅行目标。 十年后我们幸运的在北坡与南坡又看到了天池。 长白山 是我国著名的休眠火山,传说因其山峰多白色浮石与积雪而得名。 天池是休眠火山口,位于 长白山 巅的中心,是松花江、鸭绿江和 图们 江的 三江 的发源地。 天池池水海拔高度为2189.1米,最深处为373米,平均深204米,是我国海拔最高、最深的火山湖。 网上搜索得知,1949年以前 长白山 全部属于 中国 领

燕子