跨 越 广 西、贵 州、湖 南 3 千 公 里 三 省 游
2020.08.05发布·1288阅读
泮塘大叔 39国348城

一次旅行就是一段故事,故事多了,人生就会变成一本读不完的书,

郴州

2020.07.09 ·12天

一场疫情,改变了今年的旅行计划,年初东北玩雪因为疫情被迫退机票,年中计划的目的地新疆 ,防疫管控太太太严格,还要做核酸检查,如果坚决去新疆 ,估计现在都还关在那边回不来,只能放弃新疆 ,去欧洲更不可能!
        七月,国内的疫情稳定了,去
浙南还是去贵州反复、复反、反反复复纠结,网上一查贵州七月之前景区门票全免,没理由对人民币有仇,决定趁着免票这机会到贵州湘西游一圈,2020年7月9日从广州出发,途经美丽的广西柳州,品尝真正的螺蛳粉,来到了肇兴侗寨,加榜梯田,下司古城、瑶王府、荔波、苗王城、红石林松桃响水梯田、云舍、湖南芙蓉镇湖南洪江湖南流华湾、湖南高椅岭历时12天,行程3000多公里,于2020年7月20日结束。
第一站:广西柳州
       上午八点半从人民公园(连新路)出发柳州市,行程500公里,八小时,柳州简称“柳”,别称壶城、龙城,是广西壮族自治区地级市,
       去柳州不吃一碗螺蛳粉怎么能说到过柳州呢,黄昏将至来到饮食一条街品尝著名小吃螺蛳粉,品尝螺蛳粉后评价,一股经过腌制发酵酸笋味的味道有些怪异,就是“闻着臭,吃着香”。一碗螺蛳粉之后,正式开启了今次行程第一站,去感受柳州的夜景。

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯

• 一场说走就走的周末游——带着遗憾的郴州——小东江高椅岭

前记 郴州 之行早有想法,自从在某音上看到了高椅岭的视频之后,一直念念不忘,碍于时间及路途遥远一直没有成行,这次终于如愿以偿,可惜时间太紧,没有尽兴,还有仰天湖草原没有去,留待下次吧。 路线: day01 交通:火车 晚8点40到达 郴州 西站 附近神州租车店拿车 驾车至民宿( 郴州 - 资兴 ) day02 东江湖景区游览 雾漫小东江+东江漂流 资兴 市区休息 day03 高椅岭 (原计划高椅岭结束后去仰天湖,未去) 郴州 西站火车离开 郴州 的几个主要景点:东江湖、高椅岭、飞 天山 、板梁古镇、仰天湖草原距离都比较远,建议自驾或者包车前

马蜂窝用户

• 郴州三日,意料之外的美景,和惊喜撞个满怀

那就一起去郴州吧! 在这之前,我其实是完全不知道 郴州 的,甚至一开始我连这个字怎么念都不知道,只是因为自己在 深圳 ,想趁着国庆假期找一个离 深圳 近一点的地方,玩两三天就回来休息,看了好几个地方和行程,发现不是太远,就是行程安排太满,或者过于舟车劳顿,纠结了一下,最终还是定了 郴州 三日游,因为担心国庆期间住宿和交通都不太好自己订,就选了跟一个20人以内无购物的精品小团出发,所以出发前我连行程都不太清楚,更没有想过对 郴州 的风景有抱多大的期望值了,万万没想到,这次旅行竟然处处都是好天气,还有无敌的风景

爱摄影的20

11921 19
  • 立秋时节探寻粤北湘南小众自驾地

郴州 ,早已在我心中种草很久的目的地。一直想空出时间,自驾把 郴州 所有好玩的点都走一遍,无奈一直没空出时间,最近因为身体问题不能出远门,在医院又憋的难受,跟医生请了4天假期,赶紧从我大 东莞 驱车前往 郴州 开启了我的秘境探索之旅。出发时候正值立秋,我妈打电话给我告诉我记得吃饺子多吃肉贴秋膘,我一直就纳了闷为啥我们北方不管啥节气都吃饺子,立秋这样秋高气爽的时候只是在家里吃吃吃岂不是太浪费了,要我看就应该把所有吃饺子的节气都换成旅行,如果这样的话每天都有理由可以出去玩了! 行走在壮阔的高椅岭山顶 自驾在

孟夕

• 郴州|念念不忘,遠方的云雾与丹霞

郴州|缘起 聊起“端午去哪儿”这个话题时,得到的反馈都是那一句话:‘郴’字怎么念? 郴州 在哪? 一遍一遍耐心地回答纠正:郴(chen)州,坐标 湖南 。 郴州 , 郴州 ,心心念念很久了的地方。 初识是为高椅岭的独特地貌所吸引,百度告诉我这个地方叫 郴州 ,我告诉自己将来某一天要去那里。 再一次心动是在蜂窝看到雾漫小东江的画面,看一眼左下角的定位标记,又多了一个去 郴州 的理由。 然而一直捱到今年端午,我才终于战胜了拖延症,拖上兴致缺缺的老五,圆了这个执念。 佛系行程 短短三天,想去的地方也不多,不如佛系。 DAY1:

桃木舒