我站在贝隆角看海的时候 只有几米经过
深度撞击 3国16城

心在路上 路在脚下 记录微缩世界的表情

澄海

2020.08.03 ·1天

城市熙熙攘攘,四通八达的《地下铁》里充斥着一张张冰冷的面孔,“都市浑浊的空气,破碎的人行街道,红灯太久的红绿灯,以及永远脱班的汽车,让人的心情好像城市上空铅灰色的云朵”,《向左走 向右走》,都始终抵达不了走心的风景。
每当这个时候,我就会逃离到这片《又寂寞 又美丽》的海滩,看《微笑的鱼》在汹涌的海面下自由翱翔,然后轻轻地闭上眼,《听几米唱歌》,想象世界的美好。
《月亮忘记了》《森林里的秘密》,我却找到了一片可能只属于我的《失乐园》。然后一点点地去搜集贝隆角的《恋之风景》,装进几米先生的《照相本子》,多年以后,谁会记得那场令人沮丧的失败呢?只会看见相片里我们灿烂的笑容。

参照国际首席潮汐专家@汇拓.小高提供的潮汐表。下午6:25最低潮位,刚刚好,日落和月升都在半小时内发生。
下午4点30分,趁着云层不断增厚带来的凉爽天气,我推出车就出发了。前一天刚下过雨,估计河堤的土路应该是坑坑洼洼的了,只能老老实实走莲凤路。

到这个位置右转沿着排水沟直行
上海堤。

• 樟林古港,海上门户——澄海樟林半天游

【摘自百度百科】 樟林, 广东 汕头 市 澄海 区东里镇的一个小村,上世纪初,赫然标入了 英国 出版的世界地图!樟林古港位于 广东 省 汕头 市 澄海 区东里镇,方圆2平方公里。清代康、乾年间,樟林是 广东 较大港口之一,是 潮州 红头船航泊的基地。 中国 海上 丝绸之路 有三个重要起源地,也是三个地标,它们分别是南宋时期的 福建 泉州 港、元明时的 漳州 月港,以及清朝中叶的樟林港。 樟林,从一个海角荒埔发展成为负有盛名的港口,经历了多少风风雨雨。她的成长,正似大海起伏的波涛。历经两个世纪的变迁,樟林古港的 新兴 街繁华不

Maika_Syou

• 澄海冠山书院(详文介绍)

寻访   冠山书院是吾乡 澄海 众多古书院之一,因它是 澄海 现存历史最远久,也是保存和使用最完整的古书院,因此也有“澄邑第一书院”之美誉,英杰辈出,名声远扬。初中的时候曾因春游来过冠山,但那时只顾与同学们野炊玩耍,竟浑然不晓得冠山书院的存在。直至将近40多年后,才因一时心动,携家母妻女同往,是为寻访。 (出行攻略:前往 澄海 冠山书院甚是方便,可由沈海高速公路 澄海 湖心出口下高速,正对面即是,不过需要向左或右小绕几百米才可到达书院停车场;也可走国道福昆线转 澄江 路到高速公路湖心收费站即可。当然,若非自

xanp2