官网首页
头图
带父母去旅行 | 隔壁老王环游中国第一季:从云南到西藏,开着房车去拉萨。
20-08-05 浏览 · 48 回复
馆长王菲呀Lv40

26篇游记,17338粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-06-08
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 30

从决定带爸妈一起房车旅行一个月开始,听到最多的反应是“天呐,你可太有勇气了,胆子真大”,我也总是开玩笑“说不定没过几天就吵得翻天覆地,就地散伙儿了”。
后来再有朋友问我怎么想到要带爸妈房车旅行啊,我都会回答“人生修行,挑战自我啊”。

以前过年回家,怕待时间久了彼此看不顺眼,影响家庭和谐,一般四五天就回 北京 了。今年疫情被迫在家4个月,竟然相安无事,甚至有了更多的沟通和理解,为一个月的房车旅行计划建立了坚实的革命基础。
又或者,是疫情期间一个个让人无能为力的悲剧,一个个不断增长的数字,让我们进一步意识到生命的无常,明白了什么最珍贵,对待与家人的相处时间,倍感珍惜。

抛开疫情不谈,我想,可以带着父母环游世界,趁爸妈还可以走得很远,吃得很多,玩得很野,带他们去更多的地方,吃更多的美食,体验更多的新鲜,是每个做孩子的梦想。

如果你还愿意听更深层的原因,其实,我还希望在 高密 度的相处时间里,在紧密的房车空间里,在每日不确定的环境下,探索年轻人如何与爸妈沟通相处,在面对矛盾的时候,一家人如何共同面对问题解决问题,而不是逃避问题。
在日常生活里,很多问题我们是习惯性忽视的,和父母的相处模式是固定不变的,但这些看似不需要改变的部分,实际上会反复出现,影响家庭生活的幸福感。又有什么事情比家庭幸福更重要呢?
在旅行的环境中,问题被放大被看到;旅行时的心态也更开放,容易接受改变;每日的相处,也让我们有更多时间一起面对问题,解决问题。

所以呢,欢迎光临#隔壁老王环游 中国 #计划~
这里有房车环游 中国 的美景和攻略,也有沿途的故事和小状况,还想跟你分享,和父母一起旅行的血泪经验:)
走吧,跟隔壁老王一起出发!~

正在加载更多内容...
目录