在杭州梅雨未过的时间里,来广州南沙,收获的蓝天白云
2020.08.04发布·1.4W阅读
习小远的视界 4国129城

商业摄影师、修图师、航拍摄影师 wx:wxxiyuan

南沙区

2020.07.23 ·4天

初见南沙,多多关照
杭州的梅雨确实绵延了很久,总感觉今年的梅雨季节特别长,去年都没觉得有啥梅雨时间(去年七月整个月都在甘肃,所以对于杭州的梅雨自动忽略了)。好在梅雨期间,杭州的温度还是很舒服,相比这次在南沙待的几天来说,让我觉得杭州的气候温度很友好。

初见南沙,多多关照,对于南沙的印象,应该算是零印象,也只是在出发之前多多少少的了解了一些,比如天后宫,十九涌等等,其他的就慢慢的实地考察,加上查阅资料一点点了解了。
把一个陌生的地方变成熟悉,你会选择怎样的打开方式。对于我来说,相机作为了中间的桥梁,逐步认识一个崭新的地方,点滴记录下经历的一切,当然,我总觉得我是后知后觉的,总会在事情过去一段时间,重新回想翻看时才会有深入的理解,也可能是出发前功课做的不够好吧。总之,认识一个地方,去一次确实不够,一回生二回熟,第一次基本都是朦胧的在美好中度过。

• 广州周边海岛的故事

来~ 我和你说 一个故事 请看 不要笑 如有雷同 纯属真实故事改编 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 海边 曾给你的记忆是怎样的? 人们常说: 面朝大海,春暖花开 可 天气预报并没有阳光明媚, 只有灰蒙蒙的阴天和雨天; 可 这阻碍不了 我们这群爱浪的人儿 风雨无阻,如约而至,勇往直前。 现实和理想之间,不变的是跋涉, 暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。 甩掉世俗的羁绊,没谁愿意, 让一生在碌碌 无为 中度过。 整理你的行装,不同的起点, 可以达到同样辉煌的终点。 敢于相信自己的人 总能够找到属于自己的亮光 你拥有一群怎样的同事? 人与人之间 太

诸葛

• 拯救周末计划 | 我准备了3条南沙一日游线路

今年国内的疫情就没停过,今年快过完了,我困在 广州 也一年了。 困久了,就开始关注以前不关心的 广州 周边游。刚好赶上了拯救周末计划,我整理了三条南沙一日游线路,还跟个旅行社策划一样,给每条线路都取了个看起来并不能吸引人的名字。 线路1:春野鹈鹕,藕花深处鸥鹭 水鸟世界-渔人码头-湿地公园(-百万葵园) 线路2:爱帆船是DNA,爱拍照也是 南沙客运港-蒲州花园-天后宫 线路3:不是玩乐南沙,是烟火南沙 南沙对我来说不是景点,是我周遭的生活 【线路1:春野鹈鹕,藕花深处鸥鹭】 让我推荐一条南沙游玩路线的话,那必然是南沙最南

superheavy

• 广州南沙半日游

快到周末,又按捺不住一颗想出去拍照(浪)的心,前一天在某网红APP上看到某博主po的一组在南沙游艇会拍的照片,加上滤镜,真的就像在国外,人很少,很出片(事实证明人真的不多)非常适合过来假装在国外度假 交通 广州 天河区出发,在车陂站坐地铁4号线往南沙客运港方向,坐到终点站也就是南沙客运港站,真的非常非常的远,中间很长一段地铁都钻出地面咯,大概1h,地铁上差点睡着,终于到了,这个号称 广州 地铁最美地铁站,竟然在这么远的地方,这蓝色也太漂亮了叭 蒲州花园 地铁上太无聊,刷着南沙攻略,竟然还有一个网红地,而且名气

Yancy

• 广州南沙十九涌吃海鲜

广州周末好去处^^ 一直知道 广州 有一个专门吃海鲜的好去处在南沙,这次我家🐷带我过来一探究竟啦! 番禺 有公交车🚌可以坐过来,这边海产市场从早到晚一直都开着的,每个档口海鲜的价格都差不多,但是靠近入口的摊位会稍微实惠一些,但是特别好的一点就是这里的海鲜都可以按个头来卖的,所以即使一个人过来,两人一起过来,一大群人来,都能卖哦,吃多少因人而异。像我们就是各个看起来想吃的都要点,凑起来来个海鲜大杂烩 在市场买了海鲜就在周边找一家餐厅加工,我们找了最靠近海边最大的那家店,看起来亮堂,这里如果白灼就收基本加

我是刘小巫