最有爱的北非国度——突尼斯(「非洲青年」间隔年行记-2)
2020.08.05发布·2094阅读
非洲青年_小鐘 30国128城

朝九晚五,自在如风

突尼斯

2020.06.05 ·13天

一.前言
突尼斯简介
突尼斯(Tunisia)全称突尼斯共和国,(关于国名翻译我先打个岔,按音译的话台湾翻译成“突尼西亚”其实更为贴切)突尼斯位于非洲北部,其东、北部靠近地中海,与意大利隔海相望;西、南部则处在撒哈拉沙漠,境内约40%的土地为沙漠所覆盖,突尼斯因其处在北方的首都突尼斯城而得名。

全国拥有近1200万人口,主要是以阿拉伯人为主,伊斯兰教为国教,以阿拉伯语为官方语言,由于曾是
法国保护国(殖民地),所以境内几乎都讲法语,主要标识和文字阿拉伯文和法文并行,当然首都突尼斯市讲英语也基本ok。
“非洲之钥”——突尼斯

• 突尼斯,一半海洋一半沙漠,满是古迹(大概是全网突尼斯最详细攻略了🤪)

“法不孤起,仗境方生” --这许是对 突尼斯 之行最好的一句概括。 九月某个在亮马河边散步的早晨,冥冥之中的念头说,带你去 突尼斯 看看吧。后来发现10月初竟开始免签了,于是能出行的第一时间,一个人,一个登机箱,订票走起。 数位好友基本一致的说,那地儿就产软籽石榴的吧?咱买几个吃就完了。然而边走边恶补这个国家历史地理文化的我,行至一半儿就已然感慨:坐拥8个世界文化遗产的 突尼斯 ( 埃及 才5个),不愧是让无数去过的人都在网上留言说为什么当初去的时候没多留点儿时间给这个国家的宝藏之所。 如图这么走了一圈儿,基本

Yo玄幽谷shemmous

• 【笑妍日记之突尼斯】——我们的征途是星辰大海

走在有光的路上, 愿撒哈拉的风为我停留。 ——题记 ——【海盗王基德】 突尼斯 摄影作品 镇楼! 2015年3月27日,我在朋友圈发出了这一段话,从那时起,或者说,从更早的时候开始,我的 非洲 梦!我的 突尼斯 梦!就已深埋于心!幻想过、尝试过…在未来的某一天,我将踏上这片梦中的土地~那时我还是一名在校的大学生,利用假期,甚至向国际组织发出了去 突尼斯 做国际志愿者的申请;无奈,最终仍然无法说服母亲出于对我安全考虑的强烈反对,不了了之~ 没想到,在两年后,这个美梦,照进了现实~也许比我预期的时间来的稍稍晚了一些,但

笑妍日记

• 环游突尼斯

突尼斯,一个笃信伊斯兰教的非洲国家,一个经济不发达的阿拉伯国家,一个率先引发了“阿拉伯之春”革命的国家,一个近年频发恶性恐怖袭击事件的国家,如果不是突然宣布对中国游客实行免签的决定,恐怕很难引起我们如此高度关注。正是这项政策,不仅引起了我们兴趣,也引导我们大胆而来。12月19日,我们随着到北非的旅行团来到了这个多少有些陌生而又好奇的国家,从首都突尼斯城到凯鲁万,到托泽尔,到马特马他,到苏斯,到迦太基,到蓝白小镇,再回到首都,前后七天算是在这里环游了一圈,一个完全陌生的国度在眼前也就慢慢逐渐清晰了起

一天行

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 一半海水一半火焰——非洲突尼斯🇹🇳自驾游攻略

偶然发现 突尼斯 是个很有趣的阿拉伯国家,因为免签所以我要来一场说走就走的旅行…… 突尼斯 共和 国,位于 非洲 大陆最北端的一个阿拉伯国家,北部和东部面临 地中海 ,隔 突尼斯 海峡与 意大利 的 西西里 岛相望,扼 地中海 东西航运的要冲,东南与 利比亚 为邻,西与 阿尔及利亚 接壤。 突尼斯 地处 地中海 地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。(红色标记位置) 从地图不难看出, 突尼斯 北部地区 由于邻海所以呈现森林的绿色。而靠近 非洲 中部的部分就到了沙漠地带,所以是黄色。而在 突尼斯 沙漠面积还是占比非常重的。那么我

河马小姐