大理城中城- 喜洲古城
2020.08.04发布·704阅读
倪旖Inès 47国354城

踏地球40+国,260+城市,一直在路上… 旅行环球 | 旅行策划 | 美食探店 | 水肺潜水 |

喜洲

开放时间:全天
建议游玩时间:3-4小时
推荐指数:★★★★
附近美食:
喜洲粑粑,卤味,玫瑰花饼

喜洲古城是一个白族镇,因此整个古镇到处都是特色的白族民居。
大理的天气绝佳,初入喜洲古城,蓝天映衬着甚美。偶尔还能看到马车夫拉着童话般的花车来招揽游客,虽然多少有些跟古城不太搭调,但是总的而言还是蛮特别的。
这里是传说中的花城,然而并非田里的鲜花,而是待用晾晒在大街小巷的玫瑰花瓣,还有已经做成成品的红糖玫瑰,或是玫瑰花饼。
喜洲也算是一个满是小吃的的古城了,远近闻名的喜洲粑粑便起源于此,另外还有一些街边摊的小食,不妨去尝尝,别有一番滋味。
似乎每个古城都会有那么一两个曾经的大户人家的院子,至今还保存完好可以供游客参观,
喜洲的“严家大院”,感兴趣的可以买票前去游览。

• 蝴蝶泉边明了严家民居和严家大院博物馆

原本的环洱海游,最后有半天的时间花在 喜洲 ,没碰上 大理 的风花雪月(下关风,上关花,苍山雪,洱海月),却经历了“严家大院”与“严家民居”的乌龙。关于严家民居和严家大院,我至今仍疑惑,两个完全不一样的地方,不说游记和攻略的混淆,为什么百度和搜狗给出的也有诸多错误信息,为什么没人更正,严家大院博物馆呢?好在吃一暂长一智,这次在 喜洲 花多了点时间,终于弄清楚,做一个明明白白消费人。 喜洲 镇位于 大理 市北部,西倚枕苍山,东临洱海,闻名遐迩的蝴蝶泉坐落其中,《五朵金花》也在此拍摄。 喜洲 历史悠久,隋唐(南

我本糊涂

• 在喜州,将生活懒惰到底!

2016年10月7日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月1日-10月5日, 我出发去了 大理 , 回来后,我敲下了这段文字: 本想赴一场风花雪月的盛宴,一不小心却爱上了喜州的懒惰生活! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 其实,上面的这段话是我在 大理 回来后才想起可以预约游记时补上的(没有想到可以后补 ),只是不知道这样做算不算预约?会不会发蜂蜜? 还请小编高抬贵手啊 老规矩,先发几张图片镇镇楼: 大理 , 很多人都来过, 也许还不止一次。 当无数人憧憬着“风,花,雪,月”,涌入这座古

疯狂的石头

• 漫游洱海畔最文艺的古镇,打卡人间烟火里的风花雪月

安宁古雅的白族民居建筑,沿街五彩斑斓的扎染长布,镇口大青树上闲停的鹭鸶,淳朴热情的蓝衣居民…… 就像 京都 的光芒遮住了 奈良 的底蕴一样, 喜洲 其实也有着比 大理 古城更久远的滇文化历史。 用一位每年都来 喜洲 消磨时光的老友的话说: 喜洲 是有表情的,这表情在白族人的脸上被刻画得生动温暖。 老舍称 喜洲 为 中国 偏僻之地中最“体面的市镇”。即使是在商业气息浓重到无以复加的当下,这个 大理 北部的千年古镇,依然听不见太多的商业喧嚣,只要有心,还可以感受到原始的生活气息在静静涌动。 喜洲 镇是白族的主要发祥地和聚

悠游云南

• 228天的喜洲深度游,最直白的攻略指南(2月8日更新)

老实说,写不出文艺的标题、没有牛×照片和足够丰富并能表述于外的感想才这么写。 严格上说这不能算一篇游记,因为我总是游完忘了记。 在 喜洲 乌瓦客栈隐居了大半年,想想对 喜洲 也算有个深度了解了。 所以,还是写一个 喜洲 完全攻略服务大众吧。 配图来自@ 大理 喜洲 乌瓦 喜洲 ,距离 大理 火车站35公里,距离古城20公里,距离 双廊 32公里…… 咳咳,也就是说 大理 站下了火车出门坐8路车到 下关 客运北站,50分钟左右即可抵达 喜洲 有木有? 在古城风花雪月大酒店外大丽路上等那些一路向北的班车,6块钱一位,30分钟左右可到有木有

Via陆小凤

• 对不起,我要去大理了!

如果我在 大理 遇见你 一定要带你去 大理 大学看春天的樱花 如果我在 大理 遇见你 一定要和你一起在洱海边玩一次火花棉 如果我在 大理 遇见你 一定要陪你在廊桥边数星星 如果我在 大理 遇见你 我要和你一起在洱海边的海景客栈,看一次日出 如果我在 大理 遇见你 我会和你一起在情人树下许下我们爱的誓言 如果我在 大理 遇见你 我会和你一起到 喜洲 古镇看最美的白族民居 如果我在 大理 遇见你 我要骑着萌萌的电瓶车,带你环游洱海! 如果我在 大理 遇见你 …… 大理 大学的樱花 洱海边玩一次火花棉 廊桥的星空 洱海日出 情人树 喜洲 .白族

背包客nic

12045 100