与芬兰有关的日子~EP07~北欧花园以及自习室哈哈哈哈哈~
2020.08.04发布·132阅读
雪之约定2011

赫尔辛基

2019.08.05 ·25天

08011~~~
周日来临,我们要学习啦~就因为这个原因我们错过了周末的跳蚤市场~
赫尔辛基的跳蚤市场会有很美好的二手家居用品,一般在大家没开始明白之前,很多日本人会在市场上精细的挑货~
今天早上蒸桑拿就来了一个小时,准备好学校为我们准备的自习室的密码和钥匙,我们就出发了~
自习室可真难找啊~翻过
千山万水,门还特别难开,所有的门都是非常沉重的,不用力是完全打不开的,这栋楼地下和楼上两层都是自习室,但是楼上的门实在打不开,我们就选择了地下一层的自习室大哭小蜂可能是真的笨吧~
路上经过了绵绵细雨的教堂,今天登上去看了看~正在做礼拜,不能随便进也不能拍照~
登高远眺~
自习室找到了~哈哈,必须“摆拍”~主要是进门太不容易了~捂脸小蜂我妈妈问我你为什么不开机就开始摆拍?捂脸小蜂

• 没有黑夜的赫尔辛基,却有午后的阳光

写在前面的话: 相信很多人还记得娱乐新闻曾经报道过梁朝伟无聊之时,会乘坐飞机到 伦敦 喂鸽子的事情。其实生活就应该这样的无拘无束,做自己想做的事情。 今年夏天来临的时候,在好多朋友想着如何躲避炎热高温之时,而我忽然想到在地球的另一半的地方拥有着阳光明媚的午后,舒适的海风。对,这里就是世界上拥有幸福值最高的国度之一: 芬兰 。说到 芬兰 ,很多人都会想到 波罗的海 ,想到神秘的 北极 光,还有我们童年憧憬过无数次的圣诞老人。 还记得自己去年在去 拉脱维亚 的时候,在 芬兰 的首都 赫尔辛基 中转过,虽然只有短短多半

黑黑的苏先生

• 时隔1年半终于发布了史上最全最详细北极圈自驾游北欧三国芬兰挪威瑞典追极光之旅

芬兰 2019年2月承认 中国 驾驶证, 中国 公民终于可以在 北欧 自驾游啦 现在遇上疫情,应该至少还有好长一段时间无法出国旅游了,回顾一下 北欧 之旅完善发布这篇笔记 出游时间:19/11/07-19/11/16 出行人数:5人 交通工具:飞机、城市地铁、火车、自驾 💰花费:¥2.5w/人【不含购物】 旅程结束半年终于整理出来了 我们的路线: 广州 → 芬兰 * 赫尔辛基 (极地列车)→ 芬兰 * 罗瓦涅米 (自驾)→ 挪威 * 特罗姆瑟 (自驾)→ 挪威 *峡湾(自驾)→ 瑞典 - 阿比斯库 (自驾)→ 芬兰 - 罗瓦涅米 (极地列车)→ 芬兰 - 赫尔辛基 → 广州 机票:提前

XInxin

• 最后一天,把赫尔辛基的老建筑看个遍

深秋季节逗留在赫尔辛基是件令人赏心悦目的事情。 回国前的最后一天闲暇时间,我都交给了这个时尚设计与经年旧事完美融合的首都之城,带上自己的微单,穿上舒服的鞋子,誓要把赫尔辛基那些叫得上名字的老建筑全都看个遍。 国家博物馆前厅上那壮观的芬兰史诗、中央火车站装饰风艺术的最纯粹代表象征、鲁奥齐楼道老式上漆楼梯的绝妙志异、约哈娜别墅最具北欧标志性的艺术街区、波赫尤拉大楼前亲一下就可以逢凶化吉的库莱沃、乌尼奥宁楼道不同寻常的楼道和咖啡馆……赫尔辛基的老建筑,饱含着芬兰文化的特质气息。 赫尔辛基的建筑风格曾经受

魏浩羽Yu