2010.9 呼伦贝尔深秋之旅
2020.08.04发布·235阅读
rajah 23国236城

梦想走遍全球。 梦想有点遥远,但是不积跬步何以至千里呢?

呼伦贝尔

2010.09.17 ·7天

Day1,曲折路线到海拉尔
还记得每次打开win XP时候跳出来“蓝天绿地”的默认桌面吗?
偶然在最美
中国的杂志中,看到了呼伦贝尔草原的介绍, 那里的照片随手一张便可以作为电脑桌面。 终于在一拖再拖的旅行计划中,在2010年9月和许太成行。
9月,对于看草原来说,有点晚了,但是作为
大兴安岭的外围,秋天正合适。就这样,我们网上找了司机决定包车玩一下呼伦贝尔-满洲里一线。
对于机票,在2010年几乎没有航司从
上海直飞,就算现在有了,价格也实在吃不消。有时候我还是很佩服自己,竟然查到了沈阳海拉尔深圳航空执飞,价格才800左右,而且春秋有飞机执飞沈阳,就这么决定上海-沈阳-海拉尔路线。
在出发前一周,悲剧发生,
深圳航空通知此航班因季节原因取消了,顿时傻眼。 在无数次交涉中,最后深圳航空同意沈阳北京在飞海拉尔,由国航执飞。就这么样,我的飞行计划变成了上海-沈阳-北京-海拉尔
意外接连发生,我不得不在
北京过夜,改签第二天一早海航的飞机去了海拉尔。这是我第一次路过首都,不曾想几年后,我竟然在北京工作了三年。
虽然意外不断,但是总的行程没有受到影响,只是本来计划的
海拉尔过夜变成了北京过夜,第二天到了海拉尔后,司机已经在等待了。
Day2,根和湿地-恩河
海拉尔=呼伦贝尔尔市
在去之前,对于
海拉尔的名字还是很陌生的,出行前稍微看了些有关资料。原来虽然现在属于内蒙自治区,但是以前隶属于东三省,在日本侵略中国的时候,海拉尔满洲里是他们和满洲国的大本营,所以那里有很多抗日的纪念馆。后来和司机的聊天中也得到证实,这里的生活习性气候更靠近东北人,在冬天经常是零下40度以下,基本就是中国最冷地区之一。
从机场穿过整个市区(其实蛮小的),随手拍了张建筑,还是有点异域风情的。

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• 秋日遐想,赴一场呼伦贝尔草原之约。

距离上次出游已经过去了快10个月的时间,其实我一直对于国庆出游心存疑虑,人山人海的景区、天亮堵到天黑的交通,想想都怕,加上今年的疫情,远游看似不太可行。 一切来的很突然,只是一个念想,玲酱说想去看看秋天的大草原(好吧其实是我想去)......两三个晚上的时间,看游记、定路线、买机票,说走就走! 考虑到 呼伦贝尔 的线路都以驾车为主,最理想当然是找到能开车、认路技能Max的同行小伙伴了,不然大概率要找本地的向导了。万万没想到,我的初中兼高中同学小红比我们还潇洒,20分钟的时间就答应了我的邀请。整趟旅程下来,不得不

锋子楷

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me