2020年春节摩洛哥10日游

摩洛哥
人物:(我、66)*2+hr & 众团友
前言
为什么是摩洛哥
对于这个国家,很多人都心向往之,或因为一举夺得多项奥斯卡大奖的《
卡萨布兰卡》及Bertie Higgins同名金曲的那句“I feel in love with you watching Casablanca”,或因为三毛在《撒哈拉沙漠》中的名句:“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉”,或因为拍照打卡的网红小镇舍夫沙万。总之,在这个一半海水一半沙漠的国度,不同风景、不同文化在这里融合,旅行者们一定能找到自己心目中的那一份景色。自2016年起,这个国度对中国游客实行免签政策,更是方便了广大同胞,尤其是这一年各种浪以至于不好意思再向单位开口办签证材料的小伙伴们
为什么选择跟团?
虽然
摩洛哥非洲第一个开通高铁的国家,但在大西洋沿岸大城市带以外的广大内陆地区,交通仍然不是很发达,自行解决交通问题的话时间并没有保障,尤其是小伙伴们只有7天假期,还要额外请假(虽然由于疫情假期充了一大波值,这份顾虑事后看来是多余的),加之对食宿也没有底,最终还是选择了跟团这一省事的途径。团费大约是17000元,在计划行程的时候查机票发现往返卡萨布兰卡的机票就高达10000+,而且小伙伴中的独行侠hr童鞋由于和领队豪哥拼房,变相省了一笔房费,因此这个价格对于春节这一热门时间还是相当划算的。此外,这个团队人数在20人左右,也在一定程度上避免了大团的诸多不便。
以下是我们的行程线路:
行前准备

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短

• 免签摩洛哥,我在龙年新春,遇见了撒哈拉

摩洛哥 ,一个有色彩、有故事的国度。有着浓郁的异域风情、绝美的隔壁沙洲、童话的蓝色小镇。她不是 欧洲 却近似 欧洲 ,身处 非洲 却不像 非洲 ,既有 欧洲 的烙印,更有 非洲 的狂野。一半海水,一半沙漠,一半古老,一半神秘。 我认知中, 摩洛哥 对 中国 公民的免签,或许是2018年通车的 卡萨布兰卡 - 丹吉尔 的高铁,由 中国 基建狂魔中铁八局承接土建,打破了 非洲 高铁0记录;或许是1975年起,从未缺席的 上海 医疗队承担的 摩洛哥 医疗支援。身为 中国 人,身为 上海 人,身为医护人员,我敬佩,我骄傲。 梦想着写一篇优质的游记

傲狐狸

• 【蜂首纪念】摩洛哥 ☆ 你好,请给我一杯薄荷茶加糖

摩洛哥这个万花筒,总能变幻出你喜欢的样式 很多人说,去了 摩洛哥 后,需要一段时间回魂。 有人在撒哈拉深邃的星空中失了魂; 有人的魂魄陷入了 舍夫沙万 温柔的蓝色里; 有人的魂魄还在千年的德吉玛广场上游荡; 有人的魂魄迷失在 非斯 麦地那的巷子里; 有人在阿特拉斯火红色的山脉里忘了归期; 有人的嘴巴留在了塔吉锅的炖肉里…… 肉身已回,心还在原地,这就是 摩洛哥 的魔力, 去过,方能体会! 走进 摩洛哥 人们惊叹上帝打翻了调色盘 那些世界上最绚丽的色彩挥霍无度 流入眼花缭乱的 马赛 克图案,流入无以伦比的阿拉伯书法,流

凯叔JK

• 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】【全文完】

新浪微博: BToxin 极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 在 纳米比亚 的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html 在 关于 摩洛哥 的小众玩法 关于 摩洛哥 的行程已有太多人总结和归纳,大众路线和城市玩法我就不多说了。以下这篇游记是我第一次去 摩洛哥 时的笔记,一半大众路线一半小众路线。大众路线攻略结合在以下游记里,就不再重复了。这里我介

BToxin