Aug
2020
【 kris福建小众海岛之旅】乘追破浪,面朝山海(嵛山岛,平潭岛,东甲岛,塘屿岛,萤火虫)
2020.08.04发布·6.4W阅读
Kris陈瑞瑞 19国162城

☀️马蜂窝年度蜂首 👣18个国家105个城市496个足迹 ✅全网名:kris陈瑞瑞 👍擅长摄影,分享好玩的拍照旅行地

福建

2020.06.01 ·30天

福建,一览那小众山河海岛的美丽景色
⛪️福建小众山河海岛一:东甲岛

早起4点多爬起来去山头看日出,晚来去迎接夕阳和日落,躺在帐篷里彻夜不眠地观察着星空变化,白天闲来在草坪上跟山羊比赛跑,待退潮后去赶海捕虾捞螺,在阴凉的天幕下吹吹海风,饿了集体去石屋里动手倒腾点吃的,这就是在东甲岛的日常。

东甲岛位于
福建福州平潭县最南端,离台湾很近,一个命运多舛小岛屿。
1984 年曾开放为对台贸易岛。作为闽台贸易点,岛上当时有不少的居
民和娱乐场所。后因为走私的,岛屿被废弃了。曾经开放让旅客登岛露营,但近几年因为村民内部对岛屿的纷争闭岛了,直到今年,我们才有机会重新登上这座风景秀丽的岛屿。
据说这张纷争仍未结束,下一次不知道什么时候能再来了。

傍晚,西边海岸线散发着迷人霞光,给岩石镀上一层华丽的金黄色,每一处都跳跃着暖色的光芒,霞光洒落在平静的湖面上,波光粼粼,湖面上闪耀着温柔的光辉,一阵阵微吹来,湖面上泛起了层层波浪,真好看。
迎着海风,品尝着空气中弥漫的大海咸湿味

• 【球游世界】端午游闽南——逛在福州~吃在泉州~

【前言】 一直以来都很喜欢闽南的风土人情,读书时暑期写生,在 福建 土楼住了一整个暑假,之后总是心心念念再去感受那里独特的美食和宗族文化。 厦门 去过了,所以这次没有走网红的厦漳泉路线,而是挑了低调的省会 福州 和新晋网红 泉州 ,虽然同属 福建 ,但一个闽东一个闽南,两个城市的气质还是鲜明地不同,一个沉稳大气,一个烟火繁华,但总的来说, 福州 的古寺和 泉州 的美食都值得专门去一趟细细感受~ 品类多样的闽南美食 恢宏壮丽的名寺古刹 曲径通幽的深山秘境 雅致素净的民居大院 独特现代的钢铁福道 【行程安排】 🥭DAY1:

球球来了

• 三平寺(福建漳州平和)一日游

建议:自驾游,一日,费用:每人不超过100.(门票30,貌似有学生票;吃素斋,多人吃合算) 义中大师,在闽南一带和海外乡亲中称为“三平祖师公”,祖籍陕西咸阳高陵县人。由于父亲到福建做官,义中于唐德宗李适兴元六年正月初六日,诞生在福唐县,即今福建省福州市属的福清县。义中聪明过人,从小勤奋好学,博览群书,过目可记诗文。父亲是个大师,求医寻教者络绎不绝。后因唐武宗李炎废佛汰僧,义中大师依依不舍地告别紫芝山,率领众僧尼,艰难地徒步,跋山涉水,好不容易来到平和境内的九层岩避居。只见这里青山绿水,风景秀丽迷人,是

好久不见

• 厦门&漳州--和喜欢的人一起去看海吧!

2020年对所有的人来说是特别的,对于我和老王,更加是特殊的一年。从2011年的相识相恋,终于在今年10.24,我们也步入了婚姻的殿堂。老王早早在婚礼前就开始计划蜜月行。因为疫情出不了国门,一切的计划都处于待定。幸好在办完婚礼后,疫情还算稳定。我们都是喜欢海的人,那就一起去看海吧!2020.10.26-11.1,我们的 厦门 - 漳州 蜜月行起飞... 以往我们总是喜欢把行程安排的满满当当,这一次,我们决定慢下脚步。 Day1: 南京 - 厦门 周边游 Day2:镇海角 Day3-5:东山岛 Day6:鼓浪屿 Day7: 集美学村- 南京 全程费用2200元/人。 - DAY1

你谁呀大叔

• 半城烟火半城网红-厦门漳州泉州的世遗之旅

疫情下的旅游变得弥足珍贵 在经历了三个月的封控居家加断断续续的一波波疫情,今年的旅游计划被压缩到了八月底,原来计划去 云南 ,后来想想 上海 那么热, 香格里拉 那么冷,温差太大了,而且八月 云南 还没出雨季,于是决定去 福建 看土楼。 疫情下的旅游真是有点开天看运气,感觉说不准哪天就被隔离了…… 行程: D1: 厦门 沙坡尾-山海健康步道-开端海沧大桥-猫街- 厦门 植物园-八市 D2: 漳州 火山岛公园-镇海角 D3: 漳州 埭美古村-仙人掌王国- 漳州 古城 D4: 漳州 河坑土楼- 塔下 村-田螺坑土楼 D5: 漳州 初溪土楼- 泉州 西街 D

Zoe孟孟

• 福建|终于见到你,福建土楼大大们

开篇 福建 归来已经一个月了,迟迟没有动笔,因为这段旅程预示着一段长跑关系的结束,所以总是带着一抹不愿意回顾的悲伤感,在我的身体里,川流不息。 然而,生活一直在向前,不会因为我的心情好坏有半点踌躇,眼看春节即将到来,也即将与2020年正式告别,收拾心情重新出发,大概是对自己最好的交待。 带着痛并快乐着的回忆坚持完成这篇游记,算是正式与曾经的自己,挥手告别! (然而因为时间隔得太久,好多土楼我都混乱了,哈哈哈,太像,游记实在不适合拖呀……特别是像我这样记性的人儿~) 2021,虽然对于我来说更加困难重重,但我却

饭团karenchow