Oct
2020
这个夏天的旅行计划从佛山开始 (佛山自驾4天3晚攻略线路)
2020.08.04发布·10W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

佛山

2020.07.27 ·4天

写在前面的话
今年给自己订的计划就是两个字——拔草。
在疫情前的计划是去
意大利及周边,可情况大家都知道了,还是国内最安全。
于是年中跨省游恢复后就又开始蠢蠢欲动了,
既然国外去不了,那么就给自己列一个国内清单吧。
把历年来种草的国内目的地都列了出来,
而且每个地方都打上了欲望的星级和难度的星级,
然后发现这一溜都是雪山,荒漠,戈壁的目的地中,居然有一个独具一格的
佛山
也许是对功夫之城的向往,
也许是经不住美食的诱惑,
这个夏天就从
佛山开始打卡吧,
吃着双皮奶,看着醒狮,做着陶艺,喂一下长颈鹿...
于是给在
深圳的表姐打了个电话。
约人用了2分钟,
订票用了1分钟,
确认行程2小时,
收拾行李2小时,
就这样,这个夏天的旅行计划开始了~~~
人物介绍
婷仔,对It`s me! ~爱拍照,爱自驾,吃不多却超爱吃的正是本婷啦~
点点,毕业后就离开
南宁深圳工作的老表~和老表唯一的一次旅行是小学毕业一起去过西安,但...那应该是20年前的事情了,哈哈哈哈
娇艳,老表舍友,是一位特别开朗、特别能唠的妹子,恐高,这趟行程可谓是一次又一次刷新她对恐高的认知。
先睹为快

• 岭南周庄-蓬简水乡

2019年春节的湾区之行的第五天 杏坛蓬简水乡 逢简水乡素有岭南 周庄 的美誉,位于 佛山 顺德 杏坛镇北端,锦鲤江畔,水资源以及水环境极其优。绕村水道达十公里有余,水光接天,碧波荡漾,曲折迂回有着绵延不尽的感觉,远离繁嚣,空气清新宜人,自然环境和谐,岭南古村格局犹存,古屋尚有百余间、村中古树遍布、石板古道纵横、绿树成荫、鸟语花香,一派诗情画意。 早晨,早早地起了床,天气不错,早餐打卡网红的民信老铺。 网红店毕竟是网红,虽然我们来的很早了,但是店里已经高朋满座了,不过一看就知道是和我们一样都是远道而来的游客

自驾归来

• 寻味禅城|佛山美食游玩攻略

前言 对任何一个吃货来说,都不可能不对 广东 感兴趣。 放眼全国, 广东 这个美食界的大网红真是让人嫉妒不来的存在。无论是“好吃到不需要米其林”的 广州 、“粤厨之乡”的 顺德 、美食多到让人尖叫的 潮汕 、海鲜生猛肥美的 湛江 、还是被陈晓卿加持过的 东莞 ,在吃货圈都是地位超然的存在。一些看似低调的城市也非常能打, 清远 鸡、 台山 黄鳝饭、 中山 乳鸽...单拎个名字就让人垂涎三尺,甚至就连“美食荒漠”的 深圳 ——椰子鸡也是全国第一。 难怪一有出门觅食的念头,便想着打个飞的来 广东 大撮一顿! 当然,“打飞的”对翔哥

XIANG翔哥

• 南风古灶 世界陶文化圣地—冬游广东佛山

前言 💥 这次 广东 佛山 之行的最后一天去了南风古灶景区,南风古灶—世界陶瓷文化的圣地,而我在此行之前却对此不甚了解,有点惭愧的同时也是意外的收获,旅游真是填补了我好多知识面的空白和浅薄。如果从客观上找原因,那只能说我原本是北方人,对禅城印象深刻的是走入千家万户的小家电。这次南风古灶的惊鸿一瞥, 佛山 陶瓷文化的博大精深即潜入我的心底。 💥此篇游记以本人2019年12月17日游览拍照的照片为主体,分三个部分即南风古灶景区;陶瓷艺术展品;石湾陶瓷博物馆为标的介绍主要看点。 第一部分 南风古灶景区 1. 南风古灶—五

紫冰忆梦

• 南风灶,百年龙窑石湾瓦

中国 是陶瓷之国,而 佛山 石湾是我国历史上岭南重要的陶业基地,素有“南国陶都”之称,以其五千年的制陶历史闻名于世。石湾陶业全盛时期,据称共有龙窑107座,容纳生产工人六万有余,赢得了“石湾瓦,甲天下”的美誉。 占地面积约2.4万平方米的 “ 广东 石湾陶瓷博物馆”,位于 佛山 市禅城区石湾高庙路5-6号的公仔街内,是 广东 首家以陶瓷文化为主题的行业博物馆,全馆分为动态展示区、静态展示区以及陶瓷艺术的文化长廊等三大部分。 石湾陶瓷博物馆动态展示区 动态展示区内保存着全国重点文物保护单位南风古灶和高灶两座柴烧古龙窑

高山景行

• 佛山三水丨到过不少远方,最爱还是家乡【附小众土著玩法】

—— 序:粤语Vlog「淼城记忆」 2020年突如其来的疫情,让世界按下了暂停键。有人留在异乡,有人回到家乡。究竟,何处安是吾乡? 也许是一个契机,跑不了海外,让我细品了祖国的大好山河,也拥有更多和家人朋友待在一起的时间。以前旅行回到家,我总是很兴奋地码字写游记。但自己从小生长的地方呢?却习以为常,很少去记录。这一次,我想和大家介绍我的家乡—— 佛山 三水 。 谈起 佛山 ,相信大家都不会陌生。对它的第一印象,不外乎是“ 佛山 超好食”“ 佛山 黄飞鸿”“ 佛山 人好有米”……但我最想澄清的一点,就是,不是所有的 佛

慧儿的旅行食光机